[同人衍生] 【我救了他 他抢了我的老婆-同人后传之少年】

回复 18楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

写的真好,非常有逻辑性,甚至比原作都要有逻辑的多,从各种设定到情节推进,能感觉到作者在不断的追求,强求逻辑自洽。
字里行间能够感受到拯救感,作者对读者的拯救,还有作者对自己的拯救。
猜测一下,本文的作者在年少初读原作时,心灵受到了重创,伤口一直没有愈合,再过去很多年以后,以本文自疗。所以,虽然人物设定变化很大,但想拯救这样的改变几乎是必然的。
青春期的阴影很恐怖,并不是每个人都有这份勇气和才能的,不,应该说,绝大部分人都没有!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2021-11-23 17:06

謝謝19,20,22樓的發言,的確,每人心中對《我救》都有自己的理解,
事實上我也沒強求每個人跟我一樣。不忿只是因為一些人只會用立場定對錯,
根本不會管你寫什麼,反正原諒就是錯,只會跳出來給你標簽一些罪名
正如你們說,無視就是。

事實對於原文,不管誰我都不認為有值得原諒,
不管賀、晨、和鞏,起碼在書中是不值得的。
所以這是個釋囚的版本,倒序寫賀和晨在經歷傷痛後改變而重拾幸福,
(鞏是必須死的,從沒想過原諒他,特別是現實中他可能還成了大贏家)

作為一份遺憾,我只是希望賀能有一個好的結局。
不是書中那個賀,而是現實那個寫書的賀。
因為我一開始看到的並不是小說,而是賀的訴苦。
即使我不認同他對感情的態度,但易地而處,我能感受到他那份淒楚。
雖然這可能對真正的賀其實是傷口上灑鹽,不過也是我想給他一份遲來的慰問
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +17 认真回复,奖励! 2021-11-23 18:43

回复 23楼 的帖子

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

首先还是要感谢作者发文,毕竟这行就是为爱发电,有人愿意写,不管喜不喜欢,都应该支持的。

然后说点看法,文章本身实在是不喜欢,作为同人,尤其是救赎类同人,我认为最重要的就是代入感,简单来说,你要让人觉得你真的是在写贺和晨的故事,大家才能得到宽慰和救赎,否则只是个同名同姓的小说罢了。我之前也被我救一文重创过,很是找了几本救赎类续写来看,而在文风方面,本文可以说是离原文最远的,如果没有作者开头那大段的分析,恐怕大家都找不出几分原文的影子。

作为文章本身的优劣,我才疏学浅不敢点评,但作为同人,本文无疑是失败的。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-11-24 07:22

同意楼上说法,不管是不是同意作者的观点,都为作者的辛苦劳作手动点赞!

小狼只是大概浏览了一下楼主大作,我一直有个很深的疑问:为啥男主还要一直纠结,想要和好,从贺的角度来说,应该立刻止损而选择开始一段新的感情才是最好的选择呀。和好了,难道以后就不会再犯了么?不太现实吧,出轨只有0次和无数次,男女都是这样,因为人的欲望阈值是逐渐升高的,有了更高的刺激,之前的刺激就不能满足了,这个和抽烟,吸毒是一个道理,只能通过不停的加大剂量来获得满足,这也是为啥那么多美女明星老公出轨的本质原因吧。小狼也是一样的感觉,结婚初期天天粘着老婆,现在也没啥感觉。所以按照正常人的逻辑,这个事儿就戒不掉。如果是这样,那么挽回的意义何在呢?难道男主想让女儿有个出轨的妈?那对女儿是不是也有影响呢?在我看来,男主挽回的唯一理由就是想要享受戴绿帽的快感,但是明显原著中贺的人设不是这样。所以按照贺的能力和现实一点儿的逻辑,他应该立刻找一段新的感情啊,这样其实对女儿也好,为啥还要纠结和晨呢?逻辑上实在是不通
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-1-28 23:19

虽然没有多少肉戏的描写,感觉能引起感情的共鸣

回复 1楼 的帖子

这个价值观我不是很喜欢。贺怎么就成了性格有问题的人?作者有点故意跟正常价值观拧着来的感觉了。

滥交二十几个的婊子还这么舔,贺这么饥渴到饥不择食至于离婚?

写的莫名其妙,原作贺是小帅。这里你直接整成比金城武还帅的老年忧郁男,还去做模特。还时不时一大段莫名其妙的介绍香水食材,完全文不对题。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-3-5 16:45