由顺溜想到亮剑。

由顺溜想到亮剑。

昨晚上看了顺溜的最后大结局,顺溜终于挂了,挂的很煽情很狗血,陈大雷无助的看着顺溜被弄死。突然想到了亮剑里边李云龙,如果是李云龙是陈大雷会有什么结果呢。李云龙的和尚死让人很惋惜,但是李云龙宁可违反纪律也要报仇让人很兴奋。 顺溜里边司令让下边人去接收日本伪军投降,结果去了发现已经被国民党接收了, 亮剑里边呢,是国民党的去了发现已经被李云龙接收完了。给人的反差太大了。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 发帖辛苦啦! 2009-7-9 11:03

顺溜里面的陈营长太囧太土太搞笑太可爱啦!
那个陈营长就张口就是不知道哪儿的方言普通话,一脱帽子就是一雷的囧死的民国发型,他那表情要多囧就又多囧,和陈大雷一唱一喝的演双簧,拍马屁拍的那么明显还那么搞笑,偏偏还是个油菜花的好人,还有那服装、那姿势、造型无一不搞笑 站在那儿就是一土新四军 还有他看陈大雷的眼神 笑死我了
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-9 11:03

这片拍的不伦不类,编剧也够脑残的。你说是写一个中国狙神?但是从头到尾就说他狙准,但是对于专业方面训练一点都没有描写,其中最搞笑一个镜头是,狙击手从隐蔽处冲出来追着敌人屁股打,当时我就喷了。至于最后那点什么不和国民党抢地盘,不让顺溜杀日本人,明显就是想说我党大仁大义,战士都严格遵守纪律!实在是很恶心的一个编剧,根本脱离了当年的特定环境,这片肯定红不起来。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +2 认真回复,鼓励! 2009-7-9 11:03

这部电视剧争议还是太多了,但,因为我们的国民实在是再也没有什么好的可以看的,所以收视率还是很高的,其实里面的演员还是很到位的,要知道脱离事实太远的生活真的很难演的。我来说说这部片子的几点太不符合当时的背景。
一  中国的狙击手最早是出现在抗美援朝的时候,是上个世纪五十年代的,当时还是从美国人那里学来的,抗日战争中日本人其实也没有狙击手的,顺溜的狙击手的角色本就就是杜撰的,只是个神枪手而已。
二 当时新四军的处境是最艰难的,连我们敬爱的陈军长也只能拖着化脓的伤腿在山上颠簸流离,更别说什么六分区之类的,更别谈什么亲爱的大累同志还能骑着高头大马信步由缰啊
三  剧中的服装道具简直把我们观众当儿戏啊,顺溜的钢盔是德国式的,里面的枪械很多是后来内战时候美国的援助。
四  更可笑的是顺溜居然穿着新四军的军装背着枪在淮阴城里如入无人之地,满街的国军竟然熟视无睹,等到要抓他的时候却被他身上的几颗手榴弹而吓的让他轻易走掉,然后再是满城的搜查。再后来就更神奇了啊,堂堂的身经百战的我侦察排长和文书竟然被一个顺溜在睡梦中给绑上。
想说的还有太多太多,唉,就这样看着吧,咱们观众好糊弄啊。
本帖最近评分记录
  • 0503010329 金币 +6 认真回复,鼓励! 2009-7-9 11:04

这部电视剧中人物塑造最失败的是大司令和政委。陈大雷还没有牺牲,六分部还没有被打垮,政委就嚷嚷要重建六分部。大司令亲自率领部队去救陈大雷的老婆,结果陈的老婆死了。表面看是顺溜的大意,其实是大司令部署不严密。大司令下令对顺溜执行战场纪律,结果事实证明顺溜在关键的时刻还是有着强烈的纪律观念的,难道大司令就这样低估一个排长和英雄的觉悟?
本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +6 回复认真 鼓励! 2009-7-10 18:13