[绿意盎然] 【NTR心理治疗实录 续】(96)欢愉

本主题由 逍遥夢 于 2024-6-11 20:24 设置高亮
叫别人老公 不知道现老公心理会有多爽 太刺激了 如果带入那真的身临其境无法描绘 当然我说的是带入黄毛应该有不少兄弟喜欢干着别人的妻子让她叫自己老公而她原本的老公在旁边看或者趁她老公熟睡后偷偷摸摸的想想就刺激 如果真有这么一次体验相信是什么都无法比拟的心里刺激大于肉体刺激
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-6-20 22:43

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-20 21:57 发表
看了一遍下来,我不知道其他人对于男女主是怎么看的,反正我是觉得两个人都有病,看的直犯恶心。
男主不必多说,绿奴一个,为了做一个专题就能把女朋友送出去,脑子不正常。面对事情优柔寡断,fw一个。
呵,女主也不是什么好东西,首先 ...
你的言辞确实蛮激烈,也确实有一定的道理。
我没有强烈的反感情绪,不过在当年追更时,也确实是抱着一种幸灾乐祸的心态。
即使是文戏层面的虐,我也是抱着十足的期待感,而不是由衷地为两人感到难受。
因为确如你所说,两位主人公其实都是有问题的,这个没有人否认。
所以期待迦纱玩脱,期待沈渊被虐,期待他们迎来一个悲惨的结局。
所以原著基调一直让我读得很开心,唯一缺陷就是,肉戏不够爽~

其实这是一个鉴赏角度的问题。
即:你跟言情小说讲什么道理?
言情小说,是不需要讲道理的。
例:明明一句话就能解释的事情,咱就是不解释,然后闹误会,这不就是一个典型的言情套路吗哈哈。
即:大家都知道这是剧情套路,所以哈哈一笑便是,不会去针对角色的具体行为,说他们是一群傻子。

有句话说得好:小说需要逻辑,现实不需要。
所以小说只要内部逻辑基本自洽,就可以了。
内部逻辑,基本自洽,这个标准并不算高的。
如果真的要参考现实,很多小说,压根就没法存在。

就比如金庸的很多作品,
如果不是需要尊重历史,
郭襄生日那天,神雕侠直接就率众灭了蒙元了。
一个晚上,3000个耳朵,
两个晚上呢?十个晚上呢?
你说对吧?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2024-6-20 22:42

回复 160楼 的帖子

没人是完美的,成长经历和性格决定了人物的行为,要都滴水不漏,那么男主就不会觉醒ntr性癖,女主得知男主得病后直接果断分手,那还会有这个故事吗,现实中各种事情只会比小说更奇葩,要说心理疾病其实人人都有,人无完人。ntr其实就是一种悲剧文学,打碎美好的东西给人看,踩脏最美的纯白的虐,爱而不得的伤感,肉体上的孔雀东南飞嘎嘎。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-6-20 22:45

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-20 13:57 发表
看了一遍下来,我不知道其他人对于男女主是怎么看的,反正我是觉得两个人都有病,看的直犯恶心。
男主不必多说,绿奴一个,为了做一个专题就能把女朋友送出去,脑子不正常。面对事情优柔寡断,fw一个。我看完之后一开始觉得什么错 ...
说的很对,很符合我之前追原著的心理感受,说到这点,原作者i大的另一本书《凌辱游戏》我就看得比较舒服,那本书的男女主就没那么有病,也比较符合逻辑,心疗的男女主你看了就会有很多种感受,又为他们陷入这样的螺旋里难过,又会气他们的某些思路和决定,不过这也是心疗某种意义上的特色吧,哈哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +20 认真回复,奖励! 2024-6-20 23:43

感谢各位的回复,只能说每个人有每个人不同的雷点吧,我只是不吐不快罢了。针对163楼的回复(我不知道怎么直接回复):我当然不会要求一个人尽善尽美,不论是虚幻还是现实。但是每个人都有每个人的思考,我对男女主的看法是建立在我的价值观上的,因为不能理解他们之间扭曲的关系才说了这么一堆,我实在无法想象这种扭曲的关系是怎么维持的。尤其是迦纱被下药强奸还放过对方那一段,这类人真的会有吗?所以我才感到恶心。本人也不是抖m呀,只是这本还是很出名的所以就来试试。但是说实话,本人在阅读到破处那一段时也是感到极其的刺激,打了好几天缓过来后才细细的思考。该说这种人性的丑恶与扭曲才是欲望最好的调味剂吗?

本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +17 认真回复,奖励! 2024-6-21 00:18

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-20 16:09 发表
感谢各位的回复,只能说每个人有每个人不同的雷点吧,我只是不吐不快罢了。针对163楼的回复(我不知道怎么直接回复):我当然不会要求一个人尽善尽美,不论是虚幻还是现实。但是每个人都有每个人的思考,我对男女主的看法是建立在 ...
“这类人真的会有吗”,这句话有点幽默。
鉴赏小说不要往现实里带,也别太有代入感,怎么还真情实感上了。
我觉得大家平时还是多读点文学作品吧,审美视角放高一点,不要看什么都像听故事,随时被角色牵动情绪走,不是好事。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

因为我们是现实中真正存活的人,总会或多或少的去比较去思考,小说灵感源自于现实,想要抛弃掉现实去思考不可能
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-6-20 17:01 发表

“这类人真的会有吗”,这句话有点幽默。
鉴赏小说不要往现实里带,也别太有代入感,怎么还真情实感上了。
我觉得大家平时还是多读点文学作品吧,审美视角放高一点,不要看什么都像听故事,随时被角色牵动情绪走,不是好事。 ...
因为我们是现实中真正存活的人,总会或9多或少的去比较去思考,小说灵感源自于现实,想要抛弃掉现实去思考不可能
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 南笙jghh 于 2024-6-20 17:13 发表

因为我们是现实中真正存活的人,总会或9多或少的去比较去思考,小说灵感源自于现实,想要抛弃掉现实去思考不可能
小说情节和设定来自于现实的意思并不是作价值判断,以你浅薄的见识判断人物行为是否合理,而根据还纯粹是“我觉得,我认为”,这是最低级也最乏味的一层。类似梨园听戏,出来感叹白脸是奸红面是忠一样幼稚。
哪怕你批判两个角色身上的异化和扭曲也比这个强。
另外文学高于现实。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18

引用:
原帖由 古灵精怪07 于 2024-6-20 17:27 发表

小说情节和设定来自于现实的意思并不是作价值判断,以你浅薄的见识判断人物行为是否合理,而根据还纯粹是“我觉得,我认为”,这是最低级也最乏味的一层。类似梨园听戏,出来感叹白脸是奸红面是忠一样幼稚。
哪怕你批判两个 ...
牛逼牛逼,我懒得和你争论什么文学和现实之类的东西,你这种自视甚高的人我懒得和你说道理,你不配听。上来就是一种居高临下的态度,你谁?
还“以你浅薄的见识”,怎么?依你的意思八九十岁的老太太就会觉得书中的行为有所不同?何况我一开始就说了,上面的长篇大论是基于我的情绪,不是我觉得难不成是你觉得?
哦,还有说出文学高于现实这种暴论,我真的笑嘻了,谁承认的?“文学源于现实而又高于现实”才是大部分人接受的观点,那么请问你是哪位?
呵呵,懒得和你吵,免得污染评论区

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2024-6-21 10:18