[绿意盎然] 【江雪的自述---除却巫山不是云】第十四章扩写

本主题由 逍遥夢 于 2023-9-18 11:57 打开

【江雪的自述---除却巫山不是云】第十四章扩写

版主留言
逍遥夢(2023-9-18 09:20)提示: 欢迎发文,请按照【色城—成人文学原创区总版规】要求于三日内填写题头并pm版主审核评分,谢谢
夜月(2023-11-25 09:35)提示: 请所有新老作者发文前必看:《文区关于情色小说创作中涉幼问题及未成年问题的指导公告》
版主提醒:阅文前请点击右边小手给作者点赞!

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城人生区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

作者:benben_wow
2023/9/18发表于SIS001
本站首发
字数:3020

实话说这篇文章因为写的太好把我看破防了,或许是自己的经历和这个太
过重合。但是江雪的自述那一段说的很模糊,陈先生也明确表示了不会再详述
那段经历了,于是兴致所至自己扩写了一段,诸位心中也有遗憾的看个一乐就
好。不要代入到原作当中,这是两个次元。

如果有什么不妥之处,请私信我,我会做删帖处理。谢谢大家!

原帖地址:thread-11496637-1-1.html

-----------------------------------------------------------------------------------------

我和江雪坐在桌子的一侧,她拉着我的手说:「陈阳,我说的事可能让你难
以接受,你听完以后不想和我在一起了,我也不会怪你……」

「不会的,我不会的……」我赶紧表态。

「你先听我说吧……大一的时候,有个男生从军训就开始追我,他是我们同
班同学,家就在武汉。我告诉他我有男朋友了,他消停了一段时间,国庆节我没
有回去,我妈就来武汉看我,国庆节以后他又来找我,说放假都没见我男朋友来
看我,我肯定是骗他的,我也不知道他是从哪了解到的,不过我还是告诉他我没
有骗他,我有男朋友,让他离我远点。」

「但是他一直没有放弃,还是一直在追我,我也一直没有理他,他送了我好
多东西我都没有收过,一直到大一下学期五一,我去成都找你,误会了你和林楠,
这个你都知道了……我回武汉以后哭了好几天,不知道我们宿舍谁告诉他了,他
就给我发了很多短信逗我开心……可是我怎么可能开心呢,我一点也没有接受他
的好意。」

听到江雪说到这里,我又开始后悔自己当年的怯懦和无知,本来我只要再多
勇敢一点点,后面的事情就不会再发生。

江雪继续说道:「到了六月份,我好像吃了不干净的东西,得了急行肠胃炎,
挺严重的……」

「肠胃炎?是不是那天晚上……不对……」听到「肠胃炎」三个字,我忍不
住打断江雪,可是刚开口我就意识到不对,时间对不上。

「不是那次……你先听我说」江雪满脸歉意:「生病的时候,他一直无微不
至的照顾我,晚上都没怎么睡,我醒来的时候看见他趴在我床边,当时我心里特
别难受,我觉得让他这样很过意不去,我多么希望睁开眼睛看到的是你,可是那
时候我觉得你已经不要我了……」

「他为了我做了很多很多,我还是没有接受他,大一结束的假期,他发了好
多信息给我,我也没有回,我想我这么冷落她,他肯定认为不值得就放弃了,没
想到大二开学之后,他还是继续关心我……」

雪说到这到停顿了一会,握紧了我的手。

「我当时确实是心灰意冷,我觉得连你都能背叛我,我对爱情已经没有任何
期待了,既然不能和我爱的人在一起,那就找个爱我的吧,我就答应了他……我
这么说可能有些可笑,但是我真的没有爱过他。我不想欠别人的,我和他在一起
更像是补偿他。我没有像和你在一起的时候那样,发自真心去为他做什么,但是
这种心理又让我觉得更对不起他,所以我只能看着别人怎么,我也就怎么做…
…」

「交往一个多月后,后来他提出想……想上床,说别的情侣都会这样的,我
没有答应他,他一直磨着我,我就想着给他点补偿,就这样亲也让他亲了,全身
都被他摸过了……包括下面,甚至有一次他把手指都插进我的身体里,我也帮他
打过手枪……我那时候很痛苦,心里放不下你却对另外一个男人奉献自己的身体,
与其这样纠结还不如让自己死心的彻底点,或许就不会这么痛苦了,反正你已经
不要我了,我还留着处女干嘛呢……」

江雪的眼泪啪嗒啪嗒滴落在地上,我赶紧拿纸给她擦拭,她抱住我边哭边说:「
陈阳,我对不起你,我好后悔,每次想起这些我都后悔地想死……」

我不知道说什么,只能抱着她,用颤抖的手轻轻拍着她的后背。

江雪哭了一会,继续说道:「我必须把这些事情告诉你,我不能骗你……从
他提出上床的时间我拒绝了一个多月,最后还是在小旅馆给了他……第一次很疼,
身体疼,心里更疼,我对他没有感觉,心里又想着你,难过的要死,下面一直不
怎么湿,他的那个又……有点大……几乎是强行插进来的……我下面流了好多血
……」

说到这里江雪眼泪又掉了下来,却紧紧咬着嘴唇不让自己哭出声,抓着我的
手因为太用力而泛白,深呼了几口气还是继续说到:

「因为我下面太干了……又折腾了好久,他射完的时候在我里面停留了很长
时间,直到软了拿出来才发现避孕套已经破掉了……也不知道流进去了多少…
…只能去吃紧急避孕药……」

江雪顿了一下,好像在看我的表情,随后低下头继续说到「我把自己的处女
给了他之后,我知道自己和你彻底结束了,你肯定不会要这样的我了……那干脆
就都给他吧,至少也有人要不是……他的要求好频繁,只要没有什么事就想把我
拖到旅店去做……我也不想再拒绝他了,我不想让自己那么痛苦,强迫自己去爱
他,即使不行,就闭上眼睛想象自己身上的那个人是你,是你在亲我,在爱我,
是你的……在我身体里动,只有那个时候我的心里才会感觉到舒服一些……是不
是自欺欺人……」

江雪苦笑了一下,彷佛在回忆一般低声喃喃道:「陈阳,你知道吗……想着
你的时候做那个真的好舒服……」

听着怀里心爱的女孩低声倾诉,我心疼的不行,我完全能理解江雪的这段经
历,这不能怪她,相反,我觉得这一切都是自己的失职和无能造成的,我才是应
该被谴责的那个人。

我俩沉默了好一会,江雪好像醒了过来,叹了口气继续说到:「那一个多月
我让自己很忙,忙着学习,忙着运动,忙着……做爱……我不敢让自己闲下来,
甚至每天晚上都是让自己疲惫不堪才去睡觉……我终于熬到了寒假……闲下来的
我也终于看清了自己的内心,我根本不可能忘了你……可是又能怎么样呢……我
已经不是原来的我了……」

江雪又叹了口气,抬头看着我说:「大二下学期刚开学,我就和他提了分手,
他不肯……哭着问我为什么……恳求我……纠缠我……让我好愧疚,他真的对我
很好,我对不起他,他对我越好我就越感觉到折磨,为了不亏欠他,我只能在别
的地方补偿他……就这样分分合合闹到四月底的时候,他终于死心了说可以分手,
但是他说想在最后要我一次……我想这就当对他最后的补偿了……我答应了他
……」

听到江雪说到这,我的心猛然又紧缩了起来,一股不好的预感笼罩着我的心
头。

江雪的头埋得更低了,但是声音还是传了出来:「陈阳,对不起,我不是个
好女孩,那天我给完他之后,他抱着我哭着不撒手,我也哭了,我不知道为什么
哭……我看着他难过得样子心里好疼,我不爱他,可是我不想他这么伤心……后
来不知道怎么了我们又亲到了一起……他又硬了……我不知道为什么也好想要
……我知道他没有带套,但是他插进来得时候我没有阻止他……我第一次看着他
的脸做,他眼睛红红的,嘴唇都咬出了血……他很伤心,也很生气,动作特别粗
暴,我也没有阻止他,我不是个好女孩,我应该被惩罚……最后他要出来的时候
想要拿出去,我用腿把他盘住了……他全都射在了我的里面……」

江雪声音都在发抖,停了好一会才继续说到:「我终于和他分了手,他一定
很恨我吧,但是我能给的补偿都给他了,我不爱他,这对我对他都是一种折磨,
就是坚持下去,最后的结果也是两个人都受到伤害。」

「那个五一本来我也没打算回去的,分手以后我想这回家换换心情……还好
我回去了,也解开了我们的误会,虽然听到你解释的时候我还是后悔的要死,可
是最后你没有嫌弃我不是处女,我觉得我们好日子终于要来了……」

说到这里,江雪起身离开我的怀抱往后坐了坐,看了我一会,又低下头继续
说到:「陈阳,你还记不记得前几天我问你,你愿不愿意和做过人流的女孩在一
起……」

我喉咙发紧,想张嘴说话可是发不出声音,只好点点头,我好像已经知道了
江雪要说什么。

「其实我说的不是别人,我说的……就是我自己……」

江雪的头深深的低着,紧紧抱着双手:「我做过人流,就是在不回你短信的
那几天……最后那一次,我怀了他的孩子……」

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +30 感谢分享,论坛有您更精彩! 2023-9-18 11:59

不是!兄弟!我都忘了那剧情!你非要让我回忆上是吧!!!

引用:
原帖由 绅士先生 于 2023-9-18 00:24 发表
不是!兄弟!我都忘了那剧情!你非要让我回忆上是吧!!!
我就是因为忘不掉,后面发了再多的糖我还是耿耿于怀!还不如撕开伤口去习惯它,与其胡思乱想更折磨,还不如告诉自己就是这样的。未知的才是最折磨的。

还有我发觉看着自己写的东西没反应啊,那些作者大大真的是值得钦佩。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-9-18 11:57

What the f?刚看完陈先生征文的第三章,正在想怎么回复,居然让我刷到了这个,一下就没心情了……我好不容易不再去想巫山十一章和十四章了,这下又让我回忆起来了。更可恶的是,陈先生征文的最后就是江雪的彩蛋,关晴还用江雪执着的和陈阳打电话来开导担心异地恋的乔娇,结果看完就接上你这儿的江雪因为异地所以失身别人,我都不知道该说什么好了……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-9-18 16:24

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-9-18 12:59 发表
What the f?刚看完陈先生征文的第三章,正在想怎么回复,居然让我刷到了这个,一下就没心情了……我好不容易不再去想巫山十一章和十四章了,这下又让我回忆起来了。更可恶的是,陈先生征文的最后就是江雪的彩蛋,关晴还用江雪执着 ...
这个其实是陈先生在原作中所表达的意思,江雪的第一次确实是在心灰意冷的情况下给了别人,意外怀孕也是原作说的,我根据原文和陈先生的回复自己又加了想象进去,当然也可以说江雪仅仅做了几次,但是意外怀孕的时间点来说,分手前肯定是做过的,那么为什么做呢?只能说一直都有,或者分手之前的补偿,我这里用了两个假期作为江雪心态变化的分割,第一次是回来之后接受了她同学的追求,第二个假期回来看清自己内心提出了分手,这样子江雪的心态转变不会太过突兀,按照原文江雪的样子,分手前这一次做爱,肯定是需要不少铺垫的。

所以我还是选择了让江雪沉沦了很多次,算是我主观上的一个倾向吧。我也是从大学那时候过来的,对于一个刚从高考鬼门关闯出来的孩子,意气风发有,但是迷茫会更多,面各种对突如其来的冲突,会不知道怎么应对,也会对自己产生深深的怀疑,什么是对?什么又是爱?爱一个人到底是什么样子的?男孩子可能还会下意识告诉自己还小当作借口,可以选择逃避,女孩子呢?如果在自己最美的年华不去绽放,难道等着凋落了才自怨自艾?女孩子稍纵即逝的青春,真的不应该在纠结痛苦中度过,哪怕是错爱甚至错付,都要比未知的等待要好。话又说回来,如果不知道结局,谁又敢轻言当初是对是错?

这个时候选择从众其实是个很省时省力选择,不巧的是江雪因为不爱不知道怎么发自内心去做,所以只能从众,却忘了感情应该从心。我心疼她,甚至理解她,因为我有过类似的遭遇,心如死灰的那段日子里,就这么死了都觉得没什么,又如何去在乎所谓的贞操和外人的看法,那时候痛苦麻木的只有在伤害自己,感觉到了痛的时候才能让自己认识到自己还活着。

在我的感觉中,江雪在做爱的时候肯定是麻醉自己想象对方是自己所爱的人,而痛苦中的人需要发泄的,做爱无疑也是很好的选择,少男少女在初尝禁果,沿着惯性下去的话肯定会食髓知味反复尝试,更何况那时候的江雪其实也是在试错,她并不知道这么做是对是错,只是她在痛苦迷茫中下意识的去寻找自求的办法,这是她的成长----

可惜,成长都是需要付出代价的。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +41 优秀主题,推荐鼓励! 2023-9-18 16:25

唉,看看陈先生会怎么回复你吧……只能说你发文的时间和我看文的时间太巧合了,正好让我在看完他征文的第三章,看完江雪的小彩蛋后看到你这篇,让我一下子都不知道该怎么回复他的征文了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-9-18 16:25

还有我为什么判断江雪第一次应该是在大二第一学期,因为正常人在叙述的时候,如果不是有特殊的原因,应该是不会特意强调某个时间点,陈先生原作中的对话,江雪自述分手的那段第一句是“大二第二学期,四月底的时候”

所以我感觉,江雪的第一次如果真发生在大二第二学期,也就是三月开学之后,应该也不会在三月刚开学就去,因为过了一个假期,按照江雪的主观心态和客观条件,都不会马上献出自己的第一次,只能说在交往中因为愧疚一点点沦陷才答应了对方,这个时间应该不会短,所以感觉中应该在四月初前后的样子,又因为原文中也提到江雪是越来越接受不了这段畸形的关系,而不是失去第一次之后幡然醒悟,所以第一次和分手又隔了一段时间。

那么这么说来江雪第一次到分手,其实也就不到一个月的时间,加上江雪内心的纠结和学生的条件,其实做的次数应该会屈指可数,也是广大心疼江雪的读者所最愿意接受的真相,但是如果真的这样,江雪自述就不应该是原文的话,不管出于避重就轻的心里,或者坦白自己的心里,亦或者叙述习惯,说起分手那段都应该“一个多月后”“不到一个月”之类这样的突出时间短的衔接语,也应该会强调只给了他几次,江雪那么在意陈阳,那么希望他能原谅自己,这种有助于他走出来的关键点又怎么可能不去提?

因为我们都知道,一次和许多次,其实区别很大很大,不管出于什么心态,江雪如果只做了几次应该没有理由不强调一下,其实江雪自述的时候通篇都有自我解释的成分在,她虽然说自己不配,心里却依旧奢望着能够得到陈阳的谅解,说出来的话自然也一样。

一些细节,如果轻的话肯定说了,不说出来很可能是对不起,现实很残酷。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2023-9-18 16:25

虽然我之前说过,不欢迎任何形式的《除却巫山不是云》的同人作品,不过现在嘛,我觉得只要不歪曲原作人物形象,都OK。

不过你发帖之前确实应该知会我一下,我记得文区发改编文是有要求的,需要征得原作者同意,除非是无法取得联系。我们发文前还是应该认真学习版规。

文章的内容我还没有看,只看上面的回复,你的有些观点我还是比较认同的。

可是你最过分的是影响了m兄给我的回复啊,我今天就等着他的回复呢,这个我实在不能忍啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-9-18 16:25

引用:
原帖由 mrdavy 于 2023-9-18 14:10 发表
唉,看看陈先生会怎么回复你吧……只能说你发文的时间和我看文的时间太巧合了,正好让我在看完他征文的第三章,看完江雪的小彩蛋后看到你这篇,让我一下子都不知道该怎么回复他的征文了 ...
不要受影响,今天回复不了就明天回,不要因为急着回复影响状态

版主留言
逍遥夢(2023-9-18 16:26)提示: 本打算删帖,但原作者已同意,就放你一马
引用:
原帖由 陈先生 于 2023-9-18 14:53 发表
虽然我之前说过,不欢迎任何形式的《除却巫山不是云》的同人作品,不过现在嘛,我觉得只要不歪曲原作人物形象,都OK。

不过你发帖之前确实应该知会我一下,我记得文区发改编文是有要求的,需要征得原作者同意,除非是无法取得联系 ...
是,多谢陈先生的体谅。

虽然我之前也手痒写一些文,但是大多都是自娱自乐的也没想着发出来,发出来的也就一两篇,同人的这个是真的没写过,也没有考虑太多,昨天晚上突然想写,写完顺势就发了,甚至于为此有些失眠,很想看看大家对这段没有详尽陈述出来的遭遇是怎么想的,也真的非常想看陈先生在原设定当中江雪到底经历了什么,其实她经历了什么都好,我代入主角都会原谅她,更何况也不是她的错。

为什么写这个,我在楼上也说了,把伤口扒开,一个是为了刺激自己,更重要一个也是为了好好愈合,希望那个次元的江雪能够幸福。

至于不能回复的仁兄我只能也说句抱歉了,平行世界有着无限可能,事实真相或许永远不被人所知。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2023-9-18 16:26