众人拾柴火焰高(求教篇1)(4P)

探墓灵异就不一定要求正常事实的东西,也不一定是存活前面,可以是现在的东西遇到千年的东西有变异,至于出不去的问题需要参考的东西多一点,球形迷宫啊,或者里面有致幻的气体等等。古代机关术也差不多,再就是遇到的东西有突然性,这样才有恐怖的感觉。
本帖最近评分记录
  • 神代世萝 金币 +4 认真回复,奖励! 2020-7-24 22:26

我现在就在看盗墓笔记重启之极海听雷。
反正那些主人公到剧终总会安然出墓,所以任何妖魔鬼怪对他们都没啥作用,只是担心了看剧的人。
本帖最近评分记录
  • 神代世萝 金币 +2 认真回复,奖励! 2020-8-3 13:59

少时诵诗书所所所所所所所所

具体到什么东西其实不是关键,重点在于制造气氛,写小说不同于拍电视,现在技术手段发达,可以上很好的效果,但是氛围很难搞。现在看月光宝盒,大圣娶亲,那特效,只能说是渣,可是我们看的是特效吗,不是,城楼上俩人面对面的画面,画外音乐一声苦海。。。。醉了。。。
所以得想法子制造这种瘆人的气氛
本帖最近评分记录
  • 神代世萝 金币 +5 认真回复,奖励! 2020-8-27 11:25

回复 1楼 的帖子

我完全是因为要看隐藏才回复的

白色的缺少点感觉。稍微透明点很诱惑。主要是要紧身。

哈哈,这个女的身材不错,搞起来应该很有味道

第一个我想可能是巨蛇,或者是蜥蜴比较好吧,第二个是迷宫但会自动移动的那种,本人想象力比较匮乏,见谅见谅

不太晓得故事的前后是怎样

既然是海边的洞穴就得有海洋的特色。不知道小说是什么类型的,科幻,玄幻?我觉得洞穴带给人的感觉是一种幽闭的恐惧,和对前方未知空间的恐惧。洞穴可以很小,也可以向地下苍狼一样被描绘的十分巨大,总之我更倾向于对巨物的描写。为何不引出一个未知的世界或文明,里面是巨大的生物和恐怖的地下世界。至于循环我倾向于超越认知的时空上或地理上的循环,人最害怕的是未知的黑暗。
本帖最近评分记录
  • 神代世萝 金币 +6 认真回复,奖励! 2020-9-19 14:25