标题: [心语] 酒后驾车的后果 [打印本页]

作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-20 19:17     标题: 酒后驾车的后果

一个全职司机的忠告

2010年7月8日晚21点20分,出差刚回家和朋友一起小聚,两人喝
了一瓶白酒又喝了六瓶啤酒,开车在大街上瞎逛,当时觉得没什么事,怎么说也
在本县城混了这么多年没不认识我的,但就赶的那么巧,市里突击检查,结果抓
个正着。

一个警察抓我领子把我从车上拉下来,我下来后抓着他狂打,呵呵,可笑吧,
结果把我送看守所了,还不让打电话,真倒霉,还好一会有人去保释我,嘿嘿,
还感觉庆幸呢。谁料第二天早上吊销驾照通知书就下来了。

呵呵,一个专职司机就这样没了工作。白在政府部门混这么多年了。现在整
天无所事事,除了上网就是了网,等半年后再继续考吧。

奉劝喝酒的朋友,开车别喝酒,喝酒别开车。
作者: 卑微者    时间: 2010-7-20 20:23

看你真是挺不爽的,一下子把工作给丢了,看样子还是政府部门的专职,有点可惜了,毕竟开车还是拿身体在赌,以后还是不这样的好,要不本身也太危险了。
作者: tg3366    时间: 2010-7-20 21:16

知错就改,改了再犯,犯了再改,改了再错,千锤百炼么
开个玩笑,兄弟莫怪。只是给你调节下心情~

看了兄弟的文章,自己才庆幸原来不会喝酒的人也是很有优势的。
自己也正在学开车,等有机会和兄弟探讨一下开车的技巧。

红心送上,以后再更新文章,请在自己的小楼里~
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-20 21:47

回楼主,林枫是吧,
酒后驾车,易酿成事故
因为突击检查而丢了工作是够让人郁闷的,但既然干了司机这个职业,就得忍痛割去一些爱好不是?
只要人还好,馒头会有的,驾照还会再有滴,祝愿你能够早点再考上哈
网络虽然丰富多彩,但整天泡在网上也会让人沉溺的,建议趁这段空闲,找一个平时感兴趣却没有时间学的东西用下功学习充实自己的生活吧!
红心支持你 ,期待更新,嗨嗨嗨!
作者: chaoxian2009    时间: 2010-7-22 14:32     标题: 回复 1楼 的帖子

看样子楼主在你的所在地还算是有一定关系的,可是酒后驾驶多严重啊,谁敢保释你啊。
作者: b12315950    时间: 2010-7-22 16:02

酒后驾驶丢了工作已经是不幸中的大幸了.
如果出了个意外,还撞死人.给你来条 "危害公共安全罪"那你的人生就完蛋了.
工作没了可以再找,但是生命只有1次.
所以奉劝所有人不要酒后驾驶了!
作者: zxw88199    时间: 2010-7-22 21:06

幸亏把你逮住的早,要不后面不知道会发生什么事情呢。我是开车不喝酒、喝酒不开车,毕竟生命是在第一位的,不管自己的还是别人的,请珍惜生命!!!
作者: 叶子一    时间: 2010-7-23 15:27

小心行的万年船啊,楼主,喝酒乱性啊,还好的是,没出人命。
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-24 18:13

谢谢朋友们的劝说,现在所有的事已经摆平,就差半年后重新上岗了
作者: kmike222    时间: 2010-7-24 22:34

如果我是法律 肯定判你入狱
作者: ahlongya    时间: 2010-7-25 02:08

老哥,开车的时候少喝点吧,喝酒的时候就别开了。
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-26 07:45

还好,你不是法律,如果是的话,我就不能在这了
作者: kawkaw77777    时间: 2010-7-26 13:16

楼主,酒后驾车,这事你也敢做,还好是只是丢工作,工作丢了还可以找,不能丢命哦
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-7-26 13:26

回林枫,
看来那个自认为自己是法律的人已经被版规宣判“等待删除”了哈

倒上杯香茶 ,生活里有什么想要跟大家说说的心里话,欢迎贴上来分享下哈
嗨嗨嗨!
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-26 14:02

还好,你不是法律,要我现在我就会在看守所了
作者: qaaa4444    时间: 2010-7-26 17:02

真理:开车不喝酒,喝酒不开车。
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-26 18:25

还好,你不是法律,如果你是法律现在我可能还在看守所蹲着呢
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-28 10:18     标题: 回复 3楼 的帖子

谢谢你的支持和开导,但很多时候都是身不由已,人在江湖不是谁能左右的
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-28 10:21     标题: 回复 2楼 的帖子

谢谢你的支持,可我不知道我怎么发,我第一次发贴,请你指点
作者: lftz258258    时间: 2010-7-28 13:53

酒后驾车,自找的吗,幸亏没出事,否则你就会更后亏,开车就不喝酒、喝酒就不开车。
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-30 14:55     标题: 回复 19楼 的帖子

别提了,平时没事,那天是地区联合抽查,正把我抓个正着
作者: impress    时间: 2010-7-30 16:10

楼主的酒量还真大啊。不过楼主算是幸运的,起码只是被抓进去关了一下并吊销了驾照,后果还不是很严重。要是楼主不幸运的话,发生个交通意外,那么我们就看不到楼主发的这个帖子了。

所以,正如楼主说的喝酒不开车,开车不喝酒
作者: sn-linfeng    时间: 2010-7-31 14:55     标题: 回复 21楼 的帖子

是的,大家一定要以我为戒,不要把自己的生命当儿戏
作者: largejj    时间: 2010-7-31 21:34

人的生命就像一棵小草,脆弱,禁不住蹂躏,请珍惜生命
作者: sn-linfeng    时间: 2010-8-1 18:12     标题: 回复 23楼 的帖子

生命是要靠自己来把握的,不是靠别的给,用自己的心去感受生命的存在吧
作者: yumen000    时间: 2010-8-1 21:30

再考吧,总是有一门手艺的,到哪里都有饭吃,不过酒还是要免了吧,一个国家现在管的紧了,二来自己的生命和他人的生命也是很重要的
作者: lllhao    时间: 2010-8-2 23:02

对大家也是个警示。
现在醉驾造成的严重事故很多,请大家喝酒就不要开车,打的回去多好。
作者: q96333    时间: 2010-8-3 12:00

开车就不要喝酒了 昨天我也是喝多了 现在还难受 哎
作者: 33260756    时间: 2010-8-3 16:51

是啊,开车不能喝酒啊,这是对家庭的不负责,对别人也不负责啊!
作者: sn-linfeng    时间: 2010-8-3 16:59

谢谢大家的劝导,没事的,驾照和工作半年后还会和以前一样的,谢谢朋友们支持,但大家开车就不要喝酒了,很多时候也是难以推托但尽量也是少喝或不喝
作者: 针儿弯弯    时间: 2010-8-4 01:03

回楼主,sn-linfeng,
看来大家都很关心你呐
提个小建议,你可以在1楼标题上括弧写谢谢大家关心和支持,你已经改过自新啦!
希望你能够把自己生活里面的事情想要与大家分享的也贴在这个小楼里,香茶奉上 ,嗨嗨嗨!
作者: nihao609    时间: 2010-8-4 10:24

喝酒还是不能开车,开车不喝酒
安全第一,对自己负责,也是对别人负责
作者: 65335673    时间: 2010-8-4 13:25

是呀   没有切身的体会  不知道其中的厉害  总是心存侥幸
作者: batman516    时间: 2010-8-4 14:26

中国不是句古话吗?任何和组织过不去的人,都不会有好下场,楼主,教训啊。
作者: sn-linfeng    时间: 2010-8-5 18:32     标题: 回复 31楼 的帖子

怎么加呀,我不会,没有发过贴子,请哥哥姐姐帮忙
作者: polo8299    时间: 2010-8-5 19:46

酒后千万别开车啊,哥们我现在正在学车,据说每年中国车祸死亡人数达到10万,为了家人和朋友,千万别喝酒开车。。。
作者: polo8299    时间: 2010-8-5 19:47

我一个朋友曾经喝点小酒一位没事,结果开到一个小沟里活活被闷死了,小沟啊。清醒的人至于被闷死。?
作者: smartcxjjing    时间: 2010-8-5 20:57

酒后驾车,就算没被交警抓,那也危险呐,千万使不得
作者: sn-linfeng    时间: 2010-8-10 14:10

知道了,哥哥们谢谢你们,我会注意的,我写这就是告诫大家
作者: aa463945998    时间: 2010-8-11 09:41

喝酒开车,就是刺激,但是刺激过头,就容易出事了.我喝酒开车,到是没被逮到,但自己老是往人车屁股上撞,也算是千锤百练了..哈哈哈
作者: st861010    时间: 2010-8-11 14:48

我也是个司机,谢谢提醒。我喝酒是从来不开车的。
作者: jshabc123    时间: 2010-8-11 16:11

老大的觉悟实在不怎样,酒后驾车是严格禁止的,作为政府工作人员更是应该要纂自觉遵守,象你这样的处罚还算好的,要我说关你几年好好反省反省。
作者: single77    时间: 2010-8-14 20:07

楼主还是等不良后果发生了才了解,不自觉啊。。
作者: jzw2633880    时间: 2010-8-15 20:58

这种事情还需要说么?自作自受 不需要同情
作者: aaa466204663    时间: 2010-8-15 23:28

还好楼主没有出事 这样的事可大可小 确实是很危险的
这次没出事 不代表下次也会平平安安 所以奉劝楼主 居安思危吧 没坏处哈
作者: z63943075    时间: 2010-8-16 16:05

开车还是别喝酒的好,对别人负责 对自己负责
作者: xgundam1425    时间: 2010-8-17 08:09

喝酒不开车,开车不喝酒,这个是我的定律了,你跟法律对着干,找死呢。
作者: yehumei    时间: 2010-8-26 20:34

喝酒开车被罚那无所谓,关键是生命的重要性自己要知道!
作者: sn-linfeng    时间: 2010-9-7 12:54     标题: 正宗原版的我

正宗原版的我,穿上鞋走在路上身高1.75米,体重61公斤
    正宗原版的我,是父母精心制作出来的一张特大号光盘,在****年**月**日的第一声啼哭便向社会宣布了我的发行,特别要感谢父母没有给我粗制滥造,更没有给我制造成一个小矮人或雕塑成一个畸形,这是我的荣幸也是父母最大的欣慰.父母最大的愿望是想把我推销进大学,可由于某种原因,未能经过黑色七月,因为我喜欢冒险,探索,最后一路拼进军营.  
 原版的我,不是卓越的,但与众不同,我有缺点和不足,现没有一丝作为,我没有影星的身材,也没有歌星的魅力,但我有一颗滚烫的心在呯呯跳动,沧桑还未写上我的脸,风霜还未埋没我的足,多希望在我最有棱角的时候你能看到现在的我,请你来细细欣赏正宗原版的我之年轻时代.
       A面:
       我是一个双重性格的男孩,又是一个很深沉很伤感不善言语,总相信沉默是金,一切尽在不言中的男孩,我是一个思想很新潮行为却很守旧的男孩,我不会跳舞,更不会打扑克,最大的乐趣便是叼上一支烟在一个属于自己的空间里听一首属于自己的歌,喜欢电脑的我总是让更多的科技来充填自己的空白之处.
  B面:
  我曾经是一名不算高,不算壮的士兵,又是一个带上钢盔想把天顶个洞的士兵,我曾经身在军营,心却插上翅膀在远方遨翔,因为我有一颗不安分的心,容易冲动,在那些命运注定出现的结局里,只相信一次,如果一生我只能恋爱一次,你将是我毫不犹豫的选择,如果第一眼我便明白什么是爱情,我也不会轻易作出分手的决定,告诉我是不是我已无法挽回,如果还来的及,我会让你知道,除了你,除了你,我不会再去选择什么,尽管在每个沙场的胜利都不属于我个人,但我也从不退缩,继续前进,寻找我那黑夜里那三个太阳,我唯一的向往就是穿上一双旅游鞋背上行囊带上自己的梦想到远方去远行.
  这就是一个正宗原版的我之<<年轻时代>>
作者: 风徒    时间: 2010-9-7 13:18

帖子已合并,楼主以后如有更新,请直接在这里跟帖就行了。
无特殊情况,原则上心语楼只允许一人开一个主题帖。
作者: lee.    时间: 2010-9-8 08:39

没弄出什么事出来就好了.要是撞到人,可不是小事情的了
大家出来喝酒图高兴,酒后开车对自己不负责,更对他人不负责,生命攸关.
作者: ksws0192817    时间: 2010-9-8 21:37

正想想考虑学车呢 酒后驾车下岗事情还算小 要是出了车祸就晚了
作者: 1987922yhf    时间: 2010-9-9 01:46

酒以后还是少喝,开车更不能喝,今天就遇个酒鬼,擦点动手,还好老板来了,谁知到是他大伯,酒不是什么好东西,但也不是特别坏
作者: z8720625    时间: 2010-9-9 15:05

切勿酒后驾车!害人又害己!请关爱自己和他人!
作者: qkyce    时间: 2010-9-11 18:03

楼主非常幸运的,酒后驾车还抠打交警,只吊销驾照,开除。希望楼主引以为鉴,下次别犯了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (https://sis001.us/forum/) Powered by Discuz! 7.2