【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【念亲恩】(现代文类2号作品)

【辞旧迎新歌舞起】+【现代文类】+【念亲恩】(现代文类2号作品)

版主留言
逍遥(2012-1-16 20:33): 合格
2011!如果不是因为被吵得沸沸扬扬的2012地球毁灭,2011不过是岁月流逝的过程中人类对时间的一个节点而已。

自从人类发明了时间概念,我们就在宇宙无限的空间中有了一小段存在的记忆。

2011年!对于我来说,的确有非凡的意义。

这一年,我终于突破了以往的自己,不再执拗、固执己见、刚愎自用。

因为从小的执拗,我丢掉了无数次可以改变我人生的机会,这机会都是唾手可得的,而这最直接的后果就是,我的父母依旧没有放下生活的重担,依旧得为我操心。

因为长大后的我固执己见,我无数次站在十字路口,却偏执的选择了错误的方向,即使有时候我明明知道那是错的,可我觉得我能证明你们是错的,而这最直接的后果就是,我的父母把本来想退养的生活放了再放,从新回到路上为我保驾护航。

因为人在江湖的我刚愎自用,我的人生站在了悬崖边上,那么多年的努力付诸东流,我的人生回到了起点——归零,但我的年龄却像脱缰的野马飞速狂奔,而这最直接的后果就是,我的父母把积攒的积蓄都掏出来,笑着说只不过从头再来。

父母!看着他们为我年过花甲依旧弯腰驼背从事着根本就不应该从事的体力劳动,看着他们腿上脚上打着封闭拖着腰间盘突出的腰依旧笑容满面掏出她们从牙缝里省出的钞票,看着他们几十里路宁可走路也不舍得坐车的蹒跚背影,我!无泪可流!

无泪可流!

看看这些年我都干了什么?我他妈是个什么东西!因为我一个人的错误,却要连累垂垂老矣的年迈父母?却要整个家庭为我买单?世界上最恶毒的语言来形容我我都觉得是对我的仁慈。

站在2011于2012阴阳历相交的区域,回头望去,不堪回首。而马上就要开始的2012,即使真的世界毁灭,我也要我的父母过上本该他们过的生活,即使只有一天!

爱在世界毁灭时!

我不相信这世界男女之间有什么真爱,那早就伴随着梁山伯与祝英台投入了坟墓化蝶而去。
但我坚信,这世界唯一的真爱——父母之爱。

2012!我踏上新的征程!

2012!你毁灭我刚好浴火重生!

2012!念亲恩!

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +30 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:20
  • 逍遥 威望 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:20
  • 逍遥 +1 活動文章鼓勵下 2012-2-20 16:20

好,慈母手中线,游子身上衣,古今最深情,当属父母亲。