[版务] 色城★诱之心弦★征文评委讨论贴【2月5号点评截止】

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-9-10 22:11 发表
大长篇在我这里很吃亏,因为我从不以字数论英雄。篇幅长了,文章未必会更出色,而出问题的可能性却增多了。哪怕写了100万字,只要错别字达到千分之一,就只能给三分。
囧,那你确实很严厉

引用:
原帖由 辛田 于 2017-9-27 13:53 发表
问个问题,不知之前是否有讨论过。——【25】【2017文心雕龙—诱之心弦】【人生若只如初见】用一部作品的第一章参赛,但此章节通篇没有情色内容,似乎不符合本次大赛活动启事中说明的“必须有H情节,是色文。”那么, ...
辛田,连载文可以先不点评,等完结后再说

我都是先拣着完结的点评的

引用:
原帖由 辛田 于 2017-9-27 15:39 发表

尘大,对连载的我也是在等着,但他这个标题似乎没有标注清楚——最好要求凡是连载作品的作者从发稿之日起,必须在标题上加“(**日更新至**章)”,评委一看便知尚未完结。此篇没有注明。
好的,你的建议很好,我会要求文区管理做到!

引用:
原帖由 辛田 于 2017-10-21 17:25 发表
刚才点评作品,忽然有个想法,不一定有价值——一个评委对几十篇作品进行评价,不可能篇篇精当,特别有共鸣的在点评时可能灵感迸发,匆忙看过的可以就比较了了。可不可以每位评委自选一篇点评,设个最佳点评投票呢?
这个可以有

等评委工作结束后我们可以评选一下,除了选优秀评委外再选出精彩的点评宣传一下,甚至可以独立成篇发在评论区!

引用:
原帖由 kitiking 于 2017-11-22 17:28 发表
花了好几天,终于写了近一半的进度了,因为中间有些文还在更新中,我计划先在记事本中写好完结篇的评语,待征文基本结束后,再一次贴上去,这样便于整体编辑修改。所以暂时评分贴还不更新,提前跟版主大大们打声招呼 ...
没事,只要你心里有数就好,实际上你的这个方法不错

引用:
原帖由 a85127513 于 2017-11-30 14:53 发表
管理能不能把之前已经无法编辑的空楼删掉?我重新再开。
另外我看有些写连载的作者出现了一个问题,就是过于拘泥在篇幅上,一定要写得长,一定要写得细,一定要写得色,一定要写得丰富。其实没必要,差不多就行了。 ...
a啊,你是说删掉你点评贴的空白跟帖,然后你重新继续跟帖点评吗?

作者的事我们不好勉强,人家想写长点我们管不着啊

不过我们可以通过点评引导作者的写作方向,让作者在深度和长度上找好平衡点~

引用:
原帖由 kitiking 于 2017-12-25 10:47 发表
还有一个星期就到一月份了,这段时间闲着,就天天刷屏等更新了,还有好多文章还在连载,有的还是刚开了个头,几千字,不知道什么时候才结尾,不会搞到最后一两周又赶车了
我估计一部分要太监,一部分会完结,做好赶车的准备吧

各位评委好,考虑到今年征文完结篇数多于去年,总字数多于去年,点评工作量肯定大于去年,特将点评截止日期延迟到2月5号!今年共41篇完结作品,已全部移到征文活动区并置顶,只点评这41篇完结作品即可!

虽点评任务艰巨,但是希望各位评委可以克服困难,完成这个崇高的工作!

今年就按这个规定打分吧,不过你自己完全可以灵活操作嘛。比如我,一篇征文十几、二十多万字,基础分我一般都给10分,极个别基础毛病特别明显的我至少也给7分。

微嗔的建议不错,下届征文采纳!

引用:
原帖由 a85127513 于 2018-1-31 18:40 发表
我以前说过,我上学的时候受吕叔湘的影响很大,所以特别在意基础方面的问题。有人说我们的征文活动又不是正规活动,没必要太在意错别字。还有些人宣称自己的文笔不通是因为自己采用的是比较新潮的方式,是评委不懂。 ...
东北的爷们儿说话确实直爽

放心吧,按照你的想法点评即可。每个人出发点不一样,但是这份认真必须表扬!