[流域风] 【陈皮皮的斗争】 十一

本主题被作者加入到个人文集中
最喜欢的就是陈皮皮的淘,感觉非常好,比搞女人还让人期待。

又看到大大更新了,没有想到皮皮真的在心里上成熟了,很替齐齐的命运担心。

看到这一章忽然觉得搂主的文风几乎可以与金大侠的比美了,越看越觉得是鹿鼎记的翻版,语言幽默风趣,叙事尾尾道来,不急不徐,但透过字里行间又隐隐透着几分紧张度,让人欲罢不能。
6搂说此文缺少人物外形的描述,我到不以为然,现在网上太多的小说对人物的描述几乎千遍一律,缺乏个性,而本文虽说没有对人物加以描述,反倒是给人更大的想象空间,可说是一大特色吧。
我到是希望于敏能把孩子生下来,那样,后续的故事性会更加有趣些,也能写得长一些,多一个孩子,事情肯定会节外生枝地多出许多来。至于程小月和皮皮同学的事,到不急于推倒,此文最大的特色是母子间的斗智斗勇,其语言即充满了童趣又带着点无奈,一个望子成龙的母亲和一个泼皮般韦小宝式的孩子,读起来真的很有感觉。
再次感谢作者能为我们提供这样一本成人读物,在这烦闷的世界里透过来一丝清新的气息!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +15 回复认真,鼓励! 2010-2-23 19:51

写作风格有些“鹿鼎记”的痕迹,不过作者对人物的性格、身份、年龄、把握的相当的准确,可以说没有身后的人生阅历及生活中的仔细观察,是写不出这样的文章的,最难得的是将寻常的家庭琐事也能写的引人入胜,让人难以释卷,让我佩服得五体投地。
最后借用那句老话-------艺术是源于生活,但也是高于生活。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-2-23 19:55

感谢楼主的奉献.相当喜欢美女的类型.都很漂亮啊

皮皮与与程小月母子相依为命,一直视美丽的程小月为最疼爱他的母亲,与其它女人有着绝对的不同,根本没有意识到程小月也是一个漂亮性感的女人花。这次在不经意间偷看到了程小月的自慰过程,亲眼目睹了其性感风情,对妈妈就会有了前所未有的认识和想法,母子二人的关系也会微妙而逐渐地产生新的变化,但仍然会融洽、和谐、欢乐。
齐齐要出事了,希望继续保持诙谐、风趣的轻松剧风格。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-2-23 19:55

一路追着作者此文,每读一章节,便会令人想起自己曾经拥有的那个纯真年代,可惜,岁月流失,年华不再,离“纯真”二字竟是越来越远,而作者的文字,让自己似乎又回到了那个“纯真”的年代。如陈皮皮一般的顽劣男孩,是每个男孩有此经历过的人都难以忘怀的。阅读此文总有种很强烈的代入感,这也是我喜欢此文的原因吧?!
至于6搂说的对人物缺少必要的外形的描述,恐怕也是此文的另一亮点或特色吧!我想作者至所以故意忽略对人物外形的描述,其目的恐怕主要是为了让大家在读的时候有更大的想象空间吧,不至于写死了人物的形态,使各人在阅读时可根据自身之经历来加以套用。
此文另一个亮点是对人物语言的把握相当精准,每个出场的人,受其自身经历阅历的影响,其语言风格也各自不同,可见作者是个对生活观察细微之人。
好文,不要DJ喽!谢谢作者!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +16 回复认真,鼓励! 2010-2-23 19:56

版主留言
kradark(2010-2-24 00:10): 再仔细看看前面几章
楼主不会偷工减料吧?
怎么第十章还没发完就直接发第十一章么?
我只是希望皮皮和程小月的故事能够精彩一点?慢慢的展开,
不要太急躁待时机成熟后再成熟摘果
不要落入俗套。
还有就是希望楼主能够保持风格,将这一作品写的尽善尽美。
我会一直追着楼主的脚步。

真的写的好,皮皮看下棋那段和关于中国足球那段调侃,在轻松中享受色文,看楼主的文章是一种享受。

看了许多小说 看一点就能猜到后面的事物发展   不过此文 看到如今还不知道到底如何发展线路太多 期待作者一一为大家解答  非常喜欢这篇文章