[坐堂医生] 泉水医生门诊部

谢谢泉水兄答疑,这样我吃中药也稍放心了一点。
可惜的是用现有理论不能完全解释中医,搞得人心惶惶
引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-5-23 19:32 发表

兄弟不好意思,才看到。其实中医真的是很神奇的。从西医上来说,很多中医的东西无法用现代医学解释,比如:你胃痛的时候,可以按摩足三里这个穴位,足三里在那里,在你膝关节外侧下面那里,但真的很多时候,胃部痉 ...

引用:
原帖由 hjfx52012 于 2019-5-30 23:29 发表
谢谢泉水兄答疑,这样我吃中药也稍放心了一点。
可惜的是用现有理论不能完全解释中医,搞得人心惶惶

当然有些病中医还真解决不了,比如急性缺血性卒中,很多老年人觉得吃点中药活血药物就可以了,其实根本没用。中医在调理、慢性病方面还是有些优势的。
本帖最近评分记录
  • 白乐天 金币 +500 5月津贴 2019-6-7 09:26

泉水
最近不知道怎么回事,到处酸痛,一开始是右脚脚踝好像扭到了的感觉,过两天就变成左脚脚踝,大腿内侧,肩井穴附近
我去按摩,技师说是受凉了,晚上不好开窗睡,我感觉不应该呀,好像没有什么科学依据,找你问问
本帖最近评分记录
  • 夏天不冷 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-6-18 11:34

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-6-18 09:01 发表
泉水
最近不知道怎么回事,到处酸痛,一开始是右脚脚踝好像扭到了的感觉,过两天就变成左脚脚踝,大腿内侧,肩井穴附近
我去按摩,技师说是受凉了,晚上不好开窗睡,我感觉不应该呀,好像没有什么科学依据,找你问 ...
狼大,你有没有感冒,如果感冒可能出现这种症状,受凉可以有的。
其次,你有没有肢体无力的表现,除了酸痛之外,如果还有无力,可以去查个肌酸激酶(CK)看看有没有肌肉受损。还有,你吃没吃什么药物,有些药物可能导致肌肉损伤,比如他汀类药物等等。
因为你这个酸痛累及全身各处,所以也无法用一般的神经系统定位来查,我估计啊,没什么大的事情,除非是什么遗传病,肌病,代谢疾病,运动神经元病等。当然,这些病病程都非常长,你如果几天就出现,几天就缓解那就不用管了。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-6-19 11:20 发表

狼大,你有没有感冒,如果感冒可能出现这种症状,受凉可以有的。
其次,你有没有肢体无力的表现,除了酸痛之外,如果还有无力,可以去查个肌酸激酶(CK)看看有没有肌肉受损。还有,你吃没吃什么药物,有些药物可 ...
药物和遗传病就肯定没有,可能是受了凉,拔了个火罐,右肩的黑得吓人(不知道原理),像扭伤那样的现象现在已经没有,但是因为一周多没跑步了,又重了几斤

可以去做做艾灸,我觉得效果是真的好。我爸天天腰痛,现在做了一个多月,没说痛了。

帮忙开张处方,京东买希爱力要

引用:
原帖由 babysong 于 2019-6-25 13:40 发表
这位兄弟,处方不敢开,不好意思。

泉水兄弟好
不知道你有没有对痛风特别有效的药物没有,还有肩膀骑车摔了好长时间都还没有好,不知道啥药膏贴上去比较好呢,谢谢
第一次提问麻烦您了!

引用:
原帖由 e_o 于 2019-6-28 18:52 发表
泉水兄弟好
不知道你有没有对痛风特别有效的药物没有,还有肩膀骑车摔了好长时间都还没有好,不知道啥药膏贴上去比较好呢,谢谢
第一次提问麻烦您了!
兄弟你好,这个痛风啊,有指南的。
目前最新的痛风指南推荐。
如果你在痛风急性期发作,建议使用止痛药物,可以有几个药物推荐:双氯芬酸钠缓释胶囊,洛索洛芬钠片,这两个我觉得病人用下来比布洛芬效果好很多,你胃肠道能耐受,可以加秋水仙碱,当然,如果你痛风都发烧了。那就需要使用激素了。效果好,见效快。
如果是在痛风缓解期,指南推荐苯溴马隆。
痛风其实重在平时饮食方面的预防。不然发作起来很麻烦。

你肩部摔伤长时间还没好,可能需要至少去做一个肩关节片看看有没有小的骨折之类的。如果没有,可以尝试用用一下双氯芬酸钠贴片。我觉得效果挺不错。同时配合红外线烤灯每天烤一烤。我的足趾骨折就是这么好的。
本帖最近评分记录