[保健养生] 有病这里治

还是相信传统的中医啊
可惜现在懂中医的医生太少了
而且中药来源也不是很好
支持楼主发文共享!
我会持续关注的!

不好意思 还想咨询一下,这个方子60岁以上老人能用不?

本帖最近评分记录

周六已经配了半个月 14天的量
14天70元,约5元一天,价格还不错
如果以后长期喝可以到淘宝上直接买中药材
自己配剂量
估计成本可以降低到2~3元左右
本帖最近评分记录

已经连续服用一个星期
暂时还没有感觉多大的改变
只是感觉现在没那么困乏
还有一个想问的问题
我现在是每天早上泡一袋新的中药
原先泡的药渣是直接倒了还是吃掉呢?
本帖最近评分记录

这个养生方中能加枸杞吗
家里还有亲戚从宁夏带回来的枸杞
平时没事和干桂圆泡水喝的
这两个能加到一起喝吗?

楼主你好
我目前喝了大概有三个星期
除了前几天出差的时候停了三天(忘记带药)
现在发现经常会排气(FP)但是没有什么臭味
不知道这个现象是否正常?
目前为止感觉人精神好一些(原先容易困乏),其它转变还不明显,又配了一个月用量,准备坚持喝下去。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-23 14:06

楼主 还有个问题
前些时候 由于工作原因电脑手机看的太多
现在感觉眼睛很容易疲劳
视力也有所下降
还有黑眼圈
能不能在方子里面加点其它药材保护眼睛?
有人说多吃猪肝什么的 有用吗?
或者吃点其它东西?
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-23 14:06

多谢楼主!楼主你好,我准备去配菊花枸杞,菊花10克,枸杞15克,决明子5克,晚上睡觉前喝,这个方子能跟养生方一起喝吗?

还有一个问题,家里面长辈(60岁女性),一直体弱且脾胃不太好(吃饭不香,睡眠不好,但是做胃镜检查没有问题),我推荐了这个养生方,她喝了两天之后感觉胃隐隐作痛而且睡眠也差了,现在不敢继续喝,不知道这个方子能否降低药剂量,还是加点其它药物进去?
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-24 10:58

感谢楼主,整理了一下新方子:
大  枣 15克
党  参 15克
炒麦芽 10克
焦山楂 10克
陈  皮 5 克
鸡内金 5 克
佛  手 5 克
白  芍 5 克

这个方子是可以跟人参归脾丸一起服用的吧?
现在我觉得调整脾胃功能肯定是没有问题的,
慢慢来应该可以有好转,
就是失眠这个是大问题,
已经好几十年了,现在有轻度抑郁症,
医生都开了一些安眠药(酒石酸唑吡坦片)平时吃着,
不知道这个西药与楼主开的中药方子和人参归脾丸会不会有什么冲突?

本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-25 16:06

额 这几天没有来 坚持喝养生方 每天走路一小时
感觉人精神好很多 睡眠也比较香
最近又准备配一个月剂量喝
原先计划从淘宝上购买党参山楂陈皮大枣
后来研究一下发现中药材水很深啊
网上卖的品牌党参什么的比普通中药店里面还要贵不少
便宜的中药材评价又是乱七八糟的 不敢随便买
看来还是要到药店去配方子
这个每天的成本在5~6元的样子

还有楼主说百个回帖之后发早泄方子 求方子啊!谢谢!
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-5-12 16:49