给年轻女人们的——shu

给年轻女人们的——shu

版主留言
C大帅(2011-12-13 23:52): http://blog.sina.com.cn/s/blog_4adca3450100w0lz.html
C大帅(2011-12-13 23:53): 伪原创嫌疑,且非首发。不予评分。
这个标题看上去让人感觉自己有些老气横秋,在倚老卖老,仗老欺幼,确实而言,自己又何尝有资格去在别人面前指指点点呢?有成就的人,放个屁也是香的,不起眼者,讲出来的即便是真理,也都是屁。

不过有些屁,终究还是放出来舒畅点,哪管人家能否忍受哩。

放屁放屁,人生之气。

周围有些年轻的女性朋友们,因为现实的一些压力和落差吧,多少会有些茫然失措,于是我作为相对冷静的旁观者和局外人,在这儿想弱弱地给她们提个醒,赠给她们一些“ shu ”:

淑 :温柔文静,是中国女性传统的美德,可以有个性,但不能泼辣不能失礼。

书 :不论在任何时候,都不要忘了多看看书,假如女人想要提升自己的气质和内涵,读书,是一个非常好的途径。当然,仅仅流于“读”也不行,还得善于思考,善于领悟。

术 :掌握某方面的一点技术,职业方面也好,娱乐方面也好,日常生活方面也好,艺多不压身,它能让你的生活多姿多彩,如鱼得水,更能增添你的自信心。

舒 :保持一个舒缓、舒畅的心态,从容不迫,不卑不亢。

恕 :拥有一个宽容博大的胸怀,善于宽容别人的过错,善于理解和包涵丑恶的事、物,心宽路自宽。

赎 :能够时常自省,发现自己的过错,用切实的行动去补救。

束 :能够控制自己不好的习惯,玩乐方面,要节制不放纵。

数 :在言、行之前,尽量做到心中有“数”。

熟 :要分清什么是幼稚和成熟,什么是无聊和有趣。

输 :需要放手一搏的时候,就让圣母玛利亚和观世音菩萨,耶稣和齐天大圣共同保佑我们不会输吧!并且要大气,要输得起,输了,还能再爬起。

梳 :要懂得梳理自己的容貌,再漂亮的女人,容貌三分是天生的,七分是妆扮而来的。

蔬 :要懂得保养自己,要懂得营养的搭配,多吃蔬果,不要因为体态和口味的缘故去挑食。

属 :幸运的话,能拥有忠属于自己的家、爱人、和孩子,能够拥有踏实的归属感。

就这些个“ shu ”了,其实要做到也很简单,正如幸福和快乐本来也非常简单一样。

非常喜欢《我是金三顺》里的一句台词:人都知道是会死的,可我们不都还活着吗?!

是啊,活着,就活得有滋味、有品质一点吧,哪怕明天就是世界末日。

楼主,你真是太油才了啊!!
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 -3 万能回复 2011-12-13 21:58

佩服楼主 一个SHU能解出这么多层的意义来,真是文人也,学习了,

我想把這篇文給我老婆看~
不過~他大概會把我電腦關了~
叫我少做夢~哈

感谢分享,谢谢楼主,感谢分享,谢谢楼主,文章很好

文章很好,感谢楼主分享,谢谢,支持,顶起来
本帖最近评分记录
  • C大帅 金币 -4 万能回复 2011-12-16 00:38

写的真好,一个SHU能引申出这么多含义。现在的年轻女人真的很需要这个SHU

看着看着感觉莫名其妙,一头雾水。不过楼主好文采。