和好如初心情随笔(6P含验证)

和好如初心情随笔(6P含验证)

谢谢大家对我第一篇抒发自己心情的日志给予的支持分析和理解,也许有些朋友看完他看懂了~也理解了我想要表达的意思,也许有些朋友看完之后感觉完全没有理解我到底想要表达什么意思,毕竟有些事情和心情是用语言无法形容和表达的,有些事情也只能含沙射影的一笔带过,但是不管怎么样都很由衷的感谢大家(づ ̄ 3 ̄)づ从那天到今天也已经一周多的时间了~6月30日是一个很特别的日子,过完30日,这个星期就结束了~过完30日,这个月就结束了,过完30日,2019年的上半年就结束了,希望大家2019年下半年都能够一切顺利~没有冷战就没有伤害。这篇心情日志是在我没有做好任何心理准备和思路下直接发表的,说实话其实发表这篇日志我内心其实是拒绝的~因为真的不是很想发尺度太大的·······但~~一言难尽啊~

这周六也就是29号那天~发生的一切就像那晚在车里听到的那首歌一样,不记得喝了几个,反正都不能开车,钥匙在这插在车上,我们就相互凝望,酒店不远就在前面不远可是很偏,往左、往右、向前、向后,车停了好几次、烟抽了好几根、天都快亮了我们都还没到呢,我睡的安稳吗?他必须清醒着,这道路有点黑,我睡吧他负责,我坐在他身后,烟熏着我的头,他快要睡着了,我会不会冷呢?~这样的度假村,我不会来几次,度假村的故事,黑夜路最相思。30日对于我来说也是个很特别的日子,因为30日是解除冷战的日子,其实很简单,其实很自然~喜欢是一种心情,爱是一种感情。喜欢是一种直觉,爱是一种感觉。喜欢可以停止,爱永无休止。喜欢特别自然,爱特别坦然。所以喜欢和爱很难用言语去表达,那感觉就更无法说明,超出情感的感觉的要怎么去定义,那一切就留给时间吧~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2019-7-1 22:39
  • andonghaoyu 金币 +150 感谢分享,论坛有您更精彩! 2019-7-1 22:39

引用:
原帖由 flyangel7777 于 2019-7-2 00:30 发表
先来说说喜欢和爱的一些见解吧,记得很久以前从网上看到的一句话,感觉很有道理:“喜欢就是浅浅的爱,爱就是深深的喜欢。”既然你认为从生理到心理都已经被他征服,也已经将他当作了你整个世界,那何不放过你法律意 ...
谢谢你能持续关注我的心情日志,也很赞同你的分析和理解,但是我不能认同你对我和我家庭的分析和评价,本身每个人的性格各方面都是不一样的,每个家庭的环境和生活方式也都是不一样的,有分隔两地的,有长年在外的,有婚内协议的等等·····每件事情上都有表面现象和内在现象,也许我很肤浅,我发的东西可能不会去看,也许我表达能力很欠缺,只让人看到了表面的东西,这些都无所谓我也能理解和欣然接受~说我的问题也好,错的是我也好,我出轨也好,我都能保存一颗平常心来面对~但是你刚才的话,说我伤害到了亲人和家人,这是真的让我内心很难受的,让我无法保持心态和情绪的,也许你这句话戳到了我内心吧···所以我想说的就是有些事情你不能光从表面现象来判断一个人的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +18 认真回复,奖励! 2019-7-2 19:06

引用:
原帖由 陌伤浅笑 于 2019-7-2 17:53 发表
看楼主的文字感觉楼主很有文化素养,文字叙述的很得体,肯定是一个才女,祝贺楼主和好如初了,继续幸福下去
谢谢你对我用的修辞手法表示肯定~能看懂的说明你也很有文化底蕴啊~ 好多人说看不懂我写的什么- - 写一篇我准备以诗词或者文言文的修辞手法来写O(∩_∩)O哈哈~
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-7-3 19:43

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-7-3 20:15 发表
不知道你会不会看到这回复,整个帖子看了下来,发现有一些人还是挺关心你的,可以说是为你着想,但是很多时候忠言逆耳,话不一定能听得进去

唉,其实他知道你是错了,你何尝不知道自己错了,但是如果每个人都能这 ...
嗯嗯~我看到了~~每个人的回复我都会认真看,那你有看我说的那段话嘛?~~ 事情都是有两面性的,有表面现象和内在真正的原因,其实只看表面现象来说也无所谓,如果我要是那么矫情内心那么脆弱的话也不会来这里了,但是不能光凭表面的现象来断定一个人,这是我完全不能接受的,我也特别的强调事情的表面想象和内在,就像每个家庭的状况和情况都不一样~有很多种形式~在打个很简单的列子,前段时间热播的《破冰行动》不知道你看了嘛?~起初前几集的时候大多数人都觉得蔡永强可能有问题,那就是我们看到的表面~那实际上呢?~我特别反感这样的,因为本身在没有完全了解到事情真正的内在原因就自大的以为什么都懂了的人还直接凭自己的直觉来判定这件事和这个人我也真的是很无语,也基本不想和这样的人打交道,我这样说你能理解嘛?~
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu +1 认真回复,奖励! 2019-7-4 20:32
  • andonghaoyu 金币 +22 认真回复,奖励! 2019-7-4 20:32

引用:
原帖由 今夜北狼 于 2019-7-4 00:17 发表

在网络上,很多人看到的确实只有片面性,其实在现实生活又何尝不是如此,别人总说井底之蛙,但是对于这个青蛙来说,这个井底就是他的世界,嘲笑它的海龟自以为天空大海是他的全部,又岂能知道我们整个地球也只是宇 ...
嗯嗯~这也就是就事论事的发表一下自己的感慨和感想~本身确实心情是比较好的,然后被戳到内心有点不舒服的那种感觉真的不太好~希望大家都能每天保持正能量满满吧~
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +3 认真回复,奖励! 2019-7-4 20:36

引用:
原帖由 Perfume 于 2019-7-4 06:58 发表

非常赞同你的这个观点,先入为主的刻板印象往往会让我们产生误解,而无法透过表象去洞悉事物的内在本质。
无论是中文里的“以貌取人”,还是英文中的"judge a book by its cover",批评的都是这种现象。
看得出 ...
O(∩_∩)O哈哈~谢谢你能认真的看完我发表的东西还能一直往下看~因为有很多内在的东西是用简单的三言二语无法表达出来的~所以很多人只看到了表面的现象~文言文的话还有待琢磨- -毕竟我对诗词和文言文也不是很擅长~我会加以努力的,在次Thanks♪(・ω・)ノ
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-7-4 20:34

引用:
原帖由 Perfume 于 2019-7-4 22:16 发表

看来咱俩还真是趣味相投呀,都喜欢透过表面现象去解读本质。而无法用三言两语表达出来的意思,却往往因为其“言外之意”,或是“弦外之音”而格外迷人动听,值得细细品味。文言文十分简练,用词精准的同时又能有 ...
卿本轻鸿一叶,为何奔走凡尘?踯躇千里为寻春。
休教韶华逝,来去了无痕。有缘不在高远,无意急煞他人。
今宵何处再消魂?来生如有愿,还做女儿身。

引用:
原帖由 小nv孩 于 2019-7-6 08:23 发表
吵架也是爱情调和剂的一种,但是抄完后的沟通很重要,沟通能让你们更加了解彼此,千万别冷战,长期的冷战,只会让你们越来越远……
嗯嗯~是的,长期冷战是什么问题都解决不了的~我也是心里比较放不住事情的人,有什么事情也想及时的解决~以后遇到事情还是相互多沟通吧~
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-7-6 23:46

引用:
原帖由 十年追逐 于 2019-7-5 15:20 发表
欢迎又一位女神入驻在水一方大家庭,文笔很有点抒情散文的意思嘛,飘飘忽忽的,如一缕青烟,是的,有些时候心理的感觉很难用语言表达清楚,只是用合适的文字寄托一下就好,只可意会不可言传。
谢谢~就是很随意的抒发一下自己的情感,是的,很多事情和内在的那种感觉是很难用语言直观的表达出来让每个人都理解的~能意出来的自然就懂了那也不用言语相传了BIGO一万个赞同~ヾ(❀^ω^)ノ゙
本帖最近评分记录
  • andonghaoyu 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-7-6 23:46

引用:
原帖由 Perfume 于 2019-7-6 07:56 发表

美哉,斯文!美哉,斯人!敝虽不才,愿以词对之。

菩提自在我心,何故俗念缠身?只因七寸烦恼根。
欢海焉有涯,禁欲亦无门。有情方得极乐,无爱所获非真。
巫山几时复雨云?愿赴桃源洞,逍遥日益深。
୧(๑•̀◡•́๑)૭厉害了·~~鼓掌,文言文和诗词果然要比白话文难很多~~你也蛮有才的~