[保健养生] 有病这里治

引用:
原帖由 yujian12344 于 2015-4-16 21:32 发表
楼主你好 不知道楼主还在留意回复吗?首先感谢楼主的分享!   同时要问下这四味药一定要固定15g吗 还有都是用干货吧? 生的干货 。 用水冲服是用开水 还是半开的? 水温有要求吗? 每日冲服是什么时候冲服好 ...
重量以发布的克数为准,药物以药店的干货为准,用开水泡十分钟以后,当茶喝。一天什么时候喝都可以。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-17 17:41

楼主你好,看了你的帖子我也去药店买了两付,但药店的人把山楂改为焦山楂,他说这样要好点,当时我也不懂就拿回来了,我就是想问一下山楂和焦山楂功效是一样的吗?
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-18 16:23

引用:
原帖由 guduke80 于 2015-4-18 14:20 发表
楼主你好,看了你的帖子我也去药店买了两付,但药店的人把山楂改为焦山楂,他说这样要好点,当时我也不懂就拿回来了,我就是想问一下山楂和焦山楂功效是一样的吗?
当然有区别,只有两付没问题,不过以后最好用生山楂。

感觉都几个月过去了 没狼友来说说效果吗? 还有请问楼主 是不是要严格按量服用啊 我现在就目测差不多量就冲水了 这样可以吗 还是要去药店让把剂量配好?感谢
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +2 认真回复,奖励! 2015-4-22 10:04

我来说下效果吧

我按照楼主的方子吃了10天,说实话感觉精力好了一些,但是由于我最近锻炼结果吃完饭不规律造成了肠胃不好,啥也吃不下,吃下去的也不消化,暂时就停止了。对了楼主我最近去彩超检查,说前列腺回声欠均匀是有前列腺炎么?我感觉小腹痛,去检查的,彩超结果就这个有点问题,其他都没问题。另外尿检没白细胞。。。。
本帖最近评分记录
  • hjrchb 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-22 10:04

山楂是开胃的
大枣 党参补气的
陈皮化痰祛湿的
当茶饮还差不多,体质不同 不能乱补

引用:
原帖由 yujian12344 于 2015-4-21 21:00 发表
感觉都几个月过去了 没狼友来说说效果吗? 还有请问楼主 是不是要严格按量服用啊 我现在就目测差不多量就冲水了 这样可以吗 还是要去药店让把剂量配好?感谢
要严格按量泡水喝,

引用:
原帖由 qwer105 于 2015-4-21 22:54 发表
我按照楼主的方子吃了10天,说实话感觉精力好了一些,但是由于我最近锻炼结果吃完饭不规律造成了肠胃不好,啥也吃不下,吃下去的也不消化,暂时就停止了。对了楼主我最近去彩超检查,说前列腺回声欠均匀是有前列腺炎 ...
应该是有点前列腺肥大,准确还得肛检,查前列腺液

请问楼主,有治疗臀沟瘙痒或肛门瘙痒的方吗?谢谢

引用:
原帖由 dlhjr 于 2015-4-22 16:20 发表
请问楼主,有治疗臀沟瘙痒或肛门瘙痒的方吗?谢谢
鱼腥草40克大火煲,水二碗,煲剩一碗半,一半内服,一半外洗患处,内服外洗一天两次,药汁放凉服用,温洗患处。