[怜花公子] 【迷途红杏】5

怜花大大的描述安排实在高明,没有大篇幅的描写,寥寥几笔,晨的人妻形象及欲拒还迎的闷骚心理描写入木三分,眼前浮现形象逼真啊。想提点建议,已经提不出了,期待继续,加油
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 回复认真,抽奖去吧 2010-1-9 04:46

回复 28楼 的帖子

真是不错!fire兄弟太有心了!要勉强提点意见的话,从姿势上应该是巩站在晨的背后,不一定要画出晨的光屁股,从半透明的围裙里隐约看到在少妇腿间和胸前活动的脏手就可以了,重点是画出晨有点羞涩、有点发情的表情,她肩膀后面如果再露出巩半张稍嫌猥琐的脸,那就更好了。画画我不在行,瞎说,呵呵……
再次感谢你的插图!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +10 交流奖励! 2010-1-9 04:46

看了这么久,感觉心中有万千感慨似要喷薄而出,可是却混乱而充满激动。一言以蔽之,在越发频繁的偷情中晨越发沉沦,在越发频繁的偷情中巩越发可鄙!
    巩真的太有心计了,“漫天要价”(要求晨离婚嫁巩、为巩生小孩)中加重晨的心理负担和内疚,由此越发的迁就巩、满足其越发无耻的索取:比如办公室偷情、厕所偷情以及“车震”等;
    而晨在不断的偷情中已经迷失方向,丧失掉为人妻、为人母的基本原则,尤其是本节中的三个场景可以证明:在迎接丈夫的间隙中与巩偷情且阴道中夹着情人的精液与丈夫周旋、克服女性天然的羞怯而让情人给自己把尿、在女儿的身边与情人野合。个人认为这不仅仅是因为药物的原因,而是晨的本性出现了偏差。
    另外在本节中,医生逐渐加重自己老婆“燕”出轨的描述与想象场景,并且说明了踏上探望老婆的旅程,这是否预示着接下来将逐渐转移女主角角色至“燕”身上,由晨和巩的案例来剖析揭示“燕”的出轨历程与缘由?
    很期待啊下文啊,公子辛苦了。
    PS:记得莱曼2000的原文中晨是怀上了巩的孩子的,不知道这一点公子会怎样处理?
本帖最近评分记录

经典啊,就是后面剧情恐怕不好再加进去情节了吧?我觉得有些地方还是可以更加深入一点去描述细节和心理活动,期待你再次出下一章节!

回复 34楼 的帖子

真是太好 怜花兄提的好意见~这张图也是一时冲动下的涂鸦之作. 过几天争取画张完整点的图,因为看原作的时间已经太久远了,都快忘了作者对晨和巩相貌,发型.身高和服装的描述了 唯一的印象就是记得 晨很高贵很漂亮有知性美
巩很委琐了
看了怜花兄第5集对晨那张照片的描述又有点乱画的冲动了.可惜本人没画过H漫画 所以对那些动作和具体部位的描绘总觉得欠缺点
期待后续ING

本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +10 认真回复 2010-1-9 05:58

说实话,看原作看的我实在是太郁闷了,贺是个好人,但我就是觉得他的报复太无力了点,看改编调节下心情
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +3 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-9 12:22

非常好的文章,有现实实录的感觉,前面的都没有拜读,这篇感觉不错,看来要把以前的都要看一下!

我看过原文,我觉得原文之所以精彩之所以出色,关键就是作者写的非常真实,尊重生活,在真实生活的基础上艺术化了,这也是引起读者共鸣的一个重要因素,我认为怜花公子也应该非常注意这一点,尊重原著里人物的性格特点,更要贴合实际,做到虽然是假的,但看起来就像真的,这就是非常考验作者的功力了,我相信怜花大大一定会做到这一点的。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +9 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-9 12:24

随着剧情的深入,怜花对原作的把握越发的精准了。再次拜读‘我’文时,有一种时空交错的感觉,一幕幕出轨的画面渐渐的融入了‘我’文,竟有些无法分辨‘我’文和‘迷途红杏’了。

读‘我’文时有一种揪心的痛,但不是因为晨的出轨,而是晨无所谓的态度。‘我’文中的晨是美好的,即便是出轨了之后,字里行间作者也向我们传达了他对晨的那种深深的爱。我相信作者无法接受的是晨的那种冷漠,特别是最初贺摊牌时晨那一付任君处置的模样以及之后从娟口中得知晨有过的放弃一切与巩共同生活的想法。

‘我’文中提到了巩面对贺时的有恃无恐,恐怕同时也影射了晨最初的态度。在厌倦了那种带着虚伪面具的生活之后,衣食无忧的晨很自然的接受了那个在她眼中朴实、上进的巩。
晨渴望去体会另外一种她没有经历过的生活,即便是贫困,但是真实。在她看来,那个可以带着她逃课去看电影的贺已经变得虚伪了。所以才会有了之后被贺发现之后的不作为。

说真的,我不愿意接受这样的情节。‘我’文中的晨是善良的,善良到宁可被欺骗也会去资助那些无家可归的流浪汉。她怎么会不明白她的背叛对贺和女儿的伤害,晨虽然任性的有些傻,但绝不自私。怜花给了很好的解释。我更愿意接受晨是由于‘尼尔水’的作用而误以为爱上了巩。

在认清了巩的真实意图之后,晨身心的回归是必然的。但在我看来,即便出轨没有被贺发现,晨的这种回归也是一定会发生的。否则就不会有晨在得知自己已经怀有巩的孩子之后去流产的事情发生。

一个美好的结局是大家都希望看到的,其实‘我’文中的贺已经原谅了晨,才会有了反复回味乔治那句话“她确实被抢走过,但现在已经回来了……”和在世界杯的比赛场地搜寻晨的场景,只是由于事情刚发生,短期内无法消除内心的阴影而已,才选择了离婚。晨一年的出国进修,可以看作是作者埋下的伏笔。希望怜花可以给我们带来一个美满的结局,让我们试着学会宽恕吧。
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +30 不错! 2010-1-9 17:24

这次看老婆的经历绝对不会平淡,说不定在狱中的老婆已经被狱警给照顾了