舞文七月溅血堂征文--【血战到底】【思想放飞】(友情参赛)

舞文七月溅血堂征文--【血战到底】【思想放飞】(友情参赛)

思想放飞

期数、组别:四十四期乙组2.0

游戏链接:http://64.120.179.165/forum/thread-2565202-1-8.html

主演:最爱馒头、鲜の每日C(原水色年华)、四更、yswwwwsd、dearpp、kabine、zfw002

mvp:natit

前言:本期令我映像非常深刻,这是我玩游戏第一次见到2.0把警察放在排水名单中的,就我知道的前面还没有这种先例,而natit居然能够根据一些蛛丝马迹识破这种前所未见的方法准确找到最后一警。可以说,本期不论是杀手还是警察,都打破了原本思想的方框,让游戏变得极其精彩。

第一回  互有损伤

第一轮白天

大家都很低调,都很谨慎的保护自己,唯有natit在插科打诨,活跃现场气氛。

引用:
原帖由 a382830549 于 2009-11-14 23:25 发表
黑屋别跟我抢了。。玩了这么多次让我进下!
[我选:a382830549 玩家]
  在a382830549的强烈要求且只有他一人投票的情况下,其当之无愧进入进入小黑屋,防止了别人爆他菊花。

第一轮夜晚

警察查证了natit,结果:杀手

杀手由natit主刀选择了低调的kabine,结果:警察

杀手成员水色年华由于工作原因,不能继续游戏,由鲜の每日C上场代替。

第二回  natit伏法

第二轮白天

杀人夜刚一结束,警察kabine的遗言就出现了。

引用:
原帖由 kabine 于 2009-11-15 13:47 发表
在查出natit是杀手的时候,我就感觉到我要挂鸟
这轮讨论之后,定出如下名单
首先此轮票死杀手natit
在次轮没有警察跳警或者遗言的情况下
请民们按名单顺序票死 美堂蛮 和 四更

民们不要理会辩论啊,别被拖着走了,犯了我上轮的错误

下面请跟我复制
[我选: natit 玩家
  natit由于第一轮搞笑过头,话太多,而其他人都很低调,结果招来了警察的盘查,没悬念的直接以最高票领便当了。

其中有个插曲,到游戏结果结束后,我发现美堂蛮的猜测完全正确,可惜杀手和警察都注意到。
引用:
原帖由 美堂蛮 于 2009-11-16 10:42 发表
楼上的全是坏淫,我是好人!
与其斟酌玩家的只言片语,不如猜主事者的分配心里,我猜四更、鲜の每日C都是老鸟,应该不是警察就是杀手,具体还要再看几期!
  第二轮夜晚

由于白天都很低调,警察随机查证了philas,结果:平民

根据死警的排水名单,我发现都是排的中文ID玩家,本期游戏的中文ID玩家共有4人——最爱馒头、鲜の每日C、四更、美堂蛮,其中两人被排水,鲜の每日C是我们杀手方的玩家,可能因为是替补所以没有放在排水名单上,那么警察必定有一个成员是中文ID的才可能有这种排其他中文ID玩家的惯性思维,于是我就选择刀最后一个没有被警察提到的中文ID玩家——最爱馒头。结果令人欣喜:警察。

可以说,今晚刀掉警察给警方带来了绝大的打击,让其后面的计划出现了巨大的漏洞。

第三回  顺利过渡

第三轮白天

警方的遗言还是一如既往的迅速。
引用:
原帖由 最爱馒头 于 2009-11-16 23:11 发表
这样都被杀了,看来下次要换一下风格了!
很遗憾,这次没有查出杀手;
好人们接着票死[美堂蛮],
此轮之后,警察新增怀疑对象dean93890
那么在下轮,希望四更和dean93890站出来发言证明自己是民还是杀
下轮希望各位民们睁大眼睛好好判断哦

下面请跟我复制
[我选:美堂蛮 玩家]
  又死了一个警察,而没有查到杀手,此时警方已经陷入劣势。

由于警察的遗言,本来低调的dean93890突然长篇大论起来,四更也紧接着高调起来,在我们杀手方眼里,他们就是2个民在互掐而已。

不出意外,平民美堂蛮被排水,白天结束。

第三轮夜晚

警察考虑了位置问题后,一致认为名单中间靠下一点可能会有个杀手,所以选择了查证zfw002,结果:杀手。

杀手方,我考虑到第一轮和第二轮zhoutian是比较话多的,但是第三轮感觉明显低调了下来,所以选择了刀她,结果:平民。

第四回  最终较量

第四轮白天

晚上死了个平民,此时还是杀手方有利,当所有人以为又会是平凡第一轮,排水掉四更的时候,dearpp突然跳警。
引用:
原帖由 dearpp 于 2009-11-18 10:00 发表

额,本来不想出来跳的,但是没办法,昨天查到一个SS,zfw002,现在JC落后一轮,还好我明天有遗言,现在卖philas好人身份,全票下zfw002
欢迎SS分票,最后一个JC请藏好,NT不变,请NT踊跃发言,给你们一次机会洗清你们的嫌疑,不要给杀手挡推

[我选: zfw002 玩家]
  dearpp的跳警我们大家都没料到,还好我当时就在现场,在他跳警后立马应对。
引用:
原帖由 zfw002 于 2009-11-18 10:40 发表
现在2警3杀,警察会跳?至少查到2个杀手才能跳,不然剩下1警察2杀手警察还怎么跳?

我跳警!    我不得不说杀手踩得真准,让我不得不跳。

昨天警队没查到杀手,忍着没说,现在dearpp在这种情况下跳出来踩人,必是杀手无疑。不要让杀手的阴谋得逞。

这样现在暴露出1个杀手,只要剩下一个警察藏好,警队基本已确定杀手,本期我们好认方还是有能赢的。

本轮票死dearpp,今晚我死后,应该还能查到一杀,接下来的排水名单我也会公布。

[我选: dearpp 玩家]
  当时我们杀手方也很疑惑,就算是查到了我这个杀手,但是在2警3杀情况下dearpp跳警实在太突兀了,毕竟这才第四轮,而且还有个排水名单上面还有四更没有排。

值得高兴的是,就连警方查的平民philas都不相信警察会现在跳警,转而开始帮我。
引用:
原帖由 philas 于 2009-11-18 13:03 发表
稍微爬了一下楼,感觉告诉我,dearpp和四更都是SS。本来按照流程,这轮应该票四更了(第一个SJ的遗言,第二个死警只是新增了怀疑对象dean,并没有解除四更的嫌疑)。感觉上dean是一个乱民,而四更借用他转移了自己的嫌疑;另外dearpp在发言中也扯上dean,似乎是要转移大家对四更的注意。
所以这轮悍跳的话当然不可能是dean出来,因为他是民。也不可能是四更出来,因为他有嫌疑,早被盯上了,不能取信大家。所以就跳出来一个隐藏着的dearpp。
最大的疑点,就是警察现在只是落后一轮,形势还远没到危急的时刻,没有理由要这个时候跳。而且没有迹象表明警察已经暴露,现在有嫌疑的排水对象又全都是警察自己提出的,可以说警察是毫无危险,这时候出来暴露身份并且还未必能取信大家,我相信以dearpp的老练不会犯这样的错误,所以他多半是SSHT。而反观zfw002,因为被踩而无奈出来跳,可信度远高于没被踩而自己跳出来的dearpp。另外从局势上说,SS领先的情况下悍跳是一个扩大优势寻求速胜的策略,所以这时候有人出来HT的可能性很大。
  在我和dearpp辩论的时候,由于philas的加入,不知不觉就变成了philas和dearpp的辩论,两人可以说是你来我往,比之前我本人的辩论还要激烈……

乘着这段时间,我和杀手方的其他成员想在辩论中找出最后的警察,当时我更倾向于自票进黑屋的a382830549,而natit在综合思考了四更这几轮的表现,dearpp跳警的不合时宜,还有在我和dearpp对跳之后,立刻出现,并且明显的dearpp更可疑,可四更打发言却更偏向于dearpp,得出了被放在排水名单最后的四更可能是最后的警察的惊人结论。
引用:
原帖由 四更 于 2009-11-18 11:57 发表
把我思路说一下
一会没上来竟然两个跳警的
那么情况不外乎以下几种
1.跳警的dearpp是警,他推的zfw002就必然是杀,要不然zfw002不会反跳
2.跳警的dearpp是杀,他推的zfw002同样必然是警,要不zfw002也不会反跳
第一种情况可疑之处在于,警察明显属于弱势。他跳警的话时机不当。但他跳警的时候说卖philas好人身份,那么就是说警察已经查证了philas玩家。现在请philas玩家出来证明这句话的真实性。
第二种情况如果dearpp是杀,他跳警的动机何在? 这轮依照上轮死警遗言应该是我和dean93890来证明身份的,除非我和dean93890都是杀,否则杀手不应该选择这时机跳。但即便我和dean93890都是杀,也应该由我和他中的一个人来跳才对。现在zwf002反跳的证据不足,他只说没有查到杀手,这明显不是证据。请zwf002玩家现在说出你前晚查证的玩家。并请该玩家证明身份。否则我将对你暴更大怀疑。
综上
dearpp是警60% 是杀40%
zwf002是警40% 是杀60%
我现在保留我这一票
晚上7点后我尽量抽时间上来看下
如果双方依然没有充足的证据
那么我会投zwf002
  当时我认为四更是警察的可能性不大,认为警察会有2个中文ID的玩家的可能性很小,不过鲜の每日C决定把乱民发挥到底,直接更着死警遗言走,票死四更,只要我今天不死,就算票死个平民也是有利的,如果和natit认为的一样,四更是警察,那我们就赢定了,就算带票失败被票死的也十有八九是dearpp。
引用:
原帖由 鲜の每日C 于 2009-11-18 19:33 发表
[我选: 四更 玩家]
管你们怎么分析  俺跟着死警遗言走
看了半天头好晕。。120  救命!!
  出乎意料的是,鲜の每日C的带票非常成功,直接票掉了四更,四更真是警察,杀手方直接获胜。

总结:可以说本期警察和杀手方都表现的很好,想前人之不可想,奉献了一期精彩的游戏。

警察为胜利想出了把四更放在排水名单里保护起来方法,可惜执行的时候出现了差错,经过第一轮的互换,第二轮又被刀死一警,使得警察的数量太少,不敢贸然捞出四更,只能计划通过四更和dean的pk来保住四更,最大的错误就是dearpp的跳警,使得警察的计划完全崩溃,把dearpp想保住四更的想法完全暴露了出来。而且当时只查到一个平民,还只有2警3杀的情况下,平民们只会认为dearpp是为了保四更才跳的警。不过dearpp再没有和队友商量的情况下就跳出来了,虽然想法是好的,可是游戏靠的是团队合作,这种孤单英雄是不可取的。

杀手方虽然中途换人,但每一个表现的都很好,基本没有出错。鲜の每日C替补出场,每次都在警察没留遗言就开始投票,让警察以为其实乱民,natit更是看破了警察的计划,找到了所有的警方人员,获得胜利也在意料之中。

杀人游戏的魅力就在于每一期都不一样,每一期都有新的惊喜,放飞自己的思想,使游戏变得更加绚丽多彩!
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +50 多谢参与 2010-8-17 12:42
  • niqusia 原创 +1 多谢参与 2010-8-17 12:42