紫羽草庐

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-7-30 18:54 发表

我现在有房 但是也烦啊 月月还房贷- -尤其最近事情多~~ 反正就是淡定就好 哈哈~~
我也在想还房贷的事,每个月必须缴纳,一个月不上班就得死翘翘。
但是我怕我现在不买,过几年更买不起,连买的勇气都没有了……

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-1 10:43 发表

哎,房子就是压在头上的一座大山啊~20年的房贷连利息加上本金,相当给银行多还了一倍的钱!
现在一想到二十年,每个月都得上班,真的是一座大山,不能休息一下下,就觉得很悲哀,可是也很想有个房子的。一个人好累~

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-2 10:43 发表

主要我这没有朋友敢下决心和我一起做的- -自己又没那个资金能力自己搅下来一个事情 要不然我早辞职了 现在就先做点网商慢慢攒攒吧 不知道啥时候能好~~
辞职先不要吧,自己做都是有风险的,没什么把握,这个经济环境下还是有稳定的收入比较重要……

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-2 10:59 发表

社会处于转型期,经济开始软着陆,早已经过了遍地都是第一桶金的时代了,现在人的生活确实很艰难。就那么点钱,一旦投资失败了,就彻底没有翻身之日。不投资呢,钱越来越不值钱了,购买力在下降~哎~无解。
生活就是艰难啊,钱赚的好像越来越多,能买的东西却越来越少,但是总得生活不是?

引用:
原帖由 leeshain 于 2016-8-3 21:24 发表

东北经济太差了,有机会我就胜利大逃亡;学东西最重要,自己强壮了比谁都强~
哪里经济都不是很好,我也准备干几年房子付上首付就撤,然后找个轻松的工作带孩子。

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-6 07:48 发表
单位是啥也学不到了 天天勾心斗角的 要是家里同意我早走了- -讲道理 我现在真心烦躁~~
我也是想学东西,勾心斗角的单位我是真的驾驭不了。家里不让你走也是希望女孩子有个靠谱的稳定的工作就不错,老了也有退休金。再说现在外面赚钱也不易。

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-6 12:11 发表

生容易,活容易,生活不容易啊~其实如何活、怎么活,看你对生活的理解和对生活的追求,我身边的朋友有人一年赚几百万,也不见得日子过的特别愉快。而另一个朋友两口子加一起一年能赚十万?两口子过的也很幸福,那 ...
这话倒是实在,不过最低的生活保障还是要有的,总得养个孩子,总得弄个房子,能多点时间陪伴孩子,能供他上学,生活不说很好,但是也不能太差,孩子容易自卑。照顾一下老人,给孩子攒点嫁妆,给自己攒点养老钱,平平安安,我想对我来说,够了~

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-8 11:26 发表

在这个笑贫不笑娼,物质欲望横飞的年代,不攀比保持一个好的心态,真的比较困难。大人可以不挑吃穿,但孩子不行啊,小孩子之间的攀比更厉害。你想随遇而安,岁月静好,总是有事或者物在推着你、在逼着你前进,这 ...
这也是我羡慕的生活,还未拥有,朋友说我着急,要慢慢来,可是怎么能不着急呢?

引用:
原帖由 shanji155533 于 2016-8-11 16:06 发表

保持一份好的心态吧,心态决定一切~
心态,怎么说呢,只能自己去调节

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2016-8-14 11:51 发表
就是因为孩子的问题 所以我到现在都不敢结婚 因为就算你自己心态再好 社会环境已经成这样了
攀比到也没什么 问题是攀比经济方面就是扯蛋 学生有多少是自己赚的钱 拿着父母亲友的钱炫自己的富 真不懂这社会怎么了
...
我有几个朋友,都没男朋友呢,觉得年纪越大越找不到,我说因为年纪大自然没有那冲动劲了,再说看事情看人都更清楚了。
我孩子我想只要不是8太差到让她自卑,差不多就行了,重要的是价值观和幸福感。