[坐堂医生] 泉水医生门诊部

我是第十个大拇指,等想起有什么病情了,再来咨询哈~

泉水兄弟,昨晚和几个老友喝酒,其中一个喝着喝着开始诉苦,现在忽然想到你这个帖子,于是帮他来咨询下。下面按照你的要求列出单子哈——

年龄:45岁

有无过敏药品和食物:就当无吧

症状及持续时间:应该有一个月了

伴随症状:无

具体发病情况:他无意中发现自己的右侧睾丸有些隐痛,不是刺痛,仿佛是神经被牵扯的痛,痛感不强烈,而且只在屈身坐、深弯腰、高抬腿等时候才出现;正常坐姿和站立时没有痛感;夜晚睡觉时如果右侧抱膝曲腿,痛感会加强,左侧无影响。

既往史:烟抽着玩,会喝一些酒。

提出问题:请泉水估计下,这是什么病症。

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-30 21:30 发表
各位大大问题我发现我专业知识好像有点不够用啦。哈哈。
我对男科不是太懂,但一般这个睾丸痛,我见过。有一部分原因是精索静脉曲张,我还见过附睾炎还有疝气也会痛。辛田大大最简单明了的方法就是做一个阴囊B超。 ...
引用:
原帖由 kikiwuyan 于 2019-3-30 23:56 发表
mmp   我做多了的时候的后面几天,也会遇到睾丸腔体内一扯一扯的略微阴痛赶脚。。。
泉水,,,恭喜开业,,,
刚才电话了他,才弄准确,不是睾丸痛,是睾丸附近的神经痛,身体弯曲严重或坐姿不正的时候,会由盆腔向大腿辐射……

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-3-31 10:05 发表
辛田大大,睾丸准确来说是不会痛的,应该就是附近痛,因为神经末梢在精索附近,所以他要查查是不是精索静脉曲张,或者就是疝气,附睾炎。其他除非是阴囊里面有肿瘤或者长什么东西。
睾丸怎么不会痛?要不你让谁对你那里来一脚试试?
不过,听他说的,我感觉是年纪到了,身体右侧的神经被压迫了所致。算了,等他自己去看医生吧,谢谢泉水兄弟!

泉水兄弟,又要求教你了,白血病在当下,还是不是个很严重的病呀?我们单位一同事确诊了,我们心情都很沉重~

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-5-11 12:49 发表
辛田大大,这个白血病,一般分为急性和慢性的。而且分得很细,包括什么急性淋巴细胞性白血病,急性粒细胞性白血病等等。有不严重的,有严重的。慢性的大部分都不好治。但是可以存活比较长的时间。大概有几十种分型 ...
谢谢泉水兄弟,近日我们组队准备去看望他,因为他住的医院里我们单位还有点远。这下可以宽慰宽慰他了~

引用:
原帖由 爱泉水 于 2019-5-13 11:46 发表
辛田大大,一切以骨髓穿刺结果为准,反正一旦诊断这个病,还是很老火的。
收到,唉,得病的还是位女士,希望她能坚强应对~