【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【世界之大何处是我家】(现代文类3号作品)

【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【世界之大何处是我家】(现代文类3号作品)

版主留言
逍遥(2012-1-16 20:42): 合格

世界之大何处是我家

我想要有个家 一个不需要华丽的地方 在我疲倦的时候 我会想到它 我想要有个家一个...

台湾著名歌手潘美辰于1991年2月在中央电视台春晚舞台演唱。那时的我还满怀信心,有志做一个有为青年。可是,经过若干年的沉沉浮浮,曲曲折折,现实中的残酷、冰冷及高深莫测让我不得不重新思考。

我是一位70后,我们这一代人接受的应试教育真是假、大、空。老师不管你接不接受理不理解的了,只管教,犹如填鸭。电视台天天播送社会主义种种的好,到处都是好人好事,形势好的不得了!你们只要好好的学,将来肯定有你们的一席之地。而我们这些没多少墨水的人也抱着天生我才必用的信念在找工作,不求声名显赫,因为那一切都是浮云!只求能为人民服务混个温饱就可以了,因为这才是完美人生、有意义的人生、有价值的人生。
   然而,在现实生活面前,这一切害死人的理想主义让我吃足了苦难。钱、钱、钱生活中那样离得开?找对象谈恋爱、结婚生子、养儿育儿。。。。。。。这些实实在在的问题,没钱怎么解决?自己或许可以忍着,爱人或许可以跟着,可小孩呢?那么聪明可爱的孩子呢?看着别人家的小孩用好的穿好的吃好的,更加聪明伶俐,那个不眼热?
   可我不能偷不能强,只有靠手头的工资,请问:够吗?靠清高的理想主义,请问:行吗?
   炒股?得了吧,不知啥时能解套,快别说挣钱了,能回本就成。
   彩票?行了吧,只见付出未曾见回报,每天听着传说麻痹自己继续买,却不知中奖在什么猴年马月里。
。。。。。。。。。

唉,世界之大何处是我家?
   但如果,我就只是这么一直想着,那我虽然活着却已死去。人这一生,一定要对得起自己,无愧今生才是。
   要把目标缩小,要把自己手上的事儿做细做好,一步步往上走。生活是个大魔术师,翻云覆雨之间便大不同。
   好好地研究研究股票,了解K线、业绩、分红、走时图,没准咱也是个巴菲特。
   运气来了,挡也挡不住,几元中个几亿也可能!!
   世界之大何处不是我家呢?

嘻嘻,写的不好,让各位见笑了。
祝各位在新的一年里有新的成绩、新的希望,龙行天下,马到成功,事业和生活蒸蒸日上!!!

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +30 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:22
  • 逍遥 威望 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:22
  • 逍遥 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:22