[离任作者] 【牛项龙女纪(寻秦记同人)】(第四章 灭燕)

真的有可能写读者们建议的题材么?

那我斗胆提一个吧。是以前在看《绝代双骄》原著时自己YY的,仅是个简陋的框架作为建议,观星大写不写无所谓,评点一下也好。

首先,故事设定魂穿花无缺,主角性格设定为好色的伪君子。

首先在移花宫长大,成年后攻略怜星(这点凭借继承自江枫的外貌,怜星对江枫的情愫应该很容易达成)。

然后联手怜星设局暗算邀月,制服后推到。邀月不服仍不放弃促成兄弟相杀,以主动服侍花无缺为饵诱花无缺务必杀死江小鱼。穿越者主角顺水推舟答应下来,废其武功囚于移花宫。

花无缺出宫,计划称霸江湖,外表仍伪装成原著中的完美形象,并黄雀在后破江别鹤之局刷声望。期间,与江小鱼发生冲突,收铁心兰。铁心兰被其伪装所骗,爱上主角。

花无缺诱骗勾搭慕容九,谋夺慕容家基业,设局杀死八姐妹夫婿,陆续收慕容九姐妹。被私下调查的张菁发现线索,主角及时暗算强推之。铁心兰逐渐发现主角真面目,后主角与江小鱼苏樱决战,铁心兰反水,主角眼看要败北之际,发动之前埋下的暗棋暗示江小鱼二人为兄弟的事实,关键之际趁江小鱼犹豫反败为胜。然后在江小鱼面前凌辱苏樱铁心兰。(真NTR板载!)

最后杀江小鱼,提其人头见邀月,在邀月自以为得计时反打脸,使其心理崩溃,痛XXOO之。ending。

大概剧情框架就是这样,还有部分细节这里就不细说了。大概的灵感来源是被狗血剧情给无聊到了,原著中江小鱼真如此聪明难道会猜不出两人是兄弟?还有邀月怜星,纯粹俩无聊蛋疼的蠢女人,空有一身绝顶武功但情商低下,一生被情所困,花半辈子玩了个幼稚无聊的游戏,打脸是不是会有爽感?

类似创意还有几个,不过观星大的文风还是不喜重口,所以就试着选了个口味最轻的。这个剧情里面,还有些设局谋划的片段,对几个女角色也有些心理刻画,还有打脸桥段,应该都是观星大蛮喜欢且擅长的,这个题材受众应该也不会太窄,所以忍不住拿出来晒一下,最后观星大写不写其实我完全无所谓,呵呵。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59
  • 板野梦欣 金币 +40 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59

要明星志愿背景的娱乐文。

主角带明星志愿的系统,可以随便帮别人安排通告。

想要成名?啪啪啪之······

赵倩的黑化也不算太过突兀,一个花瓶,一个金丝雀,先是失身,有被打碎了对心上人的幻想,很容易就此认为自己被世界抛弃而偏向毁灭,再给她一点希望(其实也不算希望)自然会被洗脑,对族人和乌廷芳的疯狂可以视为自身悲惨的发泄,在比自己更惨的人身上寻找平衡。
至于乌廷芳的戏份,毕竟到现在为止是项少龙唯一有名分的妻子,既然主角要收拾某项肯定就要针对她了,否则总觉得少了点什么。
至于明星志愿的新文,我倒是支持的,毕竟那些经典的同人改编太多,已经有些审美疲劳,无论如何都有似曾相识的感觉,换换题材也好,作者的文笔还是很值得期待的。
最后对李园的处置,真的是--汗啊。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +13 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59

感觉这一章让我最欣赏的就是赵倩黑化和李园爆菊了,话说乌廷芳那里是伏笔吗,感觉一点都不刺激啊
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59

回复17L:哦,其实我对3无爱,主要是想写2,以比较黑的方式写方与林的成名史……
回复18L,请具体指出不合理之处,我会酌情考量。
回复19L:善柔的肉戏已经完了,感情戏下一章会有一点。
回复20L:项小强会很猛的,下章有逆袭。
回复21L:我对韩娱无爱,要写这个不如直接看那个潜规则系列了。
回复24L:是霹雳布袋戏里的两个人物,性格都很变态,一言难尽,如果有兴趣的话可以自己百度。
回复25L:百家争鸣嘛,纪嫣然又是个不食烟火的文青女,这个伤也不算太硬,你要知道东周可是有国人暴动把国王赶跑了的。
回复26L:怎么说呢,H文一般还是推色彩浓重的角色才更引人,要么玉洁冰清,要么出身高贵,要么武技出众,要么才智卓绝,要么阴险毒辣,结果赵雅五维都不沾,那就没什么意思了,就如同写红楼的同人,大家都想看林黛玉薛宝钗史湘云,差点的也是晴雯香菱,谁想看多姑娘啊?
回复27L:这可谓生如夏花……FD我考虑写完这个就填。
回复28L:我确实印象很深,或许是那边的吧。
回复30L:我第三章有写啊,入秦了,他们的命运线没变。
你错了,吕不韦对他下手主要就是忌惮乌家,但凡项少龙弱点,吕不韦绝对会把他当成宝贝来培养,未来成就只在管中邪之上。
回复32L:2是要主角去接通告的,安排通告的是1和3……
回复33L:好吧,终于有人说我开头赵倩那段不是很烂的了,在此感谢一下。
回复34L:童鞋,你黑得太厉害了……
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59
  • 板野梦欣 金币 +25 认真回复,奖励! 2013-4-26 19:59

回复22L:非常感谢兄台长时间的支持,与其说强迫症,不如说我骨子里有点文青,总是不断的想把自己的文章写的更满意些而已,不过超越读者的意见桎梏说得对,现在的我确实有点被读者建议卡住了,看来看来还是超脱一点更好些。
关于明星志愿,这个完结后我搞个投票好了,到时候决定写什么。
项少龙在临淄曾对三大名姬有个评价,其中对兰宫嫒颇有赞誉,凤菲是亡国公主,石素芳身世不详,但绝不会低,兰宫嫒则说自己当初没有嚣魏牟便饿死街头了,可见出身最低,而三个人处事的态度也大不相同,凤菲的本质软弱而凉薄,为了自己甚至可以拿所有的团员当牺牲品,石素芳是一种自暴自弃式的自我封闭,主动的隔断了和任何人的交流,在齐宫与同伴互动时表现得很明显,兰宫嫒虽是行为浪荡,但骨子里却最有原则,为了报答嚣魏牟之恩肯冒死入秦刺杀项少龙,对解子元敬重,对项少龙感激,可以说是三人中最有存在感和生命力的妹子,我个人是比较偏爱她的。
项少龙对石素芳的评价是说她是一个命运不好的纪嫣然又或琴清,这个评价还是很精当的。
项少龙正式妻子就四个,赵致纪嫣然都被提前改变了,那我总不能把乌廷芳再甩了吧?要不然书名也起的太瞎了。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00
  • 板野梦欣 金币 +23 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00

我cos了一下借东风的模式,大致扫了一眼,没细看,先自己设想了一下我大概会如何写绝代双骄,来和兄台你对比一下好了。
主角我会选江玉郎或是秦剑,甚至是顾人玉,攻略角色无非是邀月怜星小仙女铁心兰苏樱这几个,基本路线是江别鹤加强版,走君子剑路线统合正道顺带推妹,然后用爱情挖反怜星背刺邀月,苏樱比较难,估计只能洗脑硬推了,或者可以利用一下魏无牙,大抵如此。
……好吧,结果写完后对比,发现除了主角选择上我们的攻略方式基本达到了八成以上的默契(握爪),于是相同的地方我就不说了,就不同的地方谈谈我的想法:
第一,花无缺的存在太完美,且本身就是主角,缺乏黑暗的底层基础,相对不如反派江玉郎和配角秦剑顾人玉有NTR的感觉。
第二,邀月的个性极硬,破她只能以强破硬,先把冰壳砸开再说其他,双子计划其实是怜星的主意,不一定非得用这个来玩崩邀月。
第三,慕容家的水不是一般的深,秦剑此人当时给我的感觉就是深不可测,只怕没想的那么好破。
第四,偶对怜星很同情,估计下手会轻点。
第五,古龙笔下没简单人,任何人都可能爆冷反杀。
其他的基本都一致就不说了,由此可见我们的思维模式不是一般的默契啊,其实古龙作品里,我比较有兴趣写的还真就是绝代双骄和多情剑客无情剑,但后者的女性太变态,林仙儿孙小红一个魔一个圣,全都是超人等级,想精神攻略她们真心不是一般人能做到的,前者我倒还真有写一下的动力,要不然下半年写这个也好。
PS1:兄台你也是写文的么?如果有作品无论表里都求地址。另外不知道你有兴趣写里番么?总感觉如果你肯动手,我就可以回去悠闲地当读者了啊。
PS2:偶对其他几个设定案也很感兴趣,如果有同人系的希望能拜读一下。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00
  • 板野梦欣 金币 +34 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-26 07:39 发表
回复22L:非常感谢兄台长时间的支持,与其说强迫症,不如说我骨子里有点文青,总是不断的想把自己的文章写的更满意些而已,不过超越读者的意见桎梏说得对,现在的我确实有点被读者建议卡住了,看来看来还是超脱一点更 ...
赵致的剧情改了,不过你连戏份都不给她…………咳咳

寻秦记大概十年前高一还是初中时候读的,具体情境实在记不得了,所以三大名姬也只能说出整体感觉而已了,你说的场景我确实是一点都没印象了

投票早点开也无妨,太迟的话短时间内可能参与人数不够多,达不到想要的效果
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +7 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00

回复39L,要是我写赵致估计就和乌廷芳一样,甚至更加平淡和纠结……关于这篇文实际上我从开头时就埋了一个很大的雷,准备等到结尾时点,正因如此赵致和善兰我不能走太黑的路线,计划里是准备被赵致给荆俊,善兰给腾翼,与历史上达到一致也就算了。
我的寻秦记也是高一时看的,转眼也是近十年了,如果不是为写这个文重看了一遍原著,我的印象其实也很淡了,不过现在重看一遍其实也还是很有感觉的,当年我一直觉得后半部分很纠结,现在才觉得后期的项少龙才是真正的成熟了,一系列的女性角色也刻画的比前期好很多。
今天看到了读者给我推荐的绝代双骄,忽然觉得这个也很有意思,所以我想着先征询一下意见再说,反正我开新篇起码是八月后了,且先不急。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00

引用:
原帖由 悠然的观星者 于 2013-4-26 11:40 发表
回复39L,要是我写赵致估计就和乌廷芳一样,甚至更加平淡和纠结……关于这篇文实际上我从开头时就埋了一个很大的雷,准备等到结尾时点,正因如此赵致和善兰我不能走太黑的路线,计划里是准备被赵致给荆俊,善兰给腾翼 ...
嗯,我明白,只是随口一说,真正来说其实你怎么写我倒是都没什么关系,因为看未知的东西总是比较有趣,哪怕是同人。对文章本身我一般都不提太多建议,就是怕影响作者思路,读者的意见能参考的参考,不值得参考的不需要想太多,事实上很多人看文不回复,回复的还有不少少数派意见,很难整合。

这个帖子的回复我也有看的,我个人是比较喜爱同人的,如果你还想开拓思路的话不知道这个帖子能不能帮到你,从头到尾看下去虽然蛮长,不过提到了不少东西和想法,虽然是以短篇的改编为主就是了
http://67.220.91.30/forum/thread-3267130-1-1.html

或者这里还有个关于覆雨翻云改编的创意,不知道是否与你的想法相近
http://67.220.91.30/forum/thread-3169694-1-1.html

本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-4-26 20:00