朋友之间——对与错(二)朋友

朋友之间——对与错(二)朋友

大约两三个月以前,一个哥们(按照我的习惯,哥们永远是对等的,叫朋友是稍远的。叫兄弟我是最不喜欢的,在我们这里是上对下的称呼,简单说就是大哥对小弟的称呼,所以我从来不叫人兄弟。)打个电话过来,说在KTV类似的地方把,说身上的钱花得不够付账了,让我赶紧给他卡里存3000块(哥们的概念就是这样,都不征得你的同意就觉得是必须的),他我当然很了解,他到要别人去‘救驾’的时候,那得到什么程度啊?!于是我没立刻答应,然后给另外一个哥们去电话了解一下,根据我了解的情况,我一分没给他拿(我和他还不在一个城市)。

我可能某些方面太迟钝吧!之后这么久没来一个电话我今天才想起来,然后我给他打电话,然后说了很多彼此不能共同经历的一些‘牛逼’事,然后他突然说,再不给我来电话就不认你这哥们了。

救人的代价就是如此沉重。问题也许出在我处理问题不够圆滑,但我不认为我处理问题不够正确。我告诉他,那天你已经疯狂得有点失态了,我再给你拿钱,你今天在哪里都不知道了。

不求他立刻懂。我的期望是他早晚弄懂。是不是你为朋友做的每一件事他早晚都能懂?

本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +23 感谢支持尽言楼! 2015-1-24 19:09
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-1-24 19:09

朋友之间不能谈钱,谈钱伤感情。更不能用钱来试探友谊,经济地位不对等了,哥们也就变成兄弟了!有时直接伤害就是教育,许多人就是不愿意当恶人,许多朋友,就是这样被惯坏的。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-1-24 23:08

朋友之间的情谊有很多种,女人可以因为一份共同的话题就很快成为闺蜜,也可能因为工作的调动就再也不联系。这也许是现在的生活很空虚,迫切想要一个人能陪一下,不让自己看起来很孤独。
男人的情谊很厚重,即使男人之间的情谊不善于表达,但真正的朋友总是在你需要慰藉的时候出现,虽然平时可能话不像女人那么多,但都明白这就是自己的兄弟。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-1-26 09:13

楼主做的没错啊。有时候该拉朋友一把的时候那必须得那么做,否则就是害他。至于感情和钱。。我一向认为朋友之间,把钱算清楚才不伤感情,当然不是说咱一起吃个饭就必须AA啥的,起码比如借个钱,理由适当,商量好啥时候还就啥时候还,这朋友才处得下去。至于他懂不懂那就是另外一码事了,做事无愧于心即可。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-1-26 19:04

借钱真是麻烦事,我表弟借了我的钱,一直都不还,前几天朝他要,他还给我发火了