标题: [科幻] 教室别恋 [打印本页]

作者: gd_elang    时间: 2009-9-9 07:36     标题: 教室别恋

◆原  名:All.Things.Fair

◆译  名:教室别恋

◆导  演:伯 威德伯格 (Bo Widerberg)

◆编  剧:伯 威德伯格 (Bo Widerberg)

◆演  员:约翰.威德伯格 John Widerberg

马莉卡.劳伦丝 Marika Lagercrantz

◆类  型:剧情

◆片  长:129 分钟

◆上  映:1995年

◆国  家:丹麦/瑞典

◆语  言:德语

◆字  幕:中文

◆文  件:2CD 520mb

◆评  分:6.9/10 (797 votes)

◆简  介:

二次世界大战时的瑞典。高中生史迪原来生活无忧,直至英文老师薇拉出现,他的单纯生活因而改观。薇拉的丈夫是个丝袜推销员,经常出差在外,回到家里也只是喝酒听音乐。被冷落的娇妻遂从史迪的青春肉体上寻求慰藉,史迪沉沦在欲.海中,对同龄女生丽莎的暗恋完全无动于衷,直至兄长在前线战死的恶噩传来,史迪才惊觉到现实的残酷,决心结束这段畸恋。

如果你因此以为这又是一部畸形爱情片,一部《洛丽塔》的欧洲翻版,那么你就错过了影片想给你的最可贵的东西。

此片,关切的是一个男孩的成长。Boy to man那一段艰难的历程。如同蝉蜕般的痛苦,在苦难中学会有所承当。青春期的男孩用其特有的敏感学习着性.爱,情爱,并开始用自己的眼睛去探索和关注世界。所有的一切都如此突如其来的新鲜。

影片中的细节也到处流溢着青春期的痕迹。史迪在剧院总想把难看的帽子拿下来;女孩只为和史迪相遇而假装上楼……温暖而熨贴着每个人绞不干的青春珍藏。

关于性.爱,情爱的主题,使用一段柔美华丽的歌剧独唱引出的。影片开头《论性.交》疑问和音乐一起缓缓流泄,定下了此片最大的主题。此后,史迪每每被性.爱之美所吸引时,这段音乐都会再度响起,在你心灵最柔软处来一下轻触。从音乐中,我们也能感受到导演是肯定这份感情的。虽然在最后,它以扭曲而苦涩告终。终于,当他不再理会女教师的诱惑,转而寻找那个女孩的时候,他已经捡回了失落已久的东西。

他去寻找的是一份性.爱之外的情感。哪里有被崇拜和被爱的满足,以及青春的悸动。

那同样不能叫爱情,但里面已经有了一个男人对爱的最初理解和取向。看到这里总让人想起《毕业生》中类似的场景:男孩放弃母亲寻找女儿,放弃纯性的吸引,寻找真爱。不知是否每个男性在成长史都有一段走出恋 母情节与性 诱 惑的经历,然而史迪比毕业生中的达斯丁霍夫曼要走得更远;他最终不能黏着情爱,这个世界有更多的事情留待他关注。这也是本片比《毕业生》更深一层的境界。  

◆影片截图

作者: mtnn    时间: 2009-9-9 07:51

经典的好片子,内容视角独特,值得一看,谢谢楼主.
作者: 性天使    时间: 2009-9-9 09:38

独特的片,很好的内容,收下了,谢谢楼主无私奉献。
作者: redmoon2    时间: 2009-9-9 09:42

这个片子找了好久都没有找到,很喜欢这部片子,谢谢楼主了!
作者: wy6666    时间: 2009-9-9 10:32

感觉画面不太清晰,是不是枪版呀?还是喜欢清晰的版本。
作者: konami83    时间: 2009-9-9 14:32     标题: 回复 1楼 的帖子

这里面的男女主角是导演的儿子和老婆,但是儿子是前妻生的,不过这也够夸张的,让自己的儿子和后妈拍这种电影只能说导演为艺术牺牲的精神真的值得敬佩,应该不是一般的人能做到的,而且影片里的很多做爱镜头都很暴露,很真实,男主角的年龄也只有16.17的样子,女主角虽然算不上特别漂亮但是很性感,有成熟女人应有的魅力,除了观看影片所带来的刺激之外,本人更像知道里面的主角的内心世界到底是什么样子的?还有现实中他们的关系如何,只是这种事情也只能猜测只有他们自己才能知道,影片的题材和故事情节很好,已经看过两遍了,只是资源不太好找,那些还没有看过的可以下来看看,感谢楼主能分享这么好的影片!
作者: liangzizi    时间: 2009-9-9 15:00

应该是部不错的片,先下来看看啰,谢谢楼主
作者: yyygef    时间: 2009-9-9 15:24

聽到上面的簡介,我就有種馬上想下來看看的感覺,謝謝樓主的發片,謝謝上機兄弟的介紹。
作者: hpyjsyzby    时间: 2009-9-9 15:28

清晰度看上去虽不是很好,但是比较经典,还是收藏了,谢谢楼主
作者: CHKWU    时间: 2009-9-9 15:30

好像以前看过这部电影 不过不是完整版的 很早以前的 貌似是师生恋的鼻祖吧
作者: yyygef    时间: 2009-9-9 15:35

樓主這片子下不了,打也不能打開,我下的其它BT打開沒問題,請樓主查下。種子
作者: ldoqepwq5211    时间: 2009-9-9 16:54

看看截图就感觉很不错 谢谢楼主 多发这样的片 红醒送上
作者: atonce    时间: 2009-9-9 20:01

看上去是部不错的剧情片子下了先看过再评论先谢谢楼主
作者: 包衣    时间: 2009-9-9 20:25

看过了,不错,其实是一个男孩成长的历史!
作者: 18005626    时间: 2009-9-9 22:23

好电影,我很喜欢。一部有关从男孩到男人的电影,不仅仅是生理上的,而且是心理上的。很欣赏男主角的成熟。
作者: wlysjj    时间: 2009-9-9 23:33

看简介内容剧情还不错,下来看看,谢谢楼主分享!
作者: mzkx    时间: 2009-9-10 10:45

看了内容简介后,觉得是部很有意思的片子,下来看看,谢了!
作者: bao110bao    时间: 2009-9-10 14:00

这个片子太经典了,我找了好久了。故事很吸引人呀!有种让人回味无穷的感觉。
作者: wangsiwang-1    时间: 2009-9-13 17:13

这么说谢谢楼主了让我们这样喜欢熟女的狼友满足
作者: bianyuangh    时间: 2009-9-13 17:28

以前好像有看过,不知道是不是以前看过的那部
作者: 368567756    时间: 2009-9-15 20:40

漂亮的老师啊,这片子感情好啊,一定要下啊
作者: GMQS    时间: 2009-9-15 21:17

这部片子很经典啊 好像还得过奖的 收藏了
作者: yale9600    时间: 2009-9-15 21:36

我用卡巴斯基杀毒软件,在下载的时候老是提醒我有病毒
作者: guludu    时间: 2009-9-15 22:08

有种回到中学时代的感觉,郁闷,我怎么就没有遇到这样的老师呢
作者: cj0069    时间: 2009-9-16 10:10

师生恋的题材很吸引人,诲人不倦,全方位的教育。
作者: highwaymotor    时间: 2009-9-16 14:33

another nice movie..support only. thanks
作者: 198181425    时间: 2009-9-16 15:04

师生恋经典影片早以前看过,现在师生恋很多啊!谢谢楼主提供影片下载红心送上表示支持!
作者: balabala1    时间: 2009-9-16 16:34

看过了,很不错的电影。楼上说:女主角是导演的儿子和老婆,真的假得啊。不太可能吧?
作者: liyun74    时间: 2009-9-16 17:39

看到这个片名,就想到韩国的女教授的隐秘魅力.女主角都带眼镜子.但这个片子看起来有活力.影片中的细节流溢着青春期的痕迹.让我想到读书时--可惜没那样的女老师.呵呵,支持
作者: sohuyahoo    时间: 2009-9-16 22:47

片子是有点老了  但我看见截图很吸引我  决定下了
作者: 青青河畔草    时间: 2009-9-17 16:30

伯 威德伯格的片子原先看,一直以为其以冷色调为主线,这部又是畸形爱情片,令人看到人性的另一面。
作者: cjrui    时间: 2009-9-17 18:07

看了六楼的介绍,感觉这个电影很有一看,感谢,送红心一颗!
作者: hjwhy    时间: 2009-9-20 11:50

图片中女的也挺有味道的.感谢楼主!下片!!!
作者: hjwhy    时间: 2009-9-20 11:55

图片中女的也挺有味道的.有情节  ,伦理 乱伦感谢楼主!
作者: mahaha    时间: 2009-9-20 12:28

熟女勾引少男,光标题就很吸引人。谢谢楼主了
作者: 84810441    时间: 2009-9-20 19:24

这部片子我看了不下十遍,真的很好看,只有西西里的美丽传说比得上
作者: ming55448    时间: 2009-9-20 20:21

很不错的电影。影片中的细节流溢着青春期的痕迹
作者: google0081    时间: 2010-1-15 19:37

这个片子好像没有看过,谢谢楼主的分享 继续发
作者: saqima    时间: 2010-1-15 23:41

慕名已久的好片!虽然年代早了一点,但经典就是经典!感谢发片。
作者: zx0011    时间: 2010-1-16 20:44

师生恋题材总是很吸引人的,我喜欢,呵呵,谢谢楼主分享
作者: kuqidetuzi    时间: 2010-1-16 23:00

又是一部关于世俗伦理的片子,不能不考虑导演的人生观~
作者: 柔情    时间: 2010-1-18 13:14     标题: 回复 1楼 的帖子

这好像是世界十大经典青色电影,强烈推荐大家看看
作者: humansky1    时间: 2010-1-18 18:38

西片三级,封面还够吸引的,当然要下来看看了!
作者: wywww    时间: 2010-1-18 22:01

剧情相当不错的片子,这种好片真是太难找到了,太感谢发此好片。
作者: 100071    时间: 2010-1-19 10:49

经典的伦理片,剧情不错,一个师生恋的故事。谢谢楼主的分享
作者: hw54099    时间: 2010-2-17 02:59

怎么看不到图片呢,好可惜,光看介绍不知道到底怎么样。
作者: Javaction99    时间: 2010-2-17 04:06

战争可以改变很多东西,人变得更加像动物了。没办法,动物的本能。
作者: yuk67800    时间: 2010-2-17 07:12

看了6楼介绍我更想看看这部片子了,导演为了艺术让自己儿子
和媳妇演一定要看看。
作者: houxuexuan    时间: 2010-2-17 08:13

听说这是一部很经典的三级片,但好像一直都没有机会欣赏,感谢楼上!
作者: rhzzbgyp    时间: 2010-2-17 12:08

看到以上的接受,感觉还是不错的,下载来看看
作者: bucuo1    时间: 2010-2-17 23:03

独特的片,很好的内容,收下了,谢谢楼主无私奉
作者: adswsx5555    时间: 2010-2-22 13:40

很有内容的一部片子,和(钢琴师)着不多,推荐大家下来看看
作者: adswsx5555    时间: 2010-2-22 13:42

(教室别恋)
很有内容的一部片子,和(钢琴师)着不多,推荐大家下来看看.
作者: adswsx5555    时间: 2010-2-22 13:49

(教室别恋)
很有内容的一部片子,和(钢琴师)差不多,推荐大家下来看看.
作者: ufo1110    时间: 2010-2-22 17:06

以前看过一点,没看全,没想到在这儿看到了,值得收藏!!!
作者: a950529    时间: 2010-2-24 21:53

男女主角都是相當有演技的演員,愛人與被愛都是幸福,謝謝分享,我下載了。
作者: wxf8122    时间: 2010-2-26 09:37

作者: 989956789    时间: 2010-2-26 22:11

作者: zm_601    时间: 2010-2-27 07:44

剧情介绍祥细生动,下来看看,非常感谢楼主辛苦发片!
作者: skywcs    时间: 2010-3-3 13:46

作者: 五星熊猫    时间: 2010-3-3 20:13

知道这部片子伦理类型不知道能不能接受得了啊15对37差距不小啊
作者: taoqingyuan    时间: 2010-3-20 18:19

以前就听说过,据说很经典,看简介就知道剧情不错,谢谢楼主!
作者: qwer2684    时间: 2010-3-20 18:50

又是部 师生恋的 片子吗 我喜欢 下来看看
作者: wangyi11    时间: 2010-3-21 11:42

剧情不错,可嫩是片子拍的时间比较长了,看起来清晰度不高
作者: snm    时间: 2010-3-21 12:28

是完整版的吧,一前看过不是完整版的,先下来看看,谢谢楼主.
作者: bbqshe    时间: 2010-3-22 11:22

很久前看过,很经典但是也很另类的片子,纯支持!
作者: qqsdp    时间: 2010-3-22 11:30

老师跟学生 比较喜欢的题材 感谢楼主 收藏了!
作者: 82133012    时间: 2010-3-22 11:55

朋友人介绍过时不错的片子,下来看看先!谢谢楼主分享
作者: liangli123    时间: 2010-3-22 21:44

感谢楼主,这片子应该是大家所喜爱的。题材好,故事好。
作者: wang323221222    时间: 2010-3-23 10:27

作者: lzxjq    时间: 2010-3-26 01:56

此片看过,确实是部师生恋经典影片,值得下来收藏。
作者: liujingyi    时间: 2010-4-3 20:06

听说过,据说不错,看图片好像清晰度不高,先谢谢楼主了
作者: 赳赳阿玛尼    时间: 2010-4-5 15:41

这部电影看过了,具体的情节已经模糊,只记得是师生恋。
一部很能调动观众的情欲的电影
作者: 生活88    时间: 2010-4-5 15:51

这是三级片吗?截图看起来不是很清晰。纯支持了
作者: badgirl007    时间: 2010-4-5 17:34

看过这部电影,还是相当不错的,我喜欢,这种恋情也是相当好的
作者: elliotg    时间: 2010-4-6 23:17

看过这片,喜欢学生从喜欢老师,偷看老师的那种忐忑不安的感觉.本来老师给我感觉很美的,最后却成了怨妇,可惜.
作者: kyle22    时间: 2010-4-6 23:21

这片子我看过,剧情还不错的,露点镜头相对而言少了点。
作者: todayyes111    时间: 2010-4-6 23:35

感谢楼主分享,居然是后妈和儿子拍的,不知道导演是怎么想的!
作者: wfm852456    时间: 2010-4-8 08:15

好像以前看过这部片子 这种题材我很喜欢 感谢楼主
作者: zwh197827    时间: 2010-4-8 11:01

我怎么下载啊:谁能教教我 有啊我不会啊快来教教我啊应该是部很好的片子,内容介绍也清楚,下载观赏
作者: zwh197827    时间: 2010-4-8 11:02

我怎么下载啊:谁能教教我 有啊我不会啊快来教教我啊应该是部很好的片子,内容介绍也清楚,下载观赏
作者: wsnydr    时间: 2010-4-8 11:09

比较经典,还是收藏了,谢谢楼主!!!值得大家收藏的
作者: 261082892    时间: 2010-4-8 12:05

作者: editorchen    时间: 2010-4-10 02:45

这片看过,很纯真的样子,楼主真有心了,谢谢了留言收藏
作者: 感觉图熟悉    时间: 2010-4-10 09:45

师生恋片子不错啊,好喜欢的,先下了,谢谢楼主了。
作者: zzy1991322    时间: 2010-4-10 10:08

dddddddddddddddddddddddddddd
作者: NOGO    时间: 2010-4-11 22:45     标题: 不错有感觉

这部片子绝对是好片子虽然是年代久远了一些,但在我们看来是一部非常有突破性的师生恋爱。多有感觉呀
作者: 大雄200分    时间: 2010-4-13 16:44

我初中时代看过的电影,还是东森电影台午夜档的节目,当时看了就联想到我的班主任来,害得我这日春心荡漾啊!
作者: nbktv    时间: 2010-4-13 16:45

好久都没有找到,很喜欢这部片子,谢谢楼主了!
作者: baidu88    时间: 2010-4-13 17:12

经典吗下来看看 1995那年的画面廷老啊
作者: zskzmzskzm    时间: 2010-4-15 00:00

以前看过,是一部非常经典的片子,找了很久,谢谢
作者: SQHZAE    时间: 2010-4-15 00:08

看上去是好特别的片子,看看先,感谢发片!
作者: wjx563214789    时间: 2010-4-18 16:12     标题: 1

老师教育学生就是这样教的吗,不过还是很好的片子,谢谢楼主
作者: feifeifei80    时间: 2010-4-19 00:04

这部电影没有什么特别,感觉和其他的欧洲片一样,不知道电影讲什么。
作者: romrom    时间: 2010-4-19 02:42

是不是枪版呀?   还是喜欢清晰的版本。
作者: 小石子    时间: 2010-4-19 10:49

日本动画中才有的剧情啊,难得
而且导演的贡献也太大了吧!文化的差异啊。
作者: yong00000000    时间: 2010-4-19 10:56

看了六楼的帖子,心里对这部电影充满了向往,一定仔细看,寻找一下男女主角的内心世界
作者: alfred11    时间: 2010-4-19 11:41

一部不伦之恋的片子,淋漓尽致得刻画了少年青春期得躁动和对异性得好奇,以及其慢慢成熟得过程,很经典得片子。
作者: wwsgb    时间: 2010-4-21 12:01

次世界大战时的瑞典。高中生史迪原来生活无忧,直至英文老师薇拉出现,他的单纯生活因而改观。薇拉的丈夫是个丝袜推销员,经常出差在外,回到家里也只是喝酒听音乐。被冷落的娇妻遂从史迪的青春肉体上寻求慰藉,史迪沉沦在欲.海中,对同龄女生丽莎的暗恋完全无动于衷,直至兄长在前线战死的恶噩传来,史迪才惊觉到现实的残酷,决心结束这段畸恋
作者: l15882610011    时间: 2010-4-21 22:39

顶,顶,顶,顶,顶,顶~下载一个来观赏,感谢分享

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2