[christina78] 【倾城】(下)

虽然早已知道结局是个悲剧,但未料到是如此一个模棱两可的结局,我一直都比较讨厌这种迎合读者的结局。没意思。
另外我也有楼上几位一次的感情,结局是如此的仓促,以至于有点不堪入目,可以说把前面积蓄在读者心中的美感全部给破坏了。自从加入了肉戏,文风骤变。
娜娜你是不是最初就没有想好把肉戏加在哪啊?也许最开始就根本没有想肉戏!
这种结果真的很老套。我以为娜娜把方达隐去,方达已经可以彻底被读者忽视,但是令我意外的是方达并未隐去,而是蜇伏在一侧。
最后两个结尾都有抱复方达的情节,从这一点上说两个结尾没有区别。本来此文在最后就不是很成功,又加个有画蛇添足之感的结尾,更令人失望!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 提醒,注意回复用语 2011-1-10 06:12

擦,作者的文字功底不是一般的啊,这都能写这悲剧结尾的,佩服佩服

虽然在【上】、【中】集里就预料到了这样的结局,但真的看到这样的结局
时心里还是忍不住颤栗了一下,只是这【下】集与前两集相比,尤其是与【上】
集相比,作者娜娜在情节的处理特别是细节的刻画上,显得有些失之简单,似乎
与作品开始时架构的整体风格有些格格不入,而【结局一】、【结局二】也似乎
显得有些多余,反而弱化了作品所给予读者的那种回味与感怀!

也许,让某种痛苦与压抑在不知结局的意境中延续下去,悲剧的色彩会更加
强烈,尽管这会显得有些过于残忍,但生活就是如此,有时悲剧难以摆脱,有时
真的只有疯了以后才能得到解脱……
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +12 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-1-29 11:17

分多个结局的小说不多 很喜欢这样的设置

和大家看法相似,倾城下比起上中来确实有些跳,但是行文完整流畅,已经不可多得。
倾城是什么呢,是白纸,是玉人,是女人;龙小骑是什么呢,是司机,是杂工,是男人。
女人和男人的故事永远不断的发生着,一如被楼上各位大大吐得巴黎圣母院,这个名字与玛利亚无关。

小说写出了在权贵制度下小人物的爱情的美丽与悲哀,非常感人。

看完了整部的倾城,感觉最后的结局有点太残忍,能不能来个美好的结局呢?就是有情人终成眷属的那种。

记得有人说过:悲剧就是把美丽的东西撕给人看,不一定是原句,反正就是这意思,该文就是用近乎散文的笔调,把生活残忍的一面展示给大家,哎…,还是愿这世界多一些和谐少一些怨恨吧。太多的残忍那地球会承受不了的。愿有情人终成眷属。
本帖最近评分记录
  • BUXING 金币 +3 鼓励 2011-2-26 21:10

没太看明白,应该是个意淫的故事最后讲成了出轨,认识3年才动手有点不能理解,而且不应该刚交欢就被发现吧,太不小心了,倾城的名字起的很好,故事应该再复杂点,再催泪些,没兴趣想什么结局了!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +4 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-15 10:20

希望通过这别别有情调的铺垫,进入下一轮高潮啊