[snow_xefd] 【如影逐形】 第一百零八章 如意楼主(全文完)

版主留言
柔福帝姬(2014-5-31 07:57): 有,请仔细阅读版规viewthread.php?tid=8991979&page=1#pid94006217
突然觉得,这个会员有价值啊。不过论坛好像没有专门给新人发帖,提问,教导新人的区吧。

从当年的如意楼一直追到现在的如影随形,见证了雪大的色文之路,今天如影随形终于完结了,也了确了当年看不到如意楼结局的遗憾。希望大大以后有机会可以续写如意楼,因为实在太经典了,很多我们的老读者都希望雪大可以写完。

看完了,终于看到雪大写作完成了,顺便说下对雪大这部个人作品的感受吧:
如影已完结,也算了了一个心愿,但心中还是不能平静,喜的是月儿没死大团圆结局,忧的是雪大埋下伏笔,小舅子没死,聂阳和那渔娘女儿还是走上了和父亲对立的道路,也难怪聂阳没管她们母女。。。雪大说了如影只是如意楼外传,一个分支故事,世界观还是挺大的,最终BOSS还是天道一伙,接下来就看雪大以后怎么写了,结局还可以吧,至少像雪大说的,还可以接受,但总是有很多感慨呀,聂阳的中原镖局还是只持续十余年繁华呀。。自己女儿最后还是和他对着干导致镖局衰落。。嘛,希望家人能够理解最终
我觉得雪大系列可以这样概括:武林江湖,繁华如梦,快意恩仇,恩恩怨怨,何时能解。雪大主题就是差不多这样的
我想说,其实人与人之间多点相互理解,互退一步,又有什么事情不能够解决的呢,做事情之前先考虑后果及其风险,就会少很多悲剧,
最后其实我想说下雪大希望你能在新版如意楼作品时对女主角们少一些虐待,在你以后的作品也是。。。江湖恩怨纷争什么的该让他们解决就解决吧,不要再纷纷扰扰了,个人希望还是情节少一些沉重,结局多HAPPY点,说实话我对这结局有点不满意,月儿虽然活着,但这辈子看来是无法走动了,也无法生育孩子了,柳婷和赵雨净最终也没能再进聂家大门,而且聂阳和村姑的那个女儿还要对父亲寻仇。。。聂阳也不是没找过他们母女,要不他也不会做记号问人了,只希望雪大能再好好想想,至少让故事别再那么沉重,结局有瑕疵了
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +30 认真回复,奖励! 2014-6-2 07:56
  • 柔福帝姬 +1 认真回复,奖励! 2014-6-2 07:56

片尾曲中的美人难道就是南陈后主宠妃张丽华?门外韩擒虎,楼头张丽华,配合后庭玉树花,也算另一种意义上的千古绝唱!
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-6-2 20:24

《如意楼》没看到结尾,才开始看《如影逐形》,一直盼着结局了,真的看到了,反而有一丝失落。情色武侠实际看的不是色,而是情。江湖儿女乱世情啊,《如影》中的人物一个个都有着鲜明的性格,让人深深的进入文中,仿佛就在他们身边一样。
反倒是主人公聂阳的个性倒不是那么鲜明了,仿佛他只有一种性格,那就是仇恨。。。。直到最后一刻,当他看到大难不死的月儿是,才真正流露出真情,让读者感到那是一个活生生的人。
《如影》完稿,雪大是否该续写《如意楼》了,期待大作早日问世。。。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +11 认真回复,奖励! 2014-6-3 08:01

这篇还是外传,什么时间出正传啊,楼主加油。

完结的如如影对于雪大来说可能真的是写烦了,结局很快,几处的结局也是一笔带过。如影追了好久,情节曲折,荡气回肠。有时读时忘了肉戏,可见情节之妙!!愿雪大一切都好吧,莫停笔,因为雪丝们都是有些贪得无厌外加自私的。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +5 认真回复,奖励! 2014-6-5 08:55

好的小说怎么在完结时候让人不舍。其实这部书已经很久不追了。准备从头看过。

断断续续看了很长时间,如影随形总算结束了,仇隋也死了。

很久之前看过开头,没想到今天能看到完结的全本,实在要感谢楼主。凌绝世的说明我觉得也有点含糊,不是很明白。个人感觉结局还不错。
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-9-13 18:07