厂领导与职工的对话(同发在另一个论坛上)

厂领导与职工的对话(同发在另一个论坛上)

职工:领导这次工资调整我们的工资咋没有增加反而少了

领导:不会啊我们研究决定一线工人都有增加啊

员工:??????

领导:你想想看就像买打折商品一样,我给你们统统打个折,这样你们就实实在在得到实惠了吗

职工:可我们没有看到工资涨啊

领导:你笨嘛,买商品打折的优惠你看的到钱嘛,当然工资涨了你们确实得实惠了这个钱是看不到的嘛。

员工:可是我发现你们工资涨了啊?

领导:这个你问到点子上了,你看看我们给你打折了,让你们得实惠了,我们作为领导要为你们分担责任啊,所以我们全部在你们打折的基础上,提高我们买商品的价格,所以我们领导越大提高的越多,我们提高的幅度这么大,这样我们的收入是不是越低了啊。

员工: ???

员工:我明白了,打折越多我们得的利越大,领导我们一定努力工作,把产量打折下来,这样就可以让我们厂得到最大收益

领导:

五年以后......领导承诺说的每一年增加的百分十全部加到位了,职工原来减少的工资终于补齐到原来的水平,职工盼望着第六年可以真正的加工资了,可是厂里突然宣布因为厂里产生巨额亏损倒闭了,厂被私人收购,厂里拿到了一大笔遣散费的钱,这笔钱经过领导开会研究决定要把这笔钱全部分配了,于是召开了全场职工大会。

领导:职工同志们你们辛苦了,为了这个厂我们努力了,你们也努力了,现决定把我厂的遣散费发给你们,为了公开公平公正,所以我们召开了这个职工大会。

领导:经过我们全体领导研究决定,我们知道你们生产一线工人最辛苦,所以我把遣散费的钱公布一下分配方法,一线职工最辛苦,所以我们就跟买商品一样给大家折扣一样把真正的实惠让给你们,一线员工打一折,二线员工打七折(因为这些岗位上待的都是官太太,所以给他们的折数少,要把折数最高的让给一线工人)我们领导最不辛苦,所以要以买商品十倍的价格买商品。

职工:

这时只听一阵噼里啪啦声领导们的身上被丢满了鸡蛋和矿泉水瓶。

职工:谢谢领导这么多年来对我们的关心和支持,我们房子,彩电,冰箱等等......买不起,鸡蛋和矿泉水还是买的起的,这是我们能送给你们的最好的礼物了。
本帖最近评分记录
  • 金币 +66 嚇死我了,還以為是真的 2011-5-19 15:58
  • 原创 +1 嚇死我了,還以為是真的 2011-5-19 15:58

冷笑话,不太逗,但是暴露出很多企业的作风和一线工人的心声。

唉这次我们厂进行的工资改革,改的所有一线员工怨声载道,这个我也是因为在跟厂领导较量过程中,领导和我们的对话改编出来的,后一段当然是没有发生的事,不过是拿领导说的话改编的,领导一直警告我们你们如果不好好干活,以后厂倒闭了,你们就没有工作了,而产生的想法。

其实我还真有另类的观点:大家不妨想一想为什么他们能做领导,他们能拿高工资,很重要的一个原因是他们的心够狠,反应够快,做人够聪明(富二代,官二代除外)。社会就是一级剥削一级,基本规律就是强的欺负弱得。我讲的可能比较消极一点,但属事实。我的做人建议就是觉得自己开心快乐就好,身体健康就是福
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-5-19 14:35

这个笑话很寒心啊,虽然现实中不会有人这么说,但是这么做的大有人在啊,节哀(有了天涯论坛的意思了)

引用:
原帖由 yang8849 于 2011-5-19 14:24 发表
其实我还真有另类的观点:大家不妨想一想为什么他们能做领导,他们能拿高工资,很重要的一个原因是他们的心够狠,反应够快,做人够聪明(富二代,官二代除外)。社会就是一级剥削一级,基本规律就是强的欺负弱得。我 ...
这个不可否认,可是他们拿的在高,也不能牺牲我们本来就很低的工资,来为他们拿高工资啊(我们曾经问过厂领导,我们的工资水平在当地是什么水平,领导也承认是中低水平)既然是低工资了,还来降我们的工资,你说说公理和在。

看来领导干部们的相对论比爱因斯坦都理解的通透。任何事情都是相对的,工人加一百,领导加一千,官再大点的加一万,……后果就是,房价物价的涨幅是和领导同步滴,说实话,工人工人工资是增加了,离房价的距离反而更遥远了,你说能不愤怒吗

打折是把工资打折?这种文字游戏有什么用?领导们心可够黑的

官字两张嘴,人家怎么说,都是对的
送楼主一句话,“要么忍,要么残忍”。。。

现在看来羊毛出在羊身上也不见得对

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-5-19 14:35 发表

这个不可否认,可是他们拿的在高,也不能牺牲我们本来就很低的工资,来为他们拿高工资啊(我们曾经问过厂领导,我们的工资水平在当地是什么水平,领导也承认是中低水平)既然是低工资了,还来降我们的工资,你说说 ...
话说还是在色大主持的笑话版块里看到过一个关于绩效工资的事情。
说是有一群羊被主人盘剥地太狠渐生不满,于是那主就说要不我们按生产效益考核罢,年底我给大家增发绩效工资怎么样?众羊一听劲头大涨,有奶出奶,有毛出毛,有皮出皮,有肉出肉。好不容易到年底了,结果每只羊分别按产出荣获羊皮手套,帽子,毛背心,毛裤衩等等绩效奖。
看来色大遇上的主一点也不委婉啊!
这世上总是有一部分人很傻很天真,而另一部分则很黄很暴力。
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-5-19 18:55