醉与不醉

醉与不醉

昨日晚间看‘闪电侠’,有这么一个场景这么一场对话。
  闪电侠:你知道我喝酒不醉的!(一脸无奈)
  某高智商美女同事:所以今晚我特意给你准备一瓶(指头那么大),××浓度××成分××……
  其实意思就是,这玩意,一瓶顶一万瓶。
  不过闪电侠喝完了,还是无奈的说:没感觉。

喝酒的目的是什么?醉。如果不醉,还喝它干什么!
  醉,也许无法预知后果,但内心的期望是对自己更好些。不醉,肯定很无聊。

我这人喜欢类比,喜欢公式化,喜欢把一切复杂的事情尽可能的归于简单通俗的理解。
  爱一个女人的目的是什么?
  如果这个目的也能用‘醉’来类比,如果不‘醉’呢?还爱她干什么!

醉与不醉。其实你得先知道醉,才知道什么是不醉。
  从前我二两就醉,现在我半斤都找不到醉的感觉了。
  二两就醉,是浅薄。半斤不醉,是悲哀。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +17 感谢支持尽言楼! 2015-2-1 08:00

醉与不醉要问胃,
爱与不爱要问心。

醉与不醉心已醉,
爱与不爱胃爱醉。

村长醉不醉要看多大胃,
村长爱不爱要看醉不醉。

村长这是要分手的节奏吗
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-2-1 22:59

村长你老了,真的老了。呃,好吧,好像我也老了。
二两就醉,是浅薄。半斤不醉,是悲哀。说实话没想明白这句话的潜台词是什么,是在说女人?见一个喜欢一个是浅薄?那半斤又是啥意思呢?
酒是个好东西,喝酒是好事儿,反正我一直都是这么想的。老祖宗说过:“酒者,就也。所以就人世之善恶也。”所以幺鸡抓紧一切机会喝,没人陪了自己也要喝,挺好。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-2-6 22:47

二两就醉,是青春。半斤不醉,是成熟。

二两就醉是青春还说得过去,半斤不醉是成熟有点牵强了吧。成熟也没什么不好,干嘛要悲哀呢?

写真个帖子的时候,喝醉了。
然后很接近的某几天,看见壶中天,柔福,幺鸡,回帖了!
问题就在于这个回帖。因为我没法回了。我喝酒的胡言乱语你们非得去理解去解释,那行!但你们让我解释?我得再喝一次。
所以,今天回复,因为今天我又喝了。

其实我一直挺崇拜幺鸡的,搂着丫头大姐大婶……写着红楼(有群P没),但我不崇拜幺鸡的是,他总要问所以然。你麻痹我喝酒喝多了说句话,像你写小说那么构思严谨啊!你麻痹一句感慨你当那数学公式给我分析啊!

壶中天,柔福,我和你们说,这正好暴露出来你们……反正叫小鸡鸡那小子的柔弱性,他要不把别人的世界和他接轨,他得怎么活啊!

小鸡鸡,我不负责任的告诉你,我彼时模糊了,穿越了,茫然了,我分不清东南西北了,我那一个个的瞬间,我的感觉就是‘二两就醉,是浅薄。半斤不醉,是悲哀。’
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +17 认真回复,奖励! 2015-5-3 23:46

红心3

看了看正文和回复,发现最根本的源头是——执着,这只是表情的个人言论,其实酒只是一个媒介的说,而醉与不醉只是酒后感情上的一种延续,话说感情这玩意儿到现在都没什么定论,所以没必要非用科学来解释它不是...

针对喝酒我只想说,原来喝二两就醉是因为你酒量太差,现在半斤不醉证明你酒量增长了,天天喝天天醉和不醉的是因为你有酒瘾了就这么简单

本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-5-4 13:12