[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-19 15:45 发表
之所以难以接受这个结局,就是其中有太多逻辑问题!就一点,牛棚有那么结实吗?一个牛棚能把一个大小伙子关一年吗?夜大考虑过这个问题吗?
逮着牛棚不放就没必要了,牛棚猪圈地窖或者杂物间其实没啥区别。
吴辰被关牛棚一事确实难受,主要是希若雪的表现太过淡定了。吴辰一个城里人被关在暗无天日的牛棚里,吃喝拉撒睡都在那点地方,比坐牢还惨N倍,希若雪虽然经常抽空陪他,但亦有突发操心山区孩子教育的高大上的脑回路,和二李过着三人同居生活甚至还有心情练瑜伽……
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:16

夜大,我觉得女主不用赎罪,该赎罪是傻子,和李得贵,让李得贵赎罪很好办,直接让那个孽种和傻子死了就够了,这就是对李得贵最大惩罚

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:16

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-19 16:24 发表

逮着牛棚不放就没必要了,牛棚猪圈地窖或者杂物间其实没啥区别。
吴辰被关牛棚一事确实难受,主要是希若雪的表现太过淡定了。吴辰一个城里人被关在暗无天日的牛棚里,吃喝拉撒睡都在那点地方,比坐牢还惨N倍,希若 ...
成天呆在牛棚了,身体肯定残了,连个放风的时间都没有,男主居然没啥大碍就出去了,嘿嘿,很可笑啊

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-19 16:24 发表

吴辰被关牛棚一事确实难受,主要是希若雪的表现太过淡定了。吴辰一个城里人被关在暗无天日的牛棚里,吃喝拉撒睡都在那点地方,比坐牢还惨N倍,希若 ...
女主还练瑜伽?有这段吗?

版主留言
夜月(2019-1-19 18:46): 仅讨论南大这件事,严格来说是媒体的恐慌放大,烂人其实哪里都有,穷苦地方素质低会多一点,也不能一竿子打死,这样并不公平,你说的这个新闻,我在去年有考虑当成选材之一。
赎罪?因缺思厅。
如果真需要所谓赎罪的话,倒是可以胡乱扯几句。
我觉得希若雪倒是可以长期通过各种渠道呼吁关爱青春期少女性教育问题以及建立受侵害少女的民间保护组织,甚至帮助营救被拐妇女或当志愿者等都行,可能实际操作起来非常麻烦与困难,不过既然非要扯到赎罪那就不是一朝一夕的事。总之应该站在女性的角度,去拯救下一个希若雪,而不是荒诞得跑去山区支教,你要是觉得圣母心无处发作,可以建希望小学。
作者笔下的山区孩子都非常有求知欲好激发希若雪的圣母心,女孩我能理解,男孩?说实在的你愿意教别人还不愿意学呢,上课?有王者荣耀好玩?
个把月前吧,南大的学生跑去云南支教,结果被各种性骚扰,全是当地半大的孩子,把学生给吓回来,南大也紧急叫停支教一事。支教,看起来听起来美好而已,多见于新闻联播
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +12 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:17

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-19 16:37 发表

女主还练瑜伽?有这段吗?
有啊,忘了是怀孕后期还是临盆后描写希若雪身材时说的,没直接描写,作者通过吴辰视角点明的

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-19 16:31 发表

成天呆在牛棚了,身体肯定残了,连个放风的时间都没有,男主居然没啥大碍就出去了,嘿嘿,很可笑啊
夜大收了手了,不然结局那吴辰持械入室绑架,有杀人意图,被张宇一锤重击太阳穴,妥妥毙命。张宇才是真正的正当防卫,后面剧情才是爽歪歪,人生赢家啊
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:17

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-19 17:15 发表

夜大收了手了,不然结局那吴辰持械入室绑架,有杀人意图,被张宇一锤重击太阳穴,妥妥毙命。张宇才是真正的正当防卫,后面剧情才是爽歪歪,人生赢家啊
杀了人吃牢饭是肯定的,以雪大爱无疆的品质,特别是对玩弄她的,强奸她的人以德报怨的品质,肯定会送吃的送喝的,没准在狱方允许还能送逼上门
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:18

特别期待小雪被蛇哥绑架那段日子,从后来小雪的只言片语中,可以看出,小雪开始受尽了虐待强奸,后来渐渐屈服,蛇哥对她才慢慢好起来。期待哪位写个番外。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:18

版主留言
夜月(2019-1-19 23:19): 我没有任何办法让他们“赎罪”
夜月(2019-1-19 23:21): 你还看不出来吗,连女主都会尝试“赎罪”,但那群人并不认为自己有罪
引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-19 16:53 发表
赎罪?因缺思厅。
如果真需要所谓赎罪的话,倒是可以胡乱扯几句。
我觉得希若雪倒是可以长期通过各种渠道呼吁关爱青春期少女性教育问题以及建立受侵害少女的民间保护组织,甚至帮助营救被拐妇女或当志愿者等都行, ...
赎罪这个词用在雪身上真是太可笑了,雪有罪吗,雪对男主的伤害能算罪吗?雪至始至终没和男主结婚,雪对男主背叛,欺骗只能是道德范畴吧。

雪毒死李得贵如果要雪赎罪,这价值观瞬间本坍塌了吧,就李得贵做的那些孽,死个十次八次也是活该吧。雪如果不毒死李得贵,至少到李得贵得病死以前才会放男主和女主。他死之前,会放过雪这个尤物吗?

虽然我不喜欢雪这个人物,但事实是雪是这个小说中遭遇最惨的一个,要说赎罪,应该是李得贵,傻子,李宇,蛇哥等向雪赎罪吧

看到作者说女主尝试赎罪,如果真要赎罪,她该是向吴赎罪吧,她伤害的人除了吴还有谁?她居然向傻子赎罪,跑到伤害她的地方去赎罪,这是赎罪吗?这是接着伤害吴吧,往他的伤口上撒盐吧!这算啥逻辑啊

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-5-28 02:06
  • 缘心 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:18