[心语] 如此混乱的组织语言

如此混乱的组织语言

鸟死去,夜晚如同坟墓,太阳的光景降到宇宙之外,孩子啼哭,母亲落泪。

我没有感情的留恋自身的皮肉,呼叫臃肿的山崖,内心的吼叫,在风中如同
狗展开双翅,厌倦飞翔,终将在崖底坠落。

生命的问候来自于一层脱离树干的黑色蚂蚁,书本上的教义被朗诵,代代相
传,在大西洋的彼岸建造教堂,苦修者,那在地底钻爬了许久的顽劣潮虫!

日子纷纷坠落,湿透了四十五片片被抛弃的白云,雨下来,摔烂自身的头颅。

多么可耻的自画像啊,贴满一层咀嚼肉食的蛆虫,在干裂的土地上撕心裂肺,
它们找到什么,得到什么,我的孩子……

我叫喊过春天,叫喊过黑色而又阴郁永恒的夜晚,消失于无际,血流去,嘲
笑声应门而入。

多么悲痛的事实啊,我歪曲自己的心脏,扭曲自己的头脑,却要保持最基本
的微笑,多么让人嘲笑的脸庞,火燃烧,那灰烬在天空飘洒。

这真是没有颜色的天空啊,点缀者成为教科书上历史走向死亡的证据,被智
障者朗读,一些人笑面爬到树顶,晃下一地的落叶,在愁惨而又坚定的蚂蚁骨骼
里,你们一起腐烂。

多么悲痛又无趣的生活啊……

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +10 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-16 10:30

这样的文字,这样的文章,细细读了几遍

我还是无法理解到其中的寓意,也不能随便评价了。

只能送上一颗红心,表示敬意了!

如果你是著名文学家,那人家会评论你的文章很有内涵。
如果你是无名小卒,那这文章就是乱七八糟。
没人关注内容,一切都取决于你的名气,就像抽象画一样。

回复 3楼 的帖子

兄弟的回复,更有哲理,希望兄弟开一篇贴发表自己的文章~

对于楼主所发的这篇文章,确实很难理解,如果不是自己所作之人,
恐怕很难去探讨,因为这篇文章在我看来,可以延伸出很多的观点。

但这些观点,可能并不是楼主所要阐述的意思。
正如韩寒曾经在自己的博文说过,
他自己曾经写过一篇文章,而后这篇文章被某省当做为模拟考试题目,
他看到之后,也把这篇阅读理解,做了回答。不过,看完答案之后,
才发现自己竟然一道题都没有做对。

我想这就是一个很好的例子,其实一篇文章要表达的思想主题,
大概只有作者一人知道,尤其是那种题材文笔比较模糊的,或是处在特定的年代。
鲁迅曾经在一篇文章写过,他家院里有棵树,然后过了多少年之后,当我们在去读这篇文章的时候
会说这颗树代表了什么阶级。
其实想一想,当初鲁迅写下这颗树时,他只是看到了这颗树而已,并没有其他意思。

因此对于楼主这篇文章,我还真不敢去乱评价。
兄弟的回复在客观来说,我也比较支持你的观点,
不过,我还要补充的一点是。这个人的名气,是靠自己打拼出来的,
也是需要受到了肯定之后,我们才会众星捧月般的夸奖他。
本帖最近评分记录

走自己的路
   让别人 打D 去吧
   做什么就是什么    记得原来的 雕塑思想者 的作者 事迹
   凡事只有靠自己

回复 2楼 的帖子

弟的这段文字其实并没有什么可咀嚼的,主要还是写给自己看的,确实很乱,意象的应用几乎没有经过太多的思考,所以说是劣质的,说话来还是情绪的自我宣泄。
这些都是我心中世界的变形吧,并没有固定含义,每个人都可以照着自己的方向理解去理解。
兄有心了!

回复 3楼 的帖子

其实这句话就已经是极大的褒奖了,我是无名小卒。
不大不小的名人或许靠的是些手段赢得了些名气,但是一些大家,在我看来的确是很值得人敬佩的,他们靠的可是实力。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-7-19 10:27

鸟死去,月儿惨白那消失的梦境。
我脱离生者的地域,飞向鸟的天堂。我洗浴肢体,黑色的火柴,姑娘们尖叫如同面具。
哑然者习惯沉默,看着羽毛消失在那惨白的梦境之中,人群种是否再有仇恨。我将你牵住,我将脸涂满肮脏的胆汁,低声呼叫,我哑然,被沉默着命中心脏。
一只象征意味极浓的蚂蚁骨骼被放进黑水中蒸煮,围观者惨叫,命运从手中溜走,我们高呼该死的万岁,起源于心中那黑色的死亡,我们填充火把,一起泪流满面,跳起僵硬的舞蹈。
为何不用羽毛飞翔?我敬畏你的悲痛,你的哀嚎,你划破手指的泪水,你的模糊不堪,如同幼儿的脸庞。
拥抱你,这牵强的爱恋,这罪孽不堪的礼让词,这该死的我无法别过头去还能回想的愁惨月光。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-7-21 09:19

黑夜,给了我黑色的瞳孔,
可以把一切被我看见的色彩全部吸入这个无底的黑洞……

回楼主,卑微者,
您的黑暗之诗,让人在这个酷暑炎炎的夏日不寒而栗,为我带来了清凉,谢谢啦
欢迎来心语楼安家,送上一首《黑暗天使》,如果不喜欢的话请给我留言删除~
感谢分享,香茶一杯奉上 ,期待更新,嗨嗨嗨!
PS:歌曲挂了,重新补上~
[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/ADC0C9/200/94DB839526A3481D/mini.swf[/flv]

回铁杆,
把诗一样的文章,在脑海中形成一幅画面,就会明白作者的心情了~

回jcrabbit,
喜欢从文字中品味人生的人,作者的名气只会作为参考,真正寻找的,是文字本身背后的意义……
有空常来坐坐吧

本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-21 09:19

鸟死去,无人分享那片天空。在梦境中点燃烟,没有火光,无法扑向下体的欲望,埋没如此沉寂。
因此我开始从黑暗的洞穴攀爬,折断树枝,种下一截截枯干的希望。我从潮湿与平静的水中探出头来呼吸,而后在更加漫长的等待中沉思,如同石头,被标榜上艺术的嘴脸。
我感到如此无知,拉开抽屉如同拉开罪孽深重的往日照片,打开门如同迎来灯光背后的黑盒。
一切都进入可笑的等待上,鸟死去,等待爱人的埋葬,我充当诠释者,朗读亡灵的颂歌。
因此,我敞开自己的胸怀袒露所有的爱恋,鸟感动,虫子感动,石头感动,老房子感动,流动的水感动……一切都在感动中得到恐慌的快感,我因此更加善意,如同施舍者,伸出没有血肉的手掌。
终将有一人与我分别,这是一个约定,否则我们没有开始。
因此,我一直生活在莫须有的凝视与短暂泪水的交割中,无人拯救,不需要拯救;我谈论自己不过是在谈论狗的尸体,鸟死去,羽毛脱落,一双手来自洞悉之处,埋葬低廉的仇恨。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-23 14:24