[流域风] 【妻子的欲望】 三十一

流大你也太狠了,还等着来一出悬疑大戏,没想到就这样戛然而止。是不是也要出一个续啊?像陈皮皮一样?不过还是感谢大大带来的精彩作品。

~ ~欲望的尽头,不只是毁灭么?

第一次看看的 很迷糊 这个是 连续文吗?31是31篇?我去找找以前的!

急急收尾,确实看的不舒服,不过结局还让人欣慰,相信爱情还是可以的,呵呵

版主留言
蝴蝶王(2011-11-25 10:30): http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=4176677&page=1#pid77138880色城会员优秀回复统计贴【前三名可申请色城优秀住民勋章】
本文写到此结束很是出乎意料,看出流大写到此,明显是不想继续下去了,才匆匆结束了。
结局是开放式的,流大心里必然有自己的结局,但还是写成了这样子,留下了些许有争议的想象空间。
首先最后死的是佟,这应该没有什么疑问,从衣着鲜艳可以看的出来,这跟第一章呼应了。
撞死佟的也许是晴,也许是季,但是季然的可能性更大,因为这是个绝症患者,对医生有感情,对佟又有恨,所以牺牲自己的可能性很大。
有疑义的是,佟跟医生在医院有过一次冲突,那次是佟去医院的时候发生的,应该是探望某人,会是季然吗?如果是季然,那他跟季然,跟娜之间的关系不只是姘头这么简单。
龙小骑杀人一说,有点牵强,当然解释为荷尔蒙发作可以理解,但是突然在三十一章这么写,没有前面的铺垫,感觉很突兀。感觉龙小骑更像一个有偷窥欲的人,这类人不见得就有暴力欲。这里主要还是缺少对龙小骑这个人的性格铺垫与描写,以至于本章在杀人凶手的问题上有点突兀。
关于龙小骑,还有一个第三段视频的问题,这段视频的内容成谜,但是却暗示过对医生的人生有重大影响。

如果龙小骑杀人一说另有隐情,配合黎开这个本可以没有名字的刑警角色,或许是流大留下的一个最大的悬念,只是作为医生,已经没有了探究了必要与欲望。故此流大也没有明显的点出。
我觉得这里还有可以发掘的无限可能,或许有人能从这里写出一个番外篇来,对结局做出补充。我有空也会想一想,是否就此做个番外篇?

感谢流大写了这么多,带来一段难忘的回忆。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +30 认真 2011-11-25 10:29

版主留言
蝴蝶王(2011-11-25 10:30): http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=4176677&page=1#pid77138880色城会员优秀回复统计贴【前三名可申请色城优秀住民勋章】
妻欲 终于大结局了,网上赞美和指责纷呈、鲜花和板砖齐飞,其实能引起这么大的反响,就作品而言,本身就是极大的成功!谈下个人观点,我认为这个结局很完美,不但让读者虐心这么久终于看到希望所在,更重要的是它符合现实。现实生活中这种事情几乎天天在发生,可是真的因此拿刀砍死人的又有几个。大多数人要么分离,要么和主人公一样,选择隐忍和包容,因为我们都是普通人!流大作品之所以能引起这么大的影响,我认为原因之一就是很生活化,故事来源于生活,虽然经过淬炼和文学加工,但是情节发展一直符合人物身份和生活实际,也正因为此,才能引起这么多的读者共鸣!
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +13 认真 2011-11-25 10:30

版主留言
蝴蝶王(2011-11-25 10:36): 各抒己见 发言请注意用语。也请不要发表与作品内容无关的话语。
http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=4176677&page=1#pid77138880色城会员优秀回复统计贴【前三名可申请色城优秀住民勋章】
看样子是流大江郎才尽了,《妻欲》的写作过程中流大挖的坑实在是太多了,他自己也觉得实在填不过来。最后用一个“完”字填完了这个最大的坑。不过这样也好,流大还是多上点心写完陈皮皮的故事吧。

版主留言
蝴蝶王(2011-11-26 15:46): http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=4176677&page=1#pid77138880色城会员优秀回复统计贴【前三名可申请色城优秀住民勋章】
首先要说的是:流大辛苦了!
不管结尾如何,总算是了却了众多妻迷的一桩心事。不瞒各位,其实我在28章之后就一直在紧追,等待流大归来。每天都要登录坛子十数次,查看作者有没有更新。不过明明是昨天更的,为什么我今天才看到?难道是因为用手机看的?
说说文章吧!一直以为文章能成为经典,因为从前文看来无论是细节刻画,心理描写,结构布局,都是有成为大作的倾向的。
可是从30章后半部分一直到31章结束,情节推进明显加快,以致在一章半内匆匆结束本文。总感觉还有很大的空间可以发挥啊!作者如此急切地了结次文,让人感觉有敷衍之意。难道是要来个续集再慢慢写?
唉,其实大多数人妻文都逃不了虎头蛇尾的命运。孤独一狼大大的《艰难的借种经历》还有最近刚看完的福麒麟大大的《欲望都市》,应该算是比较不错的人妻文了。可是不知作者是不是要“照顾”众多“善良”的读者(怕虐还看什么,毕竟只是小说而已),都把结尾写成了比较突兀的大团圆。我心中的经典是莱曼2000的《我救了他,他抢了我的老婆》,此文肉戏几乎没有,但却能牢牢抓住读者的心。
其实流大这篇,也算是近来人妻文中的翘楚了。只是个人觉的非大团圆的结局可能会得到更多读者的认可。
以上只是个人一家之言,绝无针对作者之意。对文而不对人。
最后希望流大保重身体,写出更好的文章。
本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +11 认真 2011-11-26 15:46

版主留言
蝴蝶王(2011-11-26 15:46): http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=4176677&page=1#pid77138880色城会员优秀回复统计贴【前三名可申请色城优秀住民勋章】
结束的很匆忙啊,但是从这个结局可以看到,一切还会回到原点,我们还是要相信爱情的。嫣应该还是回到那个主角眼里的好妻
子样子,嫣已经放下了自己的心结,从嫣让梁换手机号就可以看出,至于那个手机上黎的号码,说明了嫣是想让梁知道黎是肯定
找过她的,所以才有了换手机号这个说法,其实嫣是想告诉梁,她以后不会对她有什么隐瞒了,生活还是要继续的。至于这个黎
警官的身份,流大留了悬念给大家,但是既然流大给这个可以不用署名的警官取了名字,我想应该也是有故事的,说不定这个警
官是当时群P的一员,说不定是他看了电脑里的视频对嫣产生非分之想,亦或其他吧,读者自己去联想吧,佟这个恶之源死了,
大部分故事的结局坏人都没有什么好的结果,流大也应该是顺民意的将其做掉了。妻欲已终结了,流大开始更新皮皮吧,只希望   
皮皮不会有这样一个开放式的结局。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +14 认真 2011-11-26 15:46

版主留言
蝴蝶王(2011-11-26 15:47): http://67.220.93.4/bbs/viewthread.php?tid=4176677&page=1#pid77138880色城会员优秀回复统计贴【前三名可申请色城优秀住民勋章】
这就写完了,很满意(有结尾切说的过去),也很不满意。现在才刚刚什么情节都爆发的情况下快刀斩乱麻?

坑是填了,可惜作者用的是炸弹,并且不是自己扔的炸弹。

我跟我朋友还讨论过,当初认为娜报复的情况会很大,时机是在她妹妹病死之后。实在没想到是娜先死她妹妹去杀佟。

嫣的那个电话很意外啊,也许梁的绿色帽子这辈子都没机会拿下来了。也许是嫣让龙去杀的娜,因为龙同学已经对嫣成功上垒了。

那个警察明显是给梁脱罪好不好,或者在娜被杀之前就知道元凶是谁。如果成立那么嫣是如何让这些成立的?

看到28我以为佟要开始玩死梁了呢。

还有佟的智商在28章之后直线下降了。

最后可能是苏跟嫣合作了,为什么要合作?

难道苏的出轨第一人是佟?

结局最后给我的感觉是梁什么不做得到了整个世界,太YY了,而且不是自己争取的东西自己也守不住。梁会一直绿下去的,悲哀啊。

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +10 认真 2011-11-26 15:47