众人拾柴火焰高(求教篇1)(4P)

千年前挖掘出的洞穴,千年前为什么要挖,谁挖的,挖完没挖完,既然是挖洞为什么会挖成迷宫,而且为什么迷宫的尽头不是
宝藏而是个怪物嘞?都得交代一下啊,要不怎么吹啊!

一、海边洞穴安排怪物的话,灯塔水母  为原型我觉得最合适。

1、近似于轮回和无性繁殖的生存方式,正常永远不会死亡,灯塔水母只会从成体恢复到幼体,所以年龄对这种生物就是
数字,也好解释存在上千年的原因。前世记忆什么的这种轮回经常用的手法也好表达。

2、水母都有毒性,也有药理,漫画创作的话这上面也可以做文章。说个比较俗气的套路,比如主角ABC谁有个什么治不
好的病,结果水母毒素触发药理性,治好了病,什么巴拉巴拉的。毒性的话直接毒死了也没意思,神经毒素致幻就比较带
劲了,奇淫合欢散有木有!神经毒性控制其它水生动物代入感也强~脑洞有多大开多大!

二、迷宫的话,参考比较多了,童心一点的哈利波特火焰杯对迷宫的描写,神话一点的困米诺陶斯的那个迷宫,什么种种
的,一百度一堆。漫画创作这种东西真想搞出点名堂就得取材,你看日本那些连载的大番,没事就休个刊,原因就是作者
外出取材。宁缺毋滥吗不是。

本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +16 认真回复,奖励! 2018-9-6 16:50
  • 胖胖的你 +1 认真回复,奖励! 2018-9-6 16:50

引用:
原帖由 秋水丽人 于 2018-9-8 21:34 发表

你的脑洞很大呀,不过这对我来说是给挑战,先添加收藏了,目前还用不上,
感谢回复。
脑洞大也有好处。我的脑洞就不大。
多看,多学,多思考,干吧嘚呦!看好你

引用:
原帖由 花米 于 2018-9-11 12:14 发表
这个,我就等着看故事了,明显我的脑细胞不是够用的
探险故事不乏会有描写美食的篇章,到时候你再发力!