[征文冠军] 【2018文心雕龙——欲目春情】【盲山,盲妻】【45】(完)【征文冠军】

本主题被作者加入到个人文集中
如果夜大在雪儿从山里救出来就收手的话,那雪儿在我心目中仍旧是那个完美的女神,即使她被强奸,被亲生父亲强奸,甚至在山里给一个老杂毛生了孩子,这都不是她的错,她是受害者,“我”应该更加的珍惜和保护她。
但后来的剧情真是让我难以置信,本来以为是历经千辛万苦,终于和佳人在一起了,结果却发现佳人早已自甘堕落,哎,悲剧就是这样,将美的东西毁灭给人看。但回头想来,雪儿其实一直在努力的摆脱,一次又一次的试图逃脱,追求自由,却一次又一次的被现实打败。如果结局可以重写,我希望雪儿依旧是那个美丽善良的女孩,有着令人羡慕的爱情,过上平凡却自由的生活。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:19

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-19 14:19 发表

你那个越南我都懒得说,你要是找个美国妇女被拐到中国结果不愿意走才有参考性,不然有啥意义?
至于那个2700,所有转载的来源都疑似凤凰周刊,数据真实度是个问号。并且你也没具体看那新闻,里面都是东一段西一段 ...
你的意思是凤凰周刊是假新闻?其他媒体都是在转载?我看过很多次那个报道没看出有任何问题。有什么问题你可以指出来。我也学习学习。女主雪最后重返南坑镇,《盲山》最后警察解救时有被解救妇女最终选择下车,大批被拐卖妇女最终选择留下。都有两个原因,第一是孩子,第二是外部世界已经不愿意重新接纳她们了。她们回不到以前那种一模一样的的生活了。曾经有一个案例就是一个湖北武汉市区被拐卖的女孩子当被解救回家之后,她的哥哥因为她回来之后要占有一个房间,影响了她哥哥的生活而强烈的敌视她。而她的那个买主老公带着孩子又来上门看她的时候,她还是犹豫了。

本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-5-28 02:06
  • 缘心 金币 +9 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:19

引用:
原帖由 恶魔猎狩 于 2019-1-19 16:53 发表
赎罪?因缺思厅。
如果真需要所谓赎罪的话,倒是可以胡乱扯几句。
我觉得希若雪倒是可以长期通过各种渠道呼吁关爱青春期少女性教育问题以及建立受侵害少女的民间保护组织,甚至帮助营救被拐妇女或当志愿者等都行, ...
山区的孩子有拼命想读书来摆脱自己的命运的,也有放任自流的。这两批人都混杂在一起。拼命学习的很多都成了后来的学霸。不肯读书的杀人放火的恶性案件从小就慢慢养成了。我多说一句的是,那些贫困人家出来的学霸在人生道理上因为拼命要出人头地,最后出事的非常多。而且在长大之后做事不择手段的很多。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:19

引用:
原帖由 夜月 于 2019-1-19 13:54 发表
最近没留意,才发现多了许多跟帖,似乎还有观点上的冲突,有必要说一下。

可能没多余的精力写,今年能集中写好之前的作品就很好了。

假设男女主依然留在山村,女主怀上张主任的孩子,李德贵又没有死 ...
夜月大大,我认同那位网友说的你这篇文章有逻辑硬伤的看法。但是我非常认同你有关女主雪返回南坑镇的那一段解释。一个人的心理很多事情都由多种心理状态互相作用形成的最后行动。各种心理混杂其中。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:20

无敌好看的
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分 ... 2019-5-26 21:20

哎,真的很无奈啊,就这题目就很让人无奈,女主更加无奈,人啊,活着就很难!

我是一个完美主义者,说实话,我更希望故事的结尾以雪和辰的复合结束。但也许现在这样才更符合现实,更能让人潸然泪下,更能打动人,也许残缺的对我们来说,往往才是最后的归宿。作者加油,非常好的一篇文章,希望您以后文如泉涌,不断有新的佳作出现。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:21

我是安慰月大的,我已经重复看了好几遍了。知道结局在从头看的感觉真的和第一篇看的时候相差万千。。作为一个绿文爱好者来说,第二次看比一比看要刺激的多了。很少有作品能让我看了几篇又几篇的。。有很多人质疑,月大不要放在心上啊,这种题材,这种类型的文章很难让全部人兜满意的,他们质疑,起码代表他们已经融入到作品中了,这也是对你的肯定。毕竟有很多文章他们都不回复的,因为他们都没有进到文章里。希望月大大吉大利,期待(赵恒,唐抚姐姐,我想亲你一口。(唐抚不要嘛,坏蛋不要占我便宜,哼。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:21

引用:
原帖由 EmmaW 于 2019-1-19 13:28 发表

现在你提到的受过高等教育的女神级人物。说实话,我实在是想不清楚。因为我没有找到具体案例来说可能还是不可能。只能凭空猜测。你这个判断很难得到具体统计数据的支撑。我引用的那个2700:200的比例有一个媒体没有 ...
你先看看你那些数据中的妇女,有没有受过高等教育的妇女?如果有,她们是否拒绝回家?

引用:
原帖由 wanglili0540 于 2019-1-21 12:00 发表

你先看看你那些数据中的妇女,有没有受过高等教育的妇女?如果有,她们是否拒绝回家?
我没法回答你这个问题。理由是媒体报道中就没有提到那些妇女的具体情况,只说了一个2700和200人这两个数字。具体情况你只好去问福建省宁德市公安局去了。他们肯定有具体的名单和每个人的具体情况。不过,我个人推测其中有的受过高等教育的女人也未必就会离开。有一个问题不知道你是否思考过。越是受过高等教育的人考虑问题越复杂,而且受过高等教育的人的圈子也有自己的一些潜规则。如果你有过大学本科以上学历你自己就能体会到:圈子!一旦出了这种事情,你认为原来的圈子还能接纳她们吗?她们难道没有任何心理压力?另外一点,福建的情况比较特殊。我专门看过福建地方史志的有关福建宗族这一部分的一些资料。就是福建有些买女人的地方并不穷。他们买女人的原因是因为传统观念、族规这类东西。同族同姓不能结婚!所以只能是几个大家族之间交换女人。这一点和中国其它地方买老婆的主要是因为贫穷这一点不太一样。我希望你查证之后能指出我的看法有偏差。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +15 认真回复,奖励! 2019-5-26 21:23