[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
异国恋是个大杀器。我算是深有体会了【笑】。
我自己留学的时候,女友投入了前男友的怀抱。大学同学有几个异国恋的,也无一例外也全都女方出轨。我总结的体会是,女性对陪伴的需求比男性强烈得多,很容易陷入“我只是名义上有对象,实际上还是孤独一人”的自我怀疑之中。所以很容易做出头脑发热的行为。事后就算后悔,也因为覆水难收,往往选择一不做二不休。
有些男性愤恨之际,说这是女性的劣根性,不值得男性付出真心。但我还是认为,无论结局如何,女性的美好是真实的,相处时每分每秒的快乐也都是真的。所以能在一起的日子,就全心对待,好好把握享受。不在一起的时候,就别过高期待,出差错之后也不必过分苛责。
说到底,没有谁和谁之间是真的非你不可。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-11-13 21:54

现实中的陈阳其实可以再去见一见江雪。如果只是因为山水相隔,那现如今出国旅游并不是难事,甚至出国定居也有很多门路。
既然陈阳仍然念念不忘,焉知江雪是否也心有戚戚呢。
即使岁月磨灭了深情,再见也未必要再续前缘,只是找个街角咖啡店,坐下聊聊天,那也是很好的。
有点希望现实和故事能反过来,留故事一个伤感的结局,再给现实的江雪陈阳一次机会,举杯同饮,相视一笑。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-15 04:41

引用:
原帖由 午夜叹戈 于 2022-11-15 06:09 发表

如果双方都有了幸福的家庭,那份爱已经过去了10来年,就算见面啦,也会毕竟尴尬,只会带来再次伤感。又有什么意义,感情走到这一步啦,真的相见不如怀念。 ...
作者都写掉眼泪了。为了这几滴眼泪,也值得去见一见。就像江雪08年冲进灾区去见陈阳,不顾过去的误会和伤害,也不管陈阳可能已经另有对象。
千思万念,不如一见。

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-15 21:46

引用:
原帖由 午夜叹戈 于 2022-11-15 22:18 发表

08年江雪去成都见陈阳,当时也没有确定陈阳有女朋友,自己又是单身,那时间还深爱着对方,这样的前提下才去找陈阳的,现在过去了10来年,突然主动联系江雪,不是去影响人家的平静生活吗,这样冒昧的去打扰人家你觉得好吗,现在双方都 ...
确实,小说里的陈阳更接近你说的这种性格。可能正因为他是这种性格,两人最后才会有这样的结局吧。
但如果是小说里的江雪,处在现实中陈阳现在的位置,我相信她真的可能会再奋不顾身一次。
世上无难事,有时只是就是缺个契机,缺个理由而已。如果不是512地震,江雪可能也就这样选择渐行渐远,默默祝福陈阳。但一旦发生了512,江雪就意识到陈阳无比重要,自己无论如何都要再拼一把。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-16 00:13