[版务] 色城★2018文心雕龙——欲目春情★评委讨论贴

版主留言
微嗔(2019-1-13 18:13): 北京时间今晚24点,也就是14日零点。
北京时间12点还是论坛上时间的12点结束?

版主留言
微嗔(2019-1-14 23:39): 先小鼓励一下,等颁奖盛典时另有丰厚奖励!
全部搞定
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 鼓励一下~ 2019-1-14 23:38

版主留言
微嗔(2019-1-16 17:00): 可以,下届征文可以出一个新规:发几篇征文不限制,但是必须一篇完结后再开另一篇;或者最多只能同时更新两篇征文,而且要在征文结束前完结至少一篇,否则下届征文取消参赛资格。
看总目录,发现有好几个人写了一半太监了开新坑。感觉这样有点不重视征文。以后可不可以规定发几篇征文不限制,但是必须一篇完结再开另一篇?

增加了哪一篇?旧48太监了,新48是原来的86,

对于基础分的一点想法。

版主留言
尘埃(2019-1-18 15:32): 基础分的档次划分确实存在不合理性,从前面两届的评委点评来看大部分评委只要基础方面不是太差劲基本都会给满分,包括我本人也是如此。明年会修改基础分规则,让评委视情况给分,增加弹性,去掉具体的数量限制。
尘埃(2019-1-18 15:45): 但是即便改成弹性制也不能忽视对基础分的重视,不可把基础分当成送分!
现在基础分的形式,是以评委的“主观”来定一个“客观”成绩。在评委要求里提到不必为这一项费心。而如果不上心找错误,那么多打的分会对其他仔细校对作者不公平。而“捉虫”这一行为,又是非常费精力的,一时疏忽就会忽略。甚至疑神疑鬼:补充的48篇,后半段连着几个错误,我就在想是否前边有错误被我忽略。

而在评分标准方面,只有较为笼统的几个分段。而字数奖励只有5000字以上给10分。而这样对长文不太友好,10万字8处错误,和6000字两处错误,长文甚至得分可能更低。

我的一点想法:基础分交给读者,捉虫回复有奖励。而基础分由组委会统计,以一定标准扣分。比如说:满分10分,每万字1处错误扣1分。

原谅我理科思维爆棚

我的顾虑还是,基础分方面由于评委的主观想法导致了作者得分差距,会不会产生不公平。当然,如果组委会也想通过捉虫能力来对评委进行评价,那么最好在评委招募中将不必为此费心删除,让评委尽心尽力地捉虫,

版主留言
缘心(2019-1-26 09:29): 别急,慢慢来
缘心老大是不是把我遗忘了

好像是真的_(:з)∠)_晚上看看评掉

哎哎哎,前边漏掉的作者大大,性别写的是女?!

版主留言
缘心(2019-1-30 15:39): 已出
今天几点出排名啊,坐等围观了