[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

很多作品写的非常经常,可惜就是更新太慢了,😄

花了好几天,终于写了近一半的进度了,因为中间有些文还在更新中,我计划先在记事本中写好完结篇的评语,待征文基本结束后,再一次贴上去,这样便于整体编辑修改。所以暂时评分贴还不更新,提前跟版主大大们打声招呼哈~

引用:
原帖由 kitiking 于 2017-11-22 17:28 发表
花了好几天,终于写了近一半的进度了,因为中间有些文还在更新中,我计划先在记事本中写好完结篇的评语,待征文基本结束后,再一次贴上去,这样便于整体编辑修改。所以暂时评分贴还不更新,提前跟版主大大们打声招呼 ...
没事,只要你心里有数就好,实际上你的这个方法不错

大概12月上旬我会有一天休假,能赶多少进度就赶多少吧,下半年快把我忙死了。坐骑一直拴在邻居家。

管理能不能把之前已经无法编辑的空楼删掉?我重新再开。
另外我看有些写连载的作者出现了一个问题,就是过于拘泥在篇幅上,一定要写得长,一定要写得细,一定要写得色,一定要写得丰富。其实没必要,差不多就行了。最后评价的标准是你写的文章到底好不好,而不是长不长,色不色。如果因为拘泥于这些东西而失去了对大局的掌控,反而弄巧成拙。

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-11-30 14:53 发表
另外我看有些写连载的作者出现了一个问题,就是过于拘泥在篇幅上,一定要写得长,一定要写得细,一定要写得色,一定要写得丰富。其实没必要,差不多就行了。 ...
a啊,你是说删掉你点评贴的空白跟帖,然后你重新继续跟帖点评吗?

作者的事我们不好勉强,人家想写长点我们管不着啊

不过我们可以通过点评引导作者的写作方向,让作者在深度和长度上找好平衡点~

有些连载的作者是不是需要敦促一下,让他们抓点紧。刚才我看了一些,发现有的文章似乎都还没有展开主要情节。

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-11-30 14:53 发表
另外我看有些写连载的作者出现了一个问题,就是过于拘泥在篇幅上,一定要写得长,一定要写得细,一定要写得色,一定要写得丰富。其实没必要,差不多就行了。最后评价的标准是你写的文章到底好不好,而不是长不长,色不色。如果因为拘泥于这些东西而失去了对大局的掌控,反而弄巧成拙。
...
空楼就是所有没有详细点评的楼层吗? 我马上帮你操作。

作者的创作没办法,因为大家写作的理念、动机和能力都是不同的,有的作者喜欢写长篇,有的喜欢小而精,有的喜欢故事丰富且重色,还有的喜欢故事简单口味清淡。

对于这些,我们只能找到尽力包容大家好作品标准的最大公约数,并形成一个可量化标准来进行参考和评析~

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-11-30 15:29 发表
有些连载的作者是不是需要敦促一下,让他们抓点紧。刚才我看了一些,发现有的文章似乎都还没有展开主要情节。
我已经发了一部分私信了,等今晚再发一些。

我看有些连载作者的写作方向已经开始向生活剧发展了。而生活剧模式最大的风险就是演变成肥皂剧模式,因为以生活为模版的作品是可以无休止的写下去的。
我担心的是这些作者花了那么多时间和笔墨写出大长篇,结果由于种种原因没有拿到高分,然后就各种不满、各种抱怨甚至各种骂街。毕竟每次都有这样的人出现。我在之前的讨论里也说过,你写得篇幅长,花得心思多,并不代表你的作品就是好的。