[心语] 出卖

出卖

在这个充满着欲望的堕落之城,每个人都在靠出卖自己来获得自己想拥有的
某些东西。

有人出卖自己的学历,有人出卖自己的体力,有人出卖自己的身体。大家都
在和自己较真,看谁出卖得比较彻底。谁也不用看不起谁,谁也不用可怜谁;每
个人都希望把自己卖个好价钱,获得超值的筹码就可以放肆的消费别人的身体,
别人的尊严,别人的智慧。

每个人都可以为自己的出卖找到一个坚强的理由。出卖学历的说家中有年迈
的双亲他们是为了理想;出卖体力的说家中有待抚的孩子他们是为了尊严;出卖
身体的说家中有无赖的情人她们是为了更美好的明天。好象都是为了有个美好的
明天。可明天,明天的明天,明天的明天的明天……能预见以后的很多天和今天
区别好象并不是很大。唯一改变的可能是那些经历过某些事迹的心路历程和那张
青春不再的脸。

对或错,爱与恨在明天看来一切都显的那么可疑!
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-23 14:31

回楼主,liu138139,
出卖,是从单个角度来看的,从双方的角度来看,互通有无,交换才是这个世界运转发展的动力哦

为了消费别人而出卖自己的人,是孤独的人~

今天的故事,明天还会上演,却因为心路的改变,会让雾非雾、花非花,
青春不再,可疑还是不可疑的东西,除了爱恨情仇,还能留给自己些什么?

感谢楼主分享心情,香茶奉上 ,欢迎常来坐坐~

引用:
原帖由 针儿弯弯 于 2010-7-23 00:55 发表
回楼主,liu138139,
出卖,是从单个角度来看的,从双方的角度来看,互通有无,交换才是这个世界运转发展的动力哦

为了消费别人而出卖自己的人,是孤独的人~

今天的故事,明天还会上演,却因为心路的 ...
针儿弯弯同学看得比我透彻多了 ,你说交换才是这个世界运转发展的动力我也觉得有道理,不过交换需要在一个平等的平台下才能进行。而出卖不需要,而大数人在某个时候是暂时找不到那个平台的,只有积累更多出卖获得的才能站到那个平台上去。中国有句古话叫:在什么山上唱什么歌。大抵意思就是如此。出卖自己的人其实也算不上可耻,打着正义旗号为了自己私利出卖他人的才无耻。个人观点,可能有些冒昧,还请针儿同学指正。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-7-23 23:36

版主留言
银河稀客(2010-7-26 13:08): 也希望兄弟可以和其他兄弟们看齐 以后回复内容不妨以交流 这样才会有共鸣啊 加油 ……
感谢楼主分享心情,香茶奉上 ,欢迎常来坐坐~

先为4楼的同学默哀下~阿门!

回liu138139同学,
跟有独立观点的人交流,让人心情舒畅,谈不上指正,算是切磋吧,嘎嘎

在找不到平等的平台时,所付出的努力,可以是出卖,也可以是汗水,这取决于当事人的态度。
选择出卖的人,认为现存体系是难以改变的,所以干脆就不要去改变了,顺应体系运行的规则,按规律办事,无可厚非;选择汗水的人,认为现存体系不合理,不愿意按照规则办事,想要改变,想要取得自己的位置,更想要让体系变得更适合自己。用汗水和出卖做对比,这种方法不是很准确,只是为了表达出来一个与之相反的意思而已。

不论出卖还是汗水,都是人在选择的的一种主观态度。这种态度会时刻发生变化,人都会有梦想,然后梦想破灭,然后勇敢的人再鼓起勇气重塑,伤透心的人会彻底按照这个世道的规则去办事,楼主您大概属于后者吧,续上杯茶

关于平台,虽然绝对平等的没有。但大多数人最后都还是能够找得到适合自己的地方的,也许会和自己当初想要的大相径庭,但如果大多数人都能够过活,自己也是可以过活下去的,可以为了追求更好的生活去出卖一些东西,也能像其他人一样为了自己喜欢的生活去奋斗。前者的生活条件再优越也会孤苦,后者的生活条件即使很差也不会感觉人生荒芜时光虚度。

条理不畅之处,还请楼主包涵 ,嗨嗨嗨!
本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +5 回复认真,鼓励! 2010-7-24 11:28

说的好 这个才是人性真正的一面 每个人都为了自己的既得利益而活着

回针儿弯弯同学:
    很佩服你对事物的辩证看法。古人云:三人行,必有我师。诚不欺我。针儿弯弯同学无疑是人生中的良师益友。只恨识君迟。

我也不算什么循规蹈矩,更谈不上被生活伤透心。当然我也算不上勇敢,面对生活我更多的是去适应。既然改变不了,那就去适应它。现在的我面对一些规则就算知道自己是对的,也不会去坚持。撞得头破血流坚持自己的孩子我也很欣赏,只是我已经不再是青春热血的孩子。

坚持自己显然没错,只是个人觉得,当你手上没什么资源以及每什么可供你支配的能力的时候,我觉得还是适应这个世界好点,按照规则出牌,虽然不会一把翻身,但也不会满盘皆输。年轻的世界不至于会输不起,不怕输得一无所有。但如果负债累累就不是年轻人所能接受得了的。

对平台的看法,我很认同针兄弟的看法。针兄这番说话让我获益良多。再次谢过!

另很喜欢针兄在音乐回忆录为挑大梁同学提供那首轻音乐。很喜欢。下次也去发表一下对音乐的感悟,还望针兄也能为小弟提供一首那么好的音乐。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +8 不管你是否接受 红包敬上! 2010-7-25 15:43

那首可是俺压箱底的宝贝吖,为了大梁那么好的帖子才忍痛割爱奉献出来的呢

不过好听的歌曲还有哦,听听这首怎么样吧 ,《光阴之歌》,心中的梦还能走多远……

期待您的音乐心灵感悟,香茶奉上,嗨嗨嗨~

[flv]http://disk.kugou.com/player/0/1/0/1/0313FF/200/FBCBC5FF00F89B45/mini.swf[/flv]

回针儿弯弯同学:

谢谢提供这么好的音乐,好的音乐配合一些优美的文字总能让心沉淀下来,减少几分浮躁。

已经把这首歌曲保存下来了,下次在这样的音乐中写点东西,可能给人的感觉会很不一样。只是今天去看房的时候坏了心情,暂时没动笔的欲望。希望能及时看到针兄对我下一篇文字的点评。

谢谢!

我最近会比较忙些,但是这个帖子还是记得的,
不管好心情还是坏心情,不妨在这个帖子后面接着更新,我有空上来就能够看得到啦
房子,是咱们中国老百姓心中怎么解不开的大疙瘩吖
续上香茶 ,期待更新,嗨嗨嗨!