[青葱校园] 【除却巫山不是云】(12)(本章有一点点肉)

本主题被作者加入到个人文集中
虽然这一章疯狂撒糖,但是昨晚跟看完第十一章一样,失眠了。
从第一章13年九月才确定关系三个月来看,512大地震后还有至少一次分开。大胆猜测,陈阳和江雪这次在一起后,直到江雪留学回国甚至陈阳硕士毕业都没有再分开。俩人毕业后到了谈婚论嫁的阶段,因为父母的阻拦导致不得不再次分开。
这或许就是现实中永远分开的原因。而在小说中最后两人结婚了,或许是陈先生将自己和现在的妻子相识的过程写入小说作为结尾。
如果真的是这样,看完我会好久不能释怀的,太可惜了。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-14 08:55

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-14 08:48 发表
从第一章13年九月才确定关系三个月来看,512大地震后还有至少一次分开。大胆猜测,陈阳和江雪这次在一起后,直到江雪留学回国甚至陈阳硕士毕业都没有再分开。俩人毕 ...
这些都是我瞎猜的,望陈先生不要生气。

回复 114楼 的帖子

如果类似元素都没有,应该就是纯爱文吧。男主对被绿很反感,女主也不是水性杨花。顶多女主在某次巧合之下与第三者发生了关系,但是内心还是一直在男主身上。这个小说难道能叫绿文吗?我觉得标注纯爱文更合适,毕竟男女主角都没有故意出轨的意愿。
后面的剧情可能放在男女主角你侬我侬,分分合合,冰释前嫌,终成眷属(或者阴差阳错分开)之类的。纯爱文的要素多于绿文…
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-11-14 09:50

我觉得如果两人真的到研究生毕业还没分开的话,那此时两人的能力已经不会受制于父母的阻力了。何况陈父陈母比较开明,江父估计也不会反对。至于江母,除非她还对当初江雪的高考和报志愿耿耿于怀,但那毕竟也是六年前的事儿了。何况江雪读完了很好的研究生,已经弥补了高考的遗憾。何况而陈阳也是武大的研究生,绝对不会说配不上江雪。因为知道现实结局了,我现在倒希望两人是在念研究生、第一次认认真真谈异地恋的时候,就像江雪开玩笑说的“说不定我俩异地恋闹矛盾分手,老死不相往来了”。又或者是他俩各自遇到了一个更好的人,一个能让他/她决定放弃十余年的初恋也要在一起的良人。这样的话我倒觉得这个现实的悲剧色彩还淡一些。如果两人真的在毕业后又因为什么外界因素不得不分手,那真的是,老天爷太对不起这份爱情了。
引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022/11/14 08:48 发表
从第一章13年九月才确定关系三个月来看,512大地震后还有至少一次分开。大胆猜测,陈阳和江雪这次在一起后,直到江雪留学回国甚至陈阳硕士毕业都没有再分开。俩人毕 ...
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-14 09:50

回复 144楼 的帖子

多希望现实中的结局像你说的一样,遇到了更好的人,而不是被外界拆散。不过我坚信陈先生现实中的妻子不会比小说中的江雪差甚至更好。至于现实中江雪的老公什么样,咱就不知道,肯定是比一般人好很多,会不会比陈阳好不敢猜测。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-14 09:50

就这么分析着,发现自己看上一章后那种心脏抽动的疼痛感减轻了好多,虽然知道后面江雪解释原因的时候,八成还得挨一刀,但就像你说的,只要两个人在一起,就什么都好说,何况现在不论是陈阳还是江雪都已经完全走出了两年前的阴影了。我觉得很多读者都会像我一样,很羡慕陈先生在刚上初中就拥有了一个聪慧、美丽、温柔、善良、并且在这之后的十余年都深爱着自己的女孩,拥有了一份完美的爱情。但越是这样分析,越是细致的一遍遍品文,就越是对你们现实的结局不甘心。你们两人经历的风雨,普通的我们几段感情加起来都没有这么曲折;你们两人坚守的时间,普通的我们几段感情加起来都没有这么长久。08年5月的你们甚至都一起经历了近乎生死的遭遇,更是一般人一生很难遇到的。很多人别说女朋友,甚至连妻子都做不到在这种灾难后第二天就飞到你身边。而江雪却能在分手并杳无音信两年后,毅然决然干脆利落地来寻找你。这样的你们在之后居然还是没能走进婚姻殿堂,我真的无法想象,究竟是什么样的艰难险阻才能打败你们如此坚强不屈的爱情。只希望能尽快看到你的后记了,真真是意难平啊
引用:
原帖由 陈先生 于 2022/11/14 07:22 发表

分析的太好了,头发的细节也注意到了,厉害厉害
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-11-14 09:59

引用:
原帖由 wanyu522 于 2022-11-14 09:29 发表
如果类似元素都没有,应该就是纯爱文吧。男主对被绿很反感,女主也不是水性杨花。顶多女主在某次巧合之下与第三者发生了关系,但是内心还是一直在男主身上。这个小说难道能叫绿文吗?我觉得标注纯爱文更合适,毕竟男女主角都没 ...
本来纯爱和绿就是各人有各人的认识,没有一个标准的定义,你觉得这不叫绿文,可是纯爱党又觉得只要女主有过男主之外的关系就算绿,众口难调。我也改了分类,注明一下有绿,其他实在也没办法了
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:09
  • soyoui 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:09

看到这篇文章,必须充值,上来说几句表示下自己的心声。首先衷心感谢陈先生给我们带来这样优秀的作品,而且不辞辛劳更新这样快,对此表示敬意。这是几年来我看过的最好的色文,可以堪称色文界的巅峰之作,把我深深的代入进去啦,牵动心弦,随着故事情节的发展,带着心情跌宕起伏,我是绿文爱好者,希望陈先生在不影响文章整体结构的情况下,能用回忆或者别的方式,把江雪的第一血肉戏放出来,使我们在畅游色文的人生中不留下遗憾,拜托,拜托,拜托。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:09

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-14 09:53 发表
就这么分析着,发现自己看上一章后那种心脏抽动的疼痛感减轻了好多,虽然知道后面江雪解释原因的时候,八成还得挨一刀,但就像你说的,只要两个人在一起,就什么都好说,何况现在不论是陈阳还是江雪都已经完全走出了两年前的阴影了 ...
要不是答应了你们,我真都不想写后记了,我就想讲完这个有美好结局的故事,不想再把现实的痛苦再剥露出来了……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:09

引用:
原帖由 午夜叹戈 于 2022-11-14 10:02 发表
看到这篇文章,必须充值,上来说几句表示下自己的心声。首先衷心感谢陈先生给我们带来这样优秀的作品,而且不辞辛劳更新这样快,对此表示敬意。这是几年来我看过的最好的色文,可以堪称色文界的巅峰之作,把我深深的代入进去啦,牵 ...
这个可能真的没办法实现,我也想了很多方法,但都不合适,和文章主旨相差太大了,肯定会提到,但描绘一场肉戏是肯定不会有的,还望理解
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-14 10:09