[版务] 【色城★2016文心雕龙-随心说欲★评委专属讨论楼】务必认真学习1楼内容!

可以同人,不能同文。不能评高分的应该在其他方面给予奖励。

标准要细化,操作要简化。

版主留言
尘埃(2016-8-1 14:28): 可以,这个表格比较形象的说明了问题~
引用:
原帖由 尘埃 于 2016-8-1 12:40 发表
各位评委请注意,我已经修改1楼点评打分细则,并做了一些说明,请各位评委务必认真学习,此细则作为此次征文活动的最终方案,希望各位评委认真执行!

没有绝对的公平和完美,请大家保持一个平和、客观的心态:bigg ...
我把1楼的标准按我的理解细化了一下,不知道是否正确。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-1 14:07 发表

我原来是想用第二天的日记参赛,或者说是用整本日记参赛的。。

看完这好严厉的,要求觉得没啥资格参赛了,能拿到及格就不容易了。。。
日记也可以写得风生水起。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-1 14:50 发表
整篇就是日记史的流水账,穿插h情节,评1到10分

我就是啊。。。。呃。。。。

绝对的点名。。。
文章形式可以是流水帐,内容可以很丰富。不要太一根筋。傅雷给孩子写的信都能出一本《傅雷家书》。

引用:
原帖由 陌上小冷 于 2016-8-1 15:05 发表
傅雷家书那叫一个内容丰富的。

瞬间觉得被治愈了,继续写我的第四天了

么么哒~(^з^)-☆
这就对了。

流水帐可以指文章的结构,也可以指文章的内容。对于日记体的文章来说,只要每篇日记的内容够丰富就行。或者有个简便的办法,把日记的每一天当成一个自然段来写,N篇日记就等于一篇文章里的N个自然段。或者把时间范围缩小到周记体,把一个故事分7天来写。这样既保证篇幅不会过长,又能满足对体裁的要求。

第二篇参赛文已经评完,长叹。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-1 19:15 发表

同叹……我还是先等等再评吧,不知道这届征文的平均水准什么样。这届征文一定会有好作品我是坚信的,但我希望佳作可别就那么两三篇。
我倒没担心这个,我担心的是万一作者比评委还少怎么办。

引用:
原帖由 微嗔 于 2016-8-1 23:05 发表

你这样让我多尴尬啊……
那就是肯定的答案了。