【标准】

本主题被作者加入到个人文集中

【标准】

标准

「婷姐,出去喝杯咖啡怎么样?」午休快要结束的时候欣来到我的办公室神
秘兮兮地问我。

欣是公司里公认的美女,属于走在路上回头率超过百分之九十的那种女人,
比我小两岁,我来公司的时候她在这里已经工作了一年多,可惜工作状态一直很
一般,所以当我成为公司股东和主管的时候欣还是一个普通的职员,不过这些并
不妨碍我们成为最好的姐妹。

打着出去谈事情的幌子,我和欣找了一家咖啡店,我用勺子搅动着杯子里的
褐色液体时,欣探着身子小心翼翼地问我:「婷姐,你是怎么找到姐夫的?」

「啥?」这个问题真的很奇怪,我盯着欣笑了起来,「咋?你看上我老公了?」

「当然不是!」欣也笑了,引得旁边的人向我们这边看来,她继续压低声音,
「我是想问问你当初找老公的标准……」

「什么啊……」我没想到欣会问这种问题,不过也并没有感到奇怪,追求欣
的男人不少,试图给他介绍男朋友的更多,估计是挑花了眼才会跑来问我,可我
哪想过这个问题,只好摇着头对欣说,「没想过啊……」

「怎么可能?找男朋友当然要有个标准。」欣自然不满意我的答复,催促着
我,「现在想想也不晚。」

「好吧……」我靠在椅子上,脑子里一阵乱转,然后伸出食指,「第一,得
是个男人!」

「你能正经儿一点儿不?」欣对我皱起鼻子。

「我很正经的。」我看着欣,「我说的是真正的男人,长得帅不帅不说,气
质必须要好,就算不能在人群中被一眼认出来,好歹也要有独特的感觉吧?娘炮
我肯定受不了,猥琐的就更不行了,而且他必须比我高,否则免谈!」

我这句话不是开玩笑,我受不了比我矮的男人,当然,我才一米六二,比我
高的男人满街都是。

「好吧,这算一条,还有呢?」欣点头继续问我。

「要有一份体面的工作,赚钱多不多无所谓,反正我赚的足够养活两个人,
但他得有上进心,不能是混日子的那种。」我接着伸出第二根手指。

「嗯,这个算。」欣还是在看我。

「他得比我聪明,在我对什么事情不明白的时候能讲给我听,而且要让我能
听懂。」说到这里,我感觉自己似乎找到了谈论这个话题的感觉。

看欣点头,我继续说道:「他得能陪我逛街,知道我穿什么衣服好看,能陪
我听音乐会看画展,而且要能够从中得到乐趣,此外,他得清楚在什么场合穿什
么样的服装,说什么样的话……」

「这太难了吧?」欣好像没想到我会说这么多,见我似乎没有说完,满脸疑
惑地问我,「还有?」

「当然!」我拉开的话匣子明显已经关不上,「他得能猜出我的心思,知道
我为什么高兴或者不开心,知道怎么哄我;能记住我们的每一个重要日子,有没
有礼物就无所谓了;我的身体不好,所以他要会做家务,在我做饭的时候陪着我,
在我不想做饭的时候给我做饭或者带我出去开心;他得能修电脑,能装网络,能
安水管,会接电线;他要能够保持体形,我受不了男人的啤酒肚,站着的时候不
能歪歪扭扭,坐着的时候得有坐相,吃饭的时候不许吧唧嘴,喜欢洗澡,不能有
脚臭……」

「够了吧?婷姐。」听我叨叨咕咕说了这么一大堆,欣皱起眉头,「要求的
太多了吧?」

「没完呢……」我喝了口咖啡滋润了一下喉咙,「他还要幽默,懂得尊重别
人和自己,有原则,有好朋友,知道什么是对什么是错,不贪恋物质上的东西,
不能去找别的女人,尽量不加班不出差,下了班就回家陪我,懂得情趣,当我穿
上透视装的时候知道我要的不仅仅是一次简单的『那个』……」

「没了吧?」我估计现在欣已经后悔约我出来了。

「让我再想想啊……」我这会儿简直开心得要死,「对了,早上出门的时候
要吻我,晚上进了门要对我说『我回来了』,夜里要陪我上厕所,不能比我先睡
着,必须比我起得早,老娘想上厕所的时候他就算拉到一半也得给我起来让马桶
……」

「行了行了,婷姐,姐夫真有这么好?」忍无可忍的欣终于打断了我的喋喋
不休。

「没有!但我可以改造他,目前效果显著。」我觉得自己现在一定笑得很可
爱,「你问这个干什么啊?」

「你还记得啊?」欣无奈的看着我,「昨儿个有个朋友给我介绍了一个相亲
对象,说是『有车有房,没爹没娘』,我想让你帮我参谋参谋……」

「啥?」我愣愣地看着欣,「原来是这样,那你怎么想?」

「我觉得条件还不错。」欣回问我,「你说我要不要见见?」

「哦……见见吧,你要是觉得可以的话。」我再次笑了起来,「呵呵呵呵呵
……」

晚上回到家里的时候,老公正坐在沙发上看电视,我一边换衣服一边把下午
跟欣聊天的内容讲给他听,那家伙听完之后脸上的表情好像见了鬼似的难看,当
我脱掉胸罩扔进洗衣篮的时候老公忽然问了句:「你当初嫁给我的时候考虑了这
么多?」

「没有。」我开始找睡衣,「要是想这么多还会嫁给你?」

「那你当时为什么会嫁给我?」老公又问了一句。

「你猜?」我裸着上半身走到老公跟前。

「不猜,说吧。」老公上上下下看了我好几遍。

「我嫁给你是因为……」我穿着内裤坐到老公的腿上,贴着老公的耳朵小声
对他说,「因为我爱你!」

(完)

本帖最近评分记录
  • 阿成 金币 +101 这里的第一棵菠菜^_^ 2013-11-8 14:20
  • 阿成 原创 +1 这里的第一棵菠菜^_^ 2013-11-8 14:20
  • 阿成 +1 这里的第一棵菠菜^_^ 2013-11-8 14:20

版主留言
豹子头-林冲(2013-11-8 13:18): 因为在版块字体大小和文区字体设置不同,所以你发表的字体显示小,可以自行设置一下字体大小哦亲!
这个字体为什么这么小?咱在文区也是这么发的,咋到了这里就变样了捏