标题: [悬疑] 白日焰火 [打印本页]

作者: siwuxie123    时间: 2014-5-24 00:19     标题: 白日焰火

请点击红心,您的支持是我发帖的动力!→

◎译  名 白日焰火  
◎片  名 Black Coal, Thin Ice
◎年  代 2014
◎国  家 中国   
◎类  别 犯罪/剧情/悬疑   
◎语  言   普通话   
◎字  幕 简体中文
◎IMDB评分 7.0/10 from 342 users   
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt3469910
◎文件格式 X264 + AAC  
◎视频尺寸 1280 x 720
◎文件大小 1CD 3.36 GiB   
◎片  长 106 Mins   
◎导  演 刁亦男 Yinan Diao  
◎主  演 廖凡 Fan Liao ....张自力  
      桂纶镁 Lun-mei Guey ....吴志贞  
      王学兵 Xuebing Wang ....梁志军  
      王景春 Jingchun Wang ....荣荣  
      余皑磊 Ailei Yu
      倪景阳 Jingyang Ni

◎简  介    

外表冷艳的吴志贞(桂纶镁 饰)身上散发着熟女的魅力,这对于男人来说是一种致命的诱惑,对于与她曾有过一面之缘的警察张自力(廖凡 饰)来说更是如此。
  五年前,吴志贞的丈夫梁志军(王学兵 饰)被警方认定死于一桩离奇碎尸案,当时张自力破案后击毙了持枪拒捕的凶手。五年后,又发生了类似的连环案件,并且这些死者都曾与吴志贞相恋,心结未了的张自力主动接近吴志贞,却飞蛾扑火般的爱上了这个女人,两人遭遇重大生活挫折的人逐渐从惺惺相惜到相爱,随着更加亲密的接触,张自力发现了五年前的真相……
花絮
.《白日焰火》在柏林电影节爆冷擒得金熊,而对于这个评选结果,位列评委会的梁朝伟表示:“(评审)大家的看法都很一致,整个过程很顺利。”.
.影片主演廖凡凭借此片夺得第64届柏林电影节影帝。
.片中,主演廖凡饰演一名经验丰富的警员,为拍戏努力增肥20斤。
.这部电影在哈尔滨取景,零下三十度的天气叫众演员吃不消。
.导演刁亦男表示在多年前不知从哪道听途说过“白日焰火”,在脑海中觉得这四个字拼成的场景是极美的,后来又因缘巧合下看了蔡国强的"白日焰火"的行为装置,才有了这个片名。
.这个最终的剧本是刁亦男在三个版本中挑选修改出的,根据他的话来形容,第一个版本是"极其文艺的"。
获奖记录
柏林国际电影节(2014;第64届)
获奖
·金熊奖刁亦男 Yinan Diao  
·银熊奖-最佳男演员廖凡 Fan Liao

作者: war    时间: 2014-5-24 03:13

得大奖的电影那得看看。瘳凡终于也熬出头。不用在一直演主力男二号了
作者: doraj    时间: 2014-5-24 10:04

表演很赞,悬念迭起。在电影院看的,很想收藏终于出来了,感谢楼主。
作者: 1360313    时间: 2014-5-24 10:27

早就想看看这个片子,据说是获了奖的,但对获奖片的口味,我不敢肯定是否符合自己的口味。
作者: abc6344    时间: 2014-5-24 11:18

据说是非常好的片子,我是很欣赏廖凡的,期待他在白日焰火的表现,看看。
作者: lzglyc    时间: 2014-5-24 11:34

看过枪版的,画面声音都不很清楚,感谢楼主给了清晰版的。这部电影故事不错,值得静下心来好好看
作者: 俗世奇人    时间: 2014-5-24 14:33

非常不错的国产悬疑片,清晰度也不错,值得收藏!
作者: macmar007    时间: 2014-5-24 16:20

这个可是影帝廖凡的获奖影片,一直等待着,现在终于等到了,而且还是高清,一定要好好欣赏。
作者: jkjkjk321    时间: 2014-5-24 16:27

好片子,难得的不是靠扒粪来吸引眼球得奖的片子。
电影院看过,值得票价。
作者: papa0588    时间: 2014-5-24 16:33

得奖的片子,不知拍得怎么样,下来看看吧
作者: oyangzzl    时间: 2014-5-24 17:27

看过枪版的,很平常的在讲故事,没有神奇和渲染,有清晰版的再看一遍。
作者: f298113    时间: 2014-5-24 20:10

听说电影不错下载看看
作者: 古代的狼    时间: 2014-5-24 20:26

这部国产的悬疑片口碑不错,终于有高清了,谢谢楼主分享
作者: 五季    时间: 2014-5-24 21:09

很期待的片子,为何我下载的只有几十kb啊,是种子问题还是我网速慢啊, 太慢了啊。想快点下来看啊。
作者: 875764030    时间: 2014-5-24 21:55

真心不错影帝廖凡的获奖影片,看过枪版的,不错的国产悬疑片,清晰度也不错,值得下载!
作者: e_mike    时间: 2014-5-24 22:36

白日焰火在电影院播放的版本说是被剪了很多,不知道这个版本是不是全本
作者: muxin1111    时间: 2014-5-24 23:15

去电影院看过这个片子,感觉一般~确实在哈尔滨拍的~我是东北人儿
作者: bianshen    时间: 2014-5-24 23:22

高清版的,值得一看,感谢楼主,下来收藏一下
作者: mimifacy    时间: 2014-5-24 23:22

廖凡的配角将爱情进行到底演得还行,支持他的片子
作者: summerler    时间: 2014-5-24 23:28

反正我认为不怎么样
作者: bennypei8    时间: 2014-5-24 23:55

听说这片子在电影节里拿了很多奖,是不很不错的片啊。
作者: liuchaoren    时间: 2014-5-25 01:18

廖凡也是蛮奇怪的,大片火不了,小制作得了个影帝火了
作者: crystalnet    时间: 2014-5-25 05:17

终于等到高清版本的了 还是sis给力 谢谢LZ分享
作者: Mr.铁男    时间: 2014-5-25 09:13

在电影院看过,不过是删加版 不知道这次是不是完整版
作者: lm001    时间: 2014-5-25 10:38

希望这部电影是中国惊悚片的新希望
作者: 万源郡主    时间: 2014-5-25 16:02

实话实话  廖凡从头到尾 几乎没有任何可圈可点的演技表现  真不明白怎么拿到奖!
作者: q3030    时间: 2014-5-25 16:10

廖凡猛一看没感觉多帅,看久了很有男人味。他主演的《一半海水一半火焰》就非常不错,这部影片期待了很久,前不久站里的高人发表过一个版本清晰度不错,可惜没有字幕,很多都听不懂。这次高清字幕版的出现,十分感激,对于这部影片建议大家前后看三遍。还推荐站里的另外一部贾樟柯的《天注定》也非常不错,都属于很真实的那种拍摄手法,现在到处都是大制作大场景看的有点腻了,很多经典的影片还是看演技,就像陈道明主演的《归来》,腮帮子真得会演戏。再次感谢。
作者: liliang527    时间: 2014-5-25 16:17

我也想看,桂纶镁 ,大美女啊,悬疑的电影我都喜欢看。

作者: fjyangkui3    时间: 2014-5-25 16:51

上次看过一遍英文字幕的,真心听不懂,画面有点昏暗了,希望情节不错
作者: yinzhouxm    时间: 2014-5-25 16:52

廖凡算是熬出头了,凭借此片拿了个影帝
作者: 还叫娇子    时间: 2014-5-25 20:16

看了  很不错的电影。难得支持一下国产电影
作者: jianhang88    时间: 2014-5-25 21:26

一个平凡的演员,等待到了一部不平凡的电影,恭喜廖凡,谢谢楼主
作者: 麻花腾    时间: 2014-5-25 22:54

国产难得不走脑(商)残(业)路线的电影,恭喜得奖!
女神桂纶镁就不多说了。
廖凡作品看得不多,外形给我感觉是那种很man的类型,看看演技究竟如何。
演员王学兵个人不是很喜欢,看看这部戏里有无突破吧。
导演刁亦男之前都没有听说过...
说明中国不缺好导演,缺的是...
最后,最重要的是,
感谢楼主发布高清版本,我终于可以一饱眼福了,
谢谢!

观后感:刚看完,说实话“很一般”...不知道为啥这片子能获奖。
之后上网一查才发现是删节版本...
凤凰网评论了内地公映版本http://news.ifeng.com/gundong/detail_2014_03/23/35044162_0.shtml

作者: tcjiwei    时间: 2014-5-25 23:43

很喜欢桂纶镁,廖凡还拿了影帝,应该不错
作者: look@    时间: 2014-5-26 00:02

应该是一部不错的片子,还没有看,因为剧情介绍让我想起了一个中国古代的故事,是关于一个仵作的故事。
作者: guqingyan    时间: 2014-5-26 00:58

冲着影帝廖凡 一定好好看看这部电影
作者: 1001010086    时间: 2014-5-27 22:17

电影上映的时候,正好没时间去看,中国人拍的悬疑片,多半是和犯罪联系在一起

廖凡和桂纶镁演绎的非常好,值得看的
作者: bbt1231    时间: 2014-5-28 21:47

之前一直觉得廖凡的演技不怎么地 ,不过这次拿了一个大奖回来。还是很为国人争气的
作者: suppere2    时间: 2014-5-29 01:02

720p的质量,很好,获奖片值得一看
作者: suppere2    时间: 2014-5-29 01:03

廖凡的演技还是不错的,
作者: jin19850123    时间: 2014-5-29 13:36

肯定要收藏,国内难得上映这样的反应人性的电影,之前大部分电影都会因为有损社会主义形象为由被枪毙,所以我们多支持这样的电影,已经去电影院看过了,但还是要下载保存
作者: hexiang616    时间: 2014-5-29 14:14

国产电影就不下了,仅仅支持下就好,毕竟现在外国的电影要比国产电影好很多,谢谢楼主分享
作者: yaoqima    时间: 2014-5-29 14:59

还是喜欢廖凡最后的忘我的舞蹈
作者: shinji_2000    时间: 2014-5-29 16:10     标题: 廖凡影帝

期待很久了,廖凡封影帝的片子一定要看看
作者: shinji_2000    时间: 2014-5-29 16:17

各位大大们帮个忙啊,我怎么下不了种子啊,右键另存为了以后是一个网页格式的东东
作者: wing135422    时间: 2014-5-30 10:36

一直很好奇廖凡这个影帝的由来,希望这部片能给我答案
作者: bbking1130    时间: 2014-5-30 12:42

正在下 还没看 刁亦男导了三部影片就获奖了  值得一挺
作者: wwtwander    时间: 2014-5-31 10:18

获奖影片啊,一定要看看
作者: 五岳神棍    时间: 2014-6-1 09:40

久闻廖凡和此片的大名,多谢楼主的辛苦,下载看看。
作者: zombierr    时间: 2014-6-1 10:43

一个影帝,一个广告女王,这么好的片子值得一看的。
作者: wu2004hao    时间: 2014-6-1 11:09

有SAM老将坐镇
希望本片也会十分精彩
作者: txq81818    时间: 2014-6-17 11:58

期待这个片子很久了,看看人家演技佩服啊,感谢楼主分享。
作者: yyci067    时间: 2014-6-17 15:08

这部片子一定要下来看看,毕竟是得了奖的,一定有过人之处。
作者: samyo2008    时间: 2014-7-20 11:58

:sleep :sleep
作者: liucg91    时间: 2014-7-25 22:02

国产片里难得的佳作!导演脚踏实地,就是认真地给大家讲了个故事:一个执着的警察破解一宗连环凶杀案。不需要耀眼的明星,没有拖沓的剧情,浮夸的演技,把一个简单的故事讲好,就已经是成功了。另外,恭喜廖凡凭借此片获得影帝桂冠,可谓名至实归!
作者: guo5612    时间: 2014-7-25 23:13

这是廖凡获奖的那部电影吗?早听说了,一直没机会下到高清版的,非常感谢分享,期待看到廖凡精彩的演出。
作者: wj1895    时间: 2014-7-25 23:54

得大奖的电影那得看看!!
作者: 々小唐    时间: 2014-7-27 10:25

看了以后 总感觉在国内的是删减版啊 总是差点什么
廖凡 跟桂纶镁 按道理 在国外获奖的时候 应该是有肉搏情节的
作者: duduheng    时间: 2014-8-4 04:27     标题: 回复 1楼 的帖子

白日焰火是廖凡的影帝成名作啊,一直听说这部悬疑片的剧情环环相扣,引人入胜,今天终于可以看到清晰版了!
作者: zkhsexinsex    时间: 2014-8-4 11:51

剧本还不错,廖凡还得了柏林影帝。值得一看,白日焰火。
作者: joeparson_china    时间: 2014-8-4 13:23

台湾片~,怎么说呢,没多大兴趣,没什么看头。
作者: lugang0422    时间: 2014-8-17 20:34

电影隐喻的主旨内涵值得深层次剖析! 廖凡凭借此片拿到影帝,演技那是没话说的, 桂纶镁演一个少妇确实是诱人啊。当然这是一个悬疑片,整部电影都被碎尸案牵引着我的思维。
作者: tyair    时间: 2014-8-17 20:44

这个可是影帝廖凡的获奖影片,一直等待着,现在终于等到了,而且还是高清,一定要好好欣赏
作者: tyair    时间: 2014-8-17 20:44

这个可是影帝廖凡的获奖影片,一直等待着,现在终于等到了,而且还是高清,一定要好好欣赏
作者: z1585025    时间: 2014-8-19 23:50

什么获奖影片来着,之前都没听说过廖凡这个人啊,希望不是文艺片,超费神啊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/bbs/) Powered by Discuz! 7.2