[tankeyboge0204] 【龙魂侠影】25集 终极原始21回 灭水葬土

首先先捉下虫:1、标题应该是21回了,2、同时又给犄角处的战舰提供援助,助长其“公司”,应该是攻势、3.这‘无定无X*X界’是偷师自夫君的虚空神通,无定XX界不知道是什么...
敖晶看来也变龙族了,但武道里说四海龙王是五爪金龙的后代,而四海龙王貌似都是姓敖的...这之间有什么联系么..他俩后代通婚?
下记预告看来是小剑仙和小凤凰了对白骨阴魔了,小剑仙的对手是阴魔兽,小凤凰被落凤坡虐的吐血?应该还是靠第八凤魄这个小bug逆转吧,不过落凤坡既然是针对凤凰的...和庞统有什么关系呢?不会是凤凰后裔吧...我记得庞统可是长相奇丑,污染环境的...
本帖最近评分记录
  • 鹰击长空1 金币 +11 认真回复,奖励! 2015-4-8 21:35

引用:
原帖由 绫城幻雪 于 2015-4-8 21:29 发表

怎么可能,落凤坡纯粹就是个流传到后代的地名而已,庞统跟凤凰半毛钱关系都没有
三国演义都没看过...卧龙凤雏,得一可安天下,卧龙诸葛亮,凤雏庞士元:庞统心下甚疑,勒住马问:“此处是何地?”数内有新降军士,指道:“此处地名落凤坡。”庞统惊曰:“吾道号凤雏,此处名落凤坡,不利于吾。”令后军疾退。只听山坡前一声炮响,箭如飞蝗,只望骑白马者射来。这关系不止1毛钱吧?

当然这是演义小说,而历史上则是庞统死后刘备追赐统为关内侯,谥曰靖侯,后来庞统所葬之处遂名为落凤坡。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 绫城幻雪 于 2015-4-9 06:42 发表

三国演义我当然看过,卧龙凤雏我也晓得,我是不知道你是有妄想症还是偏执狂抑或是思考逻辑过于跳跃,简单来讲,落凤坡从龙魂时代就一直流传到后世,难不成每个死在落凤坡的人都是凤凰后代不成?庞统的道号纯粹就是 ...
...我怎么就妄想症还偏执狂了...我有说庞统是凤凰后裔了么...落凤坡之名本来就源于庞统,作者在写魔女创造落凤坡时已经在写武道了,并高明的把两本书的世界观联系起来,这落凤坡之名本应该就有借鉴三国演义的关系在里面,而且在讲究因果循环的神话小说里,庞统这种超级谋士,外号凤雏,陨落于落凤坡,会是纯粹的巧合?

你说庞统不是凤凰后裔我可以理解,也相信,但你的论据就有点难以让人信服了
本帖最近评分记录
  • tubin 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-4-9 09:21