[征文季军] 【2019文心雕龙——幻欲旖旎】【起风了】【05】【完】【征文季军】

版主留言
鬼脸老师(2019-7-12 10:28): 多谢支持,评论深得我意的感觉,很多时候都是对的人和事都出现在了不对的时间,等到对的时间,已是物是人非,唯有遗憾了。
看這類小說,給我一種遺憾失意的感覺,儘管前路一片光明,充滿希望,但人生總有那麼一次兩次失敗與失落,無論是在感情路上,或是事業上,人生難免會遇到挫折,本故事的開頭,隱隱給我一種遺憾失落的感覺,初戀還沒開始,或者正想開始,就已經失去了它的自由和忠誠,明明雙方都有愛,明明可以有美好的人生和結局,卻有種危機和挫敗感,有股力量把我從故事裡拉回現實,現實就是,每段付出的感情,未必會一定開花結果,我們人生的另一半,是不一定就是我們最初心動的那一個他/她,雖然現在盲婚啞嫁已經很少了,但是,種種現實帶來的衝擊,都使我們和那個他/她錯過了最美好快樂的時光。

故事中的主角已經錯過了中學時期的少年少女時代,轉眼即將步入成年人爾虞我詐、勾心鬥角、無所不用其極的殘酷社會中,愈是美麗的女人,就愈沒有自由,父母早已經為我們安排好了一切,男主角也未曾名成利就,他還沒準備好自己,裝備好自己,怎能迎接這麼好的女生的愛呢?他應該拋棄愛情,主力事業打拼嗎?

十多年後,他事業有成,回看當天,他所做的決定是正確的嗎?

起風了,吹走少年懵懂無知的時代,起風了,風雲幻變的商業戰場,起風了,戀愛的心動變為殘酷的永別,吹走了,過去了,那年的風和今年的風都一樣嗎?

本帖最近评分记录
  • hjfx52012 金币 +50 征文期间,双倍奖励! 2019-7-12 00:30
  • hjfx52012 +2 征文期间,双倍奖励! 2019-7-12 00:30