[心情随笔] 月收入7.8千,三线城市

说得我感觉心里有点憋得难受,但如果自己都放弃了成功的可能,那一生也就这样了,没有道理不为了自己想要的东西去努力一段时间,即使这段时间是一辈子。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 认真回复,奖励! 2016-4-17 14:16

生活会磨去我们个性中了菱角,时间将会冲去我们青春的激情

回复 69楼 的帖子

共勉朋友。现在已经想开了很多。现实是注定的,心情是自己的,学会调节最重要,就像之前有个人说的:拿着同样的相机,就是照不出人家景色那么美,因为缺少发现美的心情。
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +4 认真回复,奖励! 2016-5-10 23:49

一线城市,月入10000,有房有贷,刚得到指标,正在看车准备买15万一下的车,然后一贫如洗。
年近三十,身体开始出现各种小毛病,于是开始感叹人生苦短,于是开始跑步,旅游。希望人生可以更丰富。
现在觉得没什么事最重要的,没什么事情非做不可的。小孩有小孩的人生,自己有自己的人生。取悦自己最重要。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +5 很棒! 2016-5-19 18:56

每个人都是如此打拼,相对于那些一出生就是官二代和富二代的人来说,我们也只能是靠自己来努力。
怎么看待生活,每个人都不同的,楼主对生活有些麻木了,为什么没有想过放松自己呢?
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +3 认真回复,奖励! 2016-5-22 00:06

幸福是什么,四十多年了,还是不太明白。一直都在为生活奔波。房子、车子、孩子。孩子的学习、将来。考虑这样那样的选择,常常深思人活一遭,为啥来了。哪些是自己该走的路。朦朦胧胧就这么过来了,现在只希望,早点结束打工上班的日子,到处走走。随遇而居。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 祝你早日实现~ 2016-5-24 23:30

錢多錢少不必太糾結,生活還是要本着積極開心的心態,心態好 健康長壽,自古人就是三六九等,收入的差距容易造成心態的扭曲,打了不太恰當的例子,你一個月8千拿50年,人家一月2万10年8年的就掛掉了,你不還是人生的贏家麼
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-6-14 17:07

楼主的生活其实是绝大多数在城市里(不管大中小城市)生活的中国人的日常写照,生活在北京虽说钱挣的多一些,可是总还是感觉不如老家在县城生活的同学们幸福,人家3口之家,年收入总计不到10万,可依燃悠哉乐哉,打个小牌,钓个鱼,比我等起早摸黑幸福多了,楼主应该也算是幸福的了,有时幸福是钱之外的东东!
本帖最近评分记录
  • czisking1 金币 +5 认真回复,奖励! 2016-6-20 20:25

兄弟,我跟你一样,也是在三线城市,我的收入才3000多块,还要还房贷,还有老婆孩子要养,你的条件比我好多了!
我不是来诉苦的,虽然命运让我们这样,但是我有一颗知足的心。就像你凝视的星空,星星有大有小,突然你会发现要是少了某一颗,哪怕是最小的那颗,夜空就不会完美。
生活就是这样,我很喜欢某人说的一句话,送给你:没有“伞”的孩子能在雨中放肆的奔跑。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 认真回复,奖励!幸福感满满的人!! 2016-6-25 20:43

大部分人都有你这样的感受,你不是自己在奋斗,每天只有在夜深的时候,周围静悄悄的时候才是觉得真正属于自己的时候,天一亮,就又得该干嘛干嘛去!坚持吧,这一辈子,就这样!
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +2 认真回复,奖励! 2016-6-25 20:44