[christina78] 【桃花颜色亦千秋】

本主题被作者加入到个人文集中
蔡锷与小凤仙的知音电影看过,文学小说也阅过,可今日一读却是耳目一新,虽然通篇没有主人公的名字出现,可从楼主的文字中感觉到就是他们的故事,想那时英雄和妓女共同做出了一段中国辉煌的历史瞬间,让中国再也没有了皇帝,而如今英雄再有也不可能和妓女有什么瓜葛了,多的是玩弄女人的男人罢了。难怪娜娜大小姐会写出这样深情的文章,怕是希望现在的男人能够有英雄的多情和温柔,一夜七次郎的真本事。此文,此情,只能愿意所有的男人能明白楼主的良苦用心,英雄无奈是多情,不住温柔住哪乡
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-4-28 22:07

此毛非彼毛。此毛仆欧,仆欧就仆欧吧,竟然为洋鬼子拉皮条,可恼。作者最大,
经济危机,饭碗难找。色城才子大雁还失业呢。十三狼还做手术,做十三姐。此毛也不敢抱怨。

再看下去,毛毛竟然为革命工作做了贡献。乃一风尘奇侠。

彼毛毛不写评论对不住娜娜,更对不住松坡先生,阿凤姐。想那毛毛,一拉皮条的
能做松坡先生,阿凤姐前一马前小卒。这瞬间的闪耀,让毛毛这个市井之徒平庸
的一生有了回忆,有了骄傲。

本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +9 呵呵~知足吧!拉皮条是不错的工作。 2010-4-29 16:04

佩服,佩服
除了佩服,不知道怎么说出此时此刻的感受
情节穿插的很微妙
用典恰到好处
佩服
本帖最近评分记录

声明:本片荣获最佳女配角提名的十三姐,与本狼没有半点关系,娜娜导演为了炒作,玩冯京代马凉的文字游戏,炒作手法低劣之极,对于此种映射,诋毁,恶搞,本狼保留向SIS市最高淫民法院诉讼的权利,同时敦请娜娜导演在以后的创作中保持严谨认真的态度,不要再出现此类混淆性别的低级错误,声明完毕。
本帖最近评分记录
  • wxf-86 金币 +10 算了~和为贵。安慰一下~ 2010-4-29 16:08

十三姐 老鸨
陕西巷八大胡同派出所巡长大人土狼
干弟弟毛毛
公使馆的沐秘书 跟十三姐眉来眼去?

我穿越了。
我泪奔。
我当上了大人。我,终于光宗耀祖了。虽然头上的脂粉和墙一样厚,虽然剧情只是浅尝辄止地将我一夜七次郎的精神风貌一扫而过。
语言儿时而平地成风,时而雷霆万钧。但值得庆幸的是,我穿越的还是真男人,不是女人,不是伪娘。以上客串人物充分说明,我是个正常的男人!至于沐秘书是不是正常的“男人”,十三姐是不是正常的“女人”,那就不得而知了。
大熊,你就别羡慕了,因为你就那歹命~生为大熊星座檄~永远是旁白角色~
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 说的不错 2010-4-30 00:12

娜娜姐的文章写的是民国时蔡锷和小凤仙的故事啊 哈哈 这个故事当年可是轰动京城哦 当时无数社会名流都欲知其真相而不得其门而入 没想到N年后在SIS娜娜姐的文章里还原了历史 说笑了 哈哈
娜娜姐这篇文章改编的很好哦 不仅情节细腻 而且把小凤仙的心理刻画的很到位呢 就是H情节少了些 哈 这篇应该还有下文吧 呵呵 蔡将军当年可是把袁大头给坑苦了啊 一潜逃出京就去造反了  最后 希望自己也能有机会出现在娜娜姐的文章里 红心送上 娜娜姐辛苦
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +7 回复认真,鼓励! 2010-4-30 13:36

娜娜写的很不错。
谁识周郎竟短命,早知李靖是英雄。
但是在那个情况下还能XXOO我是真的佩服万分的。
看完一个字幽怨。

一看楼主的名字名字Christina78, 让我突然想起了那个美国流行歌手Christina Aguilera,二者共同之处就是:都是实力派的!
  大家既然都称呼楼主作娜娜,那我也随众流了,叫楼主娜娜吧!娜娜的文章确实写的不错,就像大家说的那样,笼罩着一种涩涩的忧伤,让人看了心里会酸酸的,故事情节似乎老套,但是老套中透着的那股浓浓的情义却令人的神经焕然一新,从文章中我们可以大致推断出女主角的身份,虽然身处红尘,日日接受着那些世俗淫乱的浸侵,但是内心还是有那么一份真挚的情感的!人非草木,孰能无情,感情这东西是不分出身和地位的!
  感谢娜娜给出了这么一个唯美而且回味悠长的故事,看完故事的同时我们还要看看自己身边的人,或许他们中间就有某个人在默默的关注关心着自己,而自己还没有发现这份感情!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-5-1 00:36

看完以后忍不住又来了。
其实当时那个年代所谓的青楼是很讲规矩的。
而且据说当年蔡锷先生和小凤仙发生关系的时候,小凤仙居然是处女的说,非常惊讶。
后来蔡锷先生去世以后,小凤仙拒绝了那些所谓的同靴兄弟的恶心人,选择了自己的道路,好女人啊。
娜娜看来是非常着迷于当时的那个年代的热血青年,有理想有道德,据说袁世凯到死也没有想通为什么蔡锷会反对他。
大一点来说,中国所谓的知识分子,或者说热血青年,卫道者,追求的目标不是个人的私利,而是国家利益,一个说实话的声音,所以,这样的男人对于女人来说是致命的,所以小凤仙会爱得要死要活的。
呵呵,知道了娜娜的小秘密了,同时也谢谢娜娜让我有机会再次重新浏览这段历史,说真的我和黑妹最近对于蒋介石以及宋美龄非常的感兴趣,不知道你有没有这样的书籍推荐一下。
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 +12 回复认真,鼓励! 2010-5-1 00:36

这么深奥的文章,我等怎么能看懂啊!老大干脆用古文写吧!
本帖最近评分记录
  • kradark 金币 -1 语言轻佻 小小警告 2010-5-1 00:38